Не слишком ли жестоко я обошлась с конем?

• Автор темы Автор темы otxs_
  • Дата начала Дата начала
Береника, это у Вас не монтируется причинно-следственная связь. "цугундером" закрутку называют

ну это очень местечковая история, в таком случае. И не мешало бы расшифровку прилагать.

Вообще можно лошадь просто приучить оставаться рядом с собой. Тогда она и рваться не будет и не убежит особо. Но если лошадь по деннику лопатой гонять, то вряд ли это получится.

Мне кажется лошадь зря обвинили в невоспитанности, т.к. упустили важный момент. 1. Лошадь у нового хозяина 2 недели всего. Стресс, недоверие, проверка границ.2. Лошадь больна. Плохое самочувствие никогда ещё положительно не сказывалось на поведении, 3. Лошадь на новом месте и оторвана от сородичей. Тоже стресс и ещё какой. И 4. Гремучая смесь в крови! У меня англо-кабарда. Понадобился не один год для установления хороших отношений и то не до конца, я считаю, может и жизни не хватить, а тут ещё и текинец примешан!!! Вобщем, терпеливо лечите, входите в его положение, не наказывайте, а только хвалите за хорошее. Будьте с ним просто рядом побольше, ничего не требуя, попробуйте подружиться по-хорошему. По плохому всегда успеется. Он это оценит и наступит момент, когда он привяжется и тогда всё. Он будет верен только вам...

1. Лошадь у нового хозяина 2 недели
а тут ещё и текинец примешан!!!
Каким образом 2 месяца превратились в 2 недели? Где тут текинец? В самом первом посте хозяйкой лошади вот что написано. (Кстати, текинцы нормальные лошади, не надо им почем зря приписывать....)
Пару месяцев назад купила наконец собственную лошадь (англо-кабардинский пятилетний мерин),
2. Лошадь больна. Плохое самочувствие никогда ещё положительно не сказывалось на поведении
Однако точно такой же фактор не оказывал и не оказывает влияние на поведение если например ногу взять подойдет кто то другой, не хозяйка лошади. Сразу же поведение улучшается. (Искать ссылку не буду, в теме хозяйкой лошади написано)

Мне кажется лошадь зря обвинили в невоспитанности, т.к. упустили важный момент. 1. Лошадь у нового хозяина 2 недели всего. Стресс, недоверие, проверка границ.2. Лошадь больна. Плохое самочувствие никогда ещё положительно не сказывалось на поведении, 3. Лошадь на новом месте и оторвана от сородичей. Тоже стресс и ещё какой. И 4. Гремучая смесь в крови! У меня англо-кабарда. Понадобился не один год для установления хороших отношений и то не до конца, я считаю, может и жизни не хватить, а тут ещё и текинец примешан!!! Вобщем, терпеливо лечите, входите в его положение, не наказывайте, а только хвалите за хорошее. Будьте с ним просто рядом побольше, ничего не требуя, попробуйте подружиться по-хорошему. По плохому всегда успеется. Он это оценит и наступит момент, когда он привяжется и тогда всё. Он будет верен только вам...
Ну, в эту крайность тоже бросаться не стоит. Система с полным отсутствием наказаний обычно не работает от слова "совсем". Есть вещи, за которые лошади должно прилетать моментально и жестко. И отмазки о том, что у лошадки стресс и она с хозяином еще плохо знакома, это не аргумент.
После таких розовых "сю-сю" обычно и получаются потерявшие берега крокодилы, которым прямая дорога в колбасу.

Каким образом 2 месяца превратились в 2 недели? Где тут текинец?
Может и напутала недели с месяцами, а про текинца хозяйка чуть позже писала подробнее о родословной.
Ну, в эту крайность тоже бросаться не стоит. Система с полным отсутствием наказаний обычно не работает от слова "совсем". Есть вещи, за которые лошади должно прилетать моментально и жестко. И отмазки о том, что у лошадки стресс и она с хозяином еще плохо знакома, это не аргумент.
После таких розовых "сю-сю" обычно и получаются потерявшие берега крокодилы, которым прямая дорога в колбасу.
Здесь вы не правы. Я многих лошадей привожу в порядок таким методом. С нуля тоже воспитала. Оставляю право на люли, но это крайняя мера и поверьте, к ней прибегать мои не дают повода. Бьёт слабый. Есть много других способов завоевать лидерство и уважение перед лошадью. И много тому примеров и без моего!)

То-то в табуне вожак ищет другой способ укрепить свою власть.
Собирает табун и читает лекции на тему "бьет слабый".

Какой у вас вопрос по седлам?
по поводу размера седла, я до этого сама никогда не выбира аминицую - другие люди делали, а сейчас даже посоветоваться не с кем..

Я проморила его, вышло что ленчик 31 см нужен, но конь схуднуд при болезни и немного добрать нужно будет, то есть ничего страшного если купить седло с 32 см? И ещё никак не могу понять какой формы у него холка, мне самой кажется что средняя, но некоторые говорили что высокая и я потерялась совсем короче говоря
Знаю что это глупый вопрос наверное, но мне никогда не приходилось выбирать амуницию(

Могу скинуть в лс фото коня, чтоб было понятнее что он представляет из себя по комплекции..

Можно со сменными ленчиками купить, есть недорогие, типа daslo и более дорогие варианты.

