Посмотреть вложение 395971
С Новым Годом и Рождеством!
Рунцис, Марципан и Полосатик передают всем привет
Марципанчик отъел огромное пузо и огромные щёки, хотя получает еды раза в четыре меньше, чем кошки (он умеет отодвигать шторку в окошке выдачи в автоматической кормушке и когтем вытаскивать оттуда сухой корм, чем и занимается втихаря). Поэтому, съев свою крохотную порцию вместе с остальными кошками, он гордо разворачивается и уходит, никогда не прося добавки.
Полосатик получает самую большую порцию и добавку всегда, когда попросит. Но все равно она самая худая, и если потрогать рукой, под полосатой пушистой шкуркой у нее торчат острые лопатки.
Рунцис получает небольшую порцию, и добавку я ей не даю. Как только она съедает чуть больше своей нормы, ее сразу начинает тошнить. Но я разрешаю ей пробовать мою еду, для нее очень важно мое внимание и признание ее статуса "главной" кошки.
Хотя кошки вели себя не очень хорошо в этом году, на Новый Год все получили подарки. Рунцис - шарик-игрушку из кошачьей мяты, от которой она просто теряет голову. Полосатик - мышку со встроенным звуковым чипом. Конечно, Рунцис сразу потеряла интерес к шарику и захотела "пищащую" мышь, поэтому Полосатик спрятала ее и теперь достает, чтобы поиграть, только ночью, когда все спят. Кот получил "зефирные" шарики. Когда он злится на что-нибудь (чаще всего на меня), он разрывает зефирный шарик на много-много маленьких клочков и осыпает ими всю комнату. Злится он так часто, что я скоро разорюсь на зефирных шариках.
Я перестала ходить к Пташке по субботам. Ей занимается Катя, которая и раньше ей занималась, а я прибегаю время от времени и приношу что-нибудь вкусное. Забегаю я к Пташке, либо когда прихожу к Юле (я езжу вместе с ней на ее конюшню, она мне всегда рада), либо когда прихожу тренироваться к Лене.
Да! У меня в жизни появилась ещё одна Лена
у которой две (теперь уже три) лошади. Ваня (конь для выступлений), Федя (конь для обучения) и Гриша (новый конь). Я езжу на Феде. Он очень добрый, терпеливый, мягкий и очень хорошо учит. Три месяца мы работали над посадкой, координацией и равновесием, добились неплохих результатов, и перед Новым Годом начали работать над управлением лошадью только корпусом и ногами. Пока получается не очень
Занимаюсь я только раз в неделю - мне реально очень нравится и я не хочу потерять это ощущение праздника, сделав тренировки рутиной. Но все-таки надеюсь выехать на соревнования, хотя, такими темпами, наверное, только в следующем году
На работе пока все очень неплохо (кроме зарплаты): работа мне очень нравится, руководство и коллеги тоже очень неплохие. Этот год должен расставить все по своим местам: смогу ли я показать результаты, влиться в коллектив, сохранить мотивацию.
Я срочно учу английский, надеюсь, что появится возможность поездить по лучшим ветеринарным лабораториям Европы и поучиться передовым мировым методикам.
С января у меня начинаются ветеринарные выставки и конференции, параллельно в Москву будут приезжать производители из разных стран, чтобы пообщаться вживую и решить, давать ли нам право представлять их на территории России и СНГ.