прокатчица
Pro
договорились
Она боялась, все были против аборта. А тут само выйдет, вроде как естественно.Вот вы привели пример девочки, которая, решив сделать аборт, не обратилась в больницу, а "выпила дома какие то таблетки". У меня вопрос - чем она руководствовалась?
После кесарево мучаются не меньше. После ЕР ничего не болит даже если разрывы были, а после кесарево шов болит с неделю, да ещё и за ребёнком ухаживать надо с этой болью. Про кесарево договариваются нелегально за деньги в каждом отдельном случае.народ вон сутками мучается.
С военными есть нюансы. Профессия у жены должна быть универсальная. Иначе работу не найти, если зашлют в какой-нибудь закрытый военный городок, или обучаться на месте и заниматься не любимой работой, а тем, что есть. Нет постоянства. По молодости придётся много мест исколесить вслед за мужем. И жить опять же не в собственной квартире, а в той, которую государство предоставит. А женщинам ведь так хочется уюта, самой придумать дизайн, обставить и обустроить своё гнездо... Да и насколько мне известно (от мужа и его родственников, которые тесно связаны с военными) весь командный состав вечно бухой, как в воинских частях, так и в военном училище. Такой участи я бы не хотела ни для себя, ни для мужа, который, поднявшись по карьерной лестнице, перейдёт в этот самый командный состав.Сейчас хорошо выбирать мужа из силовиков и военных - стабильно, неплохие з/п, соц.гарантиии, карьера )))
Ага, сама удивляюсь, а живём ведь в одной стране, но видим разные фактыУ нас с вами, Рассвет, вообще диаметрально противоположные взгляды )))) Забавно )
Как они там что оформляют не знаю. Но то, что в нашей стране кесарево по желанию не делают знаю от врача из роддома, которая мне так и ответила, от подруги и где-то читала. У подруги показания по зрению не очень, но для ЕР подходила. Умоляла поставить ей "нужный диагноз по зрению", чтобы на кесарево пойти, но врач осталась непреклонна. Если у вас реально нет показаний к кесареву, вам его не сделают. Чтобы провести операцию собирается несколько человек, а не как с ЕР, где только врач и акушер. Если разрешить кесарево по желанию, у нас столько врачей не хватит в роддомах))))А как можно нелегально договорится о КС, когда туда, простите, наркоз списывается?
Мой муж в кадетке учился. Говорит, все военные-воспитатели пили. Гражданские воспитатели нормальные были. Потом в можайке учился 2 года на 5 факультете (самый крутой факультет считается). Его отчислили (как раз "18-летний взрослый", который прогуливал пары и нарушал дисциплину). До сих пор периодически возмущается, что половина командного состава 1-2 раза в неделю квасила водку. Потом дослуживал в части 14245 (ракетная дивизия), говорил, что там считается малопьющим, кто пьёт 1 раз не неделю.Ну, РВСН вообще отдельная каста в армии, может быть, в других войсках алкаши и тунеядцы процветают.
У людей-карьеристов, которых я знаю, на хобби нет времени, как и на семью. Т.к. работают с утра до ночи, ежедневно задерживаясь. И периодически выходя в выходные. Прям как свой бизнес, только вот не свой. А те, у кого чёткий график (пришёл в 9-ушёл в 18) - они не стоят карьеру, а простые офисные работники и работают не отдаваясь работе.Не проще ли иметь стабильную наемную работы, с хорошей социалкой и приятным графиком и свободное время посвящать хобби
Ну вы опять слишком категоричны. Как-то нетерпимо вы относитесь к людям... У вас наболело? Откуда столько негатива к молодёжи? Неопытность, амбиции, желание получить всё сразу и без усилий - это и раньше было в достаточном количестве не только среди молодёжи, но и среди взрослых.Все сплошь творческие, фотографы, дизайнеры, хенд-мейдеры. И полнится Вконтакт "рукоблудными группами бусиков и глиняных поделок"
Это смотря с каким званием. Нашла в инете таблицу с окладами военнослужащих. Судя по таблице от 17 тыс. контрактники получают, 42 тыс. получают, послужив от 7 лет. Но в целом да, вы правы, з/п подтянулись. Ещё пяток лет назад было совсем печально. Так вот же реформу провели недавно. По этой таблице мой муж со своим званием получал бы сейчас 55 тыс. максимально((( Для нас крайне мало. А для моей подруги на ДВ было бы шикарно наверное. Вот только она жаловалась на бедность. Значит оклад её мужа-военнослужащего значительно меньше. Она сама работая поваром в той же военчасти 6тыс. получала. Да, носом не покрутишь, других зарплат ведь нет.Нищенская з/п у военного? Да сейчас даже контрактники меньше 40 не получают.
А у них был выбор? Военный городок, где куча бравых и здоровых ребят служат. И кроме этих ребят больше нет ничего, ни работы толком, ни зарплат, ни вузов. Да и денег у родителей на эти вузы тоже нет. Вот и выходят замуж за бравых ребят.Да, есть определенные сложности в том, чтобы быть женой военного - это и постоянное ожидание мужа с боевых дежурств, когда его по неделе дома нет, это ночные тревоги, переезды. Но странно слышать жалобы таких жен, они знали, что выходят замуж за военного.