Гремучая смесь в крови! У меня англо-кабарда. Понадобился не один год для установления хороших отношений и то не до конца, я считаю, может и жизни не хватить, а тут ещё и текинец примешан!!!
У меня тоже англо-кабардинец. Все тоже самое. Характер и мозг, которые не особо хотят сотрудничать.
Вобщем, терпеливо лечите, входите в его положение, не наказывайте, а только хвалите за хорошее. Будьте с ним просто рядом побольше, ничего не требуя, попробуйте подружиться по-хорошему.
Методика "только хвалить" превращает в морального урода. Я встречала не мало кабардосов. Им нужно четко понимать, что можно, что нельзя. Все как в армии, по уставу. Если начинается сюсюканье или ещё хуже, "я терпела, терпела, а потом нервы сдали и наказала" (с). Лошадь превращается в невротика и психа. Одна такая из милой целовательной лошади превратилась в жрущего людей крокодила.
Бьёт, жрет как раз сильный. Слабый- отбивается или сваливает.

Бить и жрать может как слабый так и сильный. Есть плохое поведение от доминантности, а есть плохое поведение от неуверенности в себе и страха. Причем иногда это одно и тоже плохое поведение. Поэтому очень важно понимать от чего лошадь себя ведет вот так. Если начать прессовать и так неуверенную в себе лошадь, то ситуация будет накапливаться, как снежный ком. Тоже самое, если начать сюсюкаться и "успокаивать" доминантную лошадь :).

У меня тоже англо-кабардинец. Все тоже самое. Характер и мозг, которые не особо хотят сотрудничать.

Методика "только хвалить" превращает в морального урода. Я встречала не мало кабардосов. Им нужно четко понимать, что можно, что нельзя. Все как в армии, по уставу. Если начинается сюсюканье или ещё хуже, "я терпела, терпела, а потом нервы сдали и наказала" (с). Лошадь превращается в невротика и психа. Одна такая из милой целовательной лошади превратилась в жрущего людей крокодила.

Бьёт, жрет как раз сильный. Слабый- отбивается или сваливает.
Воооот поэтому он мне копыта и даёт тяжело, сама виновата(
Первые дни всё было хорошо, потом он начал свой авторитет устанавливать и перестал нормально давать ноги, а я дала слабину и когда он первый раз мне не дал ноги, сказала "ну не хочешь не надо и пошла", очень зря сделала, теперь заново Приходится контакт с его ногами устанавливать)
Но в остальном уже так не делала, за плохое - моментальное наказание и стараюсь "доставать" его до тех пор пока на выполнит что я от него прошу, ну и за хорошее соответственно сразу похвала)
Правда меня давно-давно тренер учила стараться не хвалить лошадь вкусняшками, поэтому я хвалю почесушками, иногда кажется правда что он как будто не понимает что это похвала за хорошее)

Можете рассказать как у вас отношения с вашим англо-кабардинцем строились?
Всё же чужой опыт очень нужен и полезен)

он первый раз мне не дал ноги, сказала "ну не хочешь не надо и пошла",
Ну теперь этот случай с его ногами так запомнится Вам, что повторять такое не захочется. Что бы Вы с лошадью не делали, хоть под верхом, хоть с земли, надо доводить начатое до конца. Один раз достаточно, и можно считать Вы создали себе трудность которую будете мужественно преодолевать гораздо дольше, чем добиться сразу. Если Вы изначально не уверенны что сможете настоять на своем будь то дать ноги, посмотреть болячку, или пойти в нужном направлении или требуемым аллюром, лучше даже не начинать.
Правда меня давно-давно тренер учила стараться не хвалить лошадь вкусняшками, поэтому я хвалю почесушками
Пока Вы полезете в карман, пока дадите кусочек, нужный момент когда поощрение нужно, уже прошел. Это конечно не означает что поощрять вкусняшками не нужно. Нужно, но не всегда это уместно и имеет смысл. Тоже самое с почесушками. Возможно тренер имела ввиду что создание комфорта это уже поощрение. А так-как любой живой организм стремится к комфортным условиям, то этот самый комфорт и будет являться поощрением во многих случаях. Просто в качестве примера, что бы понятна была суть того что я имею ввиду. К примеру лошадь сдает челюсть под давлением трензеля. Если у всадника руки не из ж... и он в нужный момент перестает подбирать повод, то лошадь уходя от давления, стремясь к комфорту, накладывает верхнюю челюсть на нижнюю, сдавая в затылке. Это просто в качестве примера.

Правда меня давно-давно тренер учила стараться не хвалить лошадь вкусняшками, поэтому я хвалю почесушками, иногда кажется правда что он как будто не понимает что это похвала за хорошее)
Для моего нежности- это издевательство. Я его так мучаю:D Обнять за голову- пытка. Если Вам кажется, что он не понимает почесушки- ищите другие варианты. Когда работаю на корде- это "умница", " молодец" и т.д. на распев. Конь доволен собой. В руках во время упражнения хвалю голосом, по завершению даю вкусняшку. Молча не получается, начинает подвисать и думать правильно делает или нет. Может встать и с вопросом на лице смотреть на меня. Верхом- оглаживание, голос, дать полагать с распущенными поводом. После работы- распустить подпругу и капсюль, шагать в руках. Вариантов море, ищите свой;)
Можете рассказать как у вас отношения с вашим англо-кабардинцем строились?
Всё же чужой опыт очень нужен и полезен)
Дневник переписывать не буду:D Если интересно, ссылка в подписи.

Сверху