Не правильно поняли. Женщина полноправный член общества со своими желаниями и амбициями. Вот только помимо этих желаний, ей ещё и родить нужно успеть до определённого времени. В моём понимании нужно всё это совмещать, чтобы никто и ничто не страдало при этом. Самый простой вариант - делать всё по-очереди. Вариант посложнее - совмещать. Я выбрала последний. У нас с мужем всё одновременно случилось: рождение ребёнка, покупка участка и строительство коттеджа(это вместо квартиры), на который мы взяли 2 кредита, + продолжали жить в съёмной квартире и оплачивать постой лошади. Сейчас переехали в свой дом и с маленьким ребёнком начинаем своё дело. Продолжаем ремонт. Думаем о втором. Ребёнок делу не помеха (ну если только совсем крохотная). А если так рассуждать, то можно прийти к выводу, что ребёнок в принципе помеха для сна, для свободного перемещения, для работы и пр. Иначе если все карьеру будут строить, замуж некого будет выдавать и родину некому будет защищать, потому что будут провалы в демографии. В Европе вон, наподили всяких чайлдфри и геев. Посмотрим через пару десятков лет насколько их демография провалится. Сознательный гражданин имеет активную жизненную позицию и задумывается обо всех процессах в стране, а не только о своих амбициях.насколько я все же вас поняла, вы вообще против того, чтобы женщина работала и реализовывалась в том числе через какую либо профессию.
Самое страшное, что и многие взрослые этого не избежали.«Потреблядское сознание» вот, что это такое.
Самое печальное, что для Мск это подработка, а для маленьких городов и поселений - это основной заработок.У всех остальных это либо никак, либо 5-15 т.р.в мес, крайне нерегулярно.
Да не, не очень хорошо отличают. Все же развитая совесть - черта зрелой личности. Насчет морковки - откровенно не поняла эту метафору. И кто же, спрашивается, будет решать за 18-летнего человека, чего он хочет? И до каких пор, интересно?Как же 18-летний взрослый будет понимать, чего хочет в этой жизни, если он слаще морковки в этой жизни ничего не пробовал? А белое и чёрное (насколько я поняла это добро и зло) отличают и дети.
Ну так это же не повод продлевать родительскую опеку до пенсионного возраста "ребенка". Наоборот, имеет смысл постепенно снимать ее заранее, еще до совершеннолетия. Дабы не было ощущения, что кто-то откуда-то вырвался (и кто его держал, спрашивается?)А с учётом, что некоторым "сносит башню" после школы, мол совершеннолетний стал, вырвался из-под родительской опеки и пустился во все тяжкие.
Хорошо сказано. Вообще в Ваших постах на последних двух страницах масса мудрых мыслей. Только посты большие очень (понимаю, не принято на проконях постить несколько раз подряд), а мысли разнообразные. Это затрудняет для меня вопрос с лайками. Хочется лайкнуть пост, но часто бывает, что с 80% согласна, а с остальным нет. Все же лайкнула про Чингачгука, хотя последние два абзаца цитаты мне там не нравятся.Карьерист знает, когда отдыхать, а когда работать. И, как правило, с хобби у карьериста все в порядке, потому что уму нужны иные задачи, нежели чем на работе. Карьерист всегда активен, и не из -под палки. Не искусственно. Человек деятелен, и отдых его лишь смена деятельности. ...
В понятии многих людей, отдых – это ничегонеделание. К жителям Проконей, думаю, это точно не относится, у нас тут отбивка денников – очень даже отдых и тюленящие граждане нас никогда не поймут.
Про морковку метафора Ozzy.elf, но в принципе достаточно ясная.Насчет морковки - откровенно не поняла эту метафору. И кто же, спрашивается, будет решать за 18-летнего человека, чего он хочет?
Я думаю тут слишком индивидуально. Каждый сам смотрит в семье пора-не пора. Вспоминая своих одноклассников (старшие классы 9-11), некоторые, особенно парни, совсем от рук отбились, хамили учителям, прогуливали уроки, один даже проворовался. Видимо "играй гормон" на фоне потери родительского контроля.Ну так это же не повод продлевать родительскую опеку до пенсионного возраста "ребенка". Наоборот, имеет смысл постепенно снимать ее заранее, еще до совершеннолетия. Дабы не было ощущения, что кто-то откуда-то вырвался (и кто его держал, спрашивается?)
Я её знала как индийскую. Так что здесь спорный момент, как и сама статья.Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».
Отчасти согласна с искусственностью. Люди, чувствующие свободу и живущие в свободном обществе, слишком неуправляемы. Обуздать их можно либо насильно (завоевание, плен и рабство), либо мягко, просто предложив им то, что они однозначно захотят. По сути, мы сами свои рабы. И это не кто-то искусственно создал культ ребёнка, а мы сами помогли создать его.Культ детей возник в нашей цивилизации не так давно — всего каких-то 50-60 лет назад. И во многом это такое же искусственное явление,
Вот автор взывает к возвращению к естественной жизни. Но какой именно? Если говорить о нашей стране.Взрослые не играли в бесплатных аниматоров, они жили своей естественной жизнью и по мере взросления вовлекали в эту жизнь свое потомство. Дети были любимы, но они с первых проблесков сознания понимали, что являются лишь частицей большого универсума под названием «наша семья». Что есть старшие, которых надо уважать, есть младшие, о которых надо заботиться, есть наше дело, в которое надо вливаться, есть наша вера, которой надо придерживаться.
ну не пройдёт это 100%.Я за "драконовские методы" воспитания самостоятельности в подрастающем поколении