karla
Pro
вполнеВы представляете себе размер детских выплат?)
я категорически в своё время отказалась их получать
вполнеВы представляете себе размер детских выплат?)
Тоже не Бог весть что, но всё-таки что-то, на что можно порадовать ребёнка,
и для некоторых это значимо.
Так вот ей все эти пособия хоть 300, хоть 100 рублей были залогом выживания
Даже на это не хватает
Инженер.Тань. ты же инженер?
А какая была специальность и почему так вышло на твой взгляд?
Упс. Это я когда заканчивала было 280. А теперь 350
Нифига себе инфляция...
Ну короче неподъемные это цифры абсолютно. И слава богу, что там есть бюджет (за гос счет) и скидка вплоть до 100% за счет вуза.
Вот эту вашу сумму вообще упоминать в приличных обществах не стоит. Могут и избить.А уж если сумму отставочных упомяну - так вообще мир содрогнётся ))
Я не мировое зло, а Мистер Зло. Почувствуйте разницу. Ухахахаха!!"Это нога - кого надо нога"
Содержать гос.служащих, проживающих за границей - это нормально. А вот мамашек и инвалидов надо мотивировать. Гениально
Ну и у кого тут корона на ушах виснет?
На мировое зло, уважаемя Жасмина, Вы не тянете . Обычная провокатор.
Да я ж не против.Перенесем певца в отдельно взятый дневник?
А где здесь вообще о пенсиях врачам и учителям было?То есть когда государство содержит своих служащих, которые как мне казалось, должны работать на пользу его граждан - это добро, а когда оно выдаёт пенсию врачам, учителям и прочим разным - это зло?
А я вот считаю абсолютно наоборот.Наша беда в том, кмк, что наше государство-правительство слишком мало вмешивается в дела граждан и не выполняет до конца свою функцию. Может в какой-то стране так и можно, но не у нас )))
Да я ж люблю срачики.Оль, ты сама тут это начала. Что скажешь?
Ммммммм. Мечта!А вообще у нас в Беларуси недавно ввели налог на тунеядство. Ох, сколько скандалов, язв общества и прочего обнажилось!
Жасмина не противПадажжи, я еще должна с Береникой мои триггеры обсудить, если, конечно, Жасмина, не против. Но, вроде она не из стеснительных, если мы надоедим, она нас пошлет куда-нибудь подальше, например к РжД в дневник, так же? )))
Да нормально беседа идёт. Выпады в мою сторону не считаю чем-то оскорбительным. Ну бомбит у человека и пусть бомбит.правда что-ли?
а с моей вот точки зрения не нормально.
Дуальная система - гениальная вещь на мой взгляд.
Вот эту вашу сумму вообще упоминать в приличных обществах не стоит. Могут и избить.
Так вот, госслужащие, о которых сказано выше, они государству служат. Их работодатель - это Российская Федерация.
Как сказать...Ммммммм. Мечта!
И это была личная позиция меня, как гражданина.
Менталитет. И за примерами не надо далеко ходить. Достаточно посмотреть на нас же вот прямо сейчас. Обсудить глобальное - завсегда время найдется. Сделать что-то для себя - сто отговорок сразу. И это не леность, это склад такой. Это не хорошо и не плохо, это есть. Это можно в плюс использовать, если государство будет вести и направлять.Отсюда ленность мысли и деятельности.
А почему избить? Потому что сумма дохода госслужащих непропорциональна их заслугам перед обществом?Вот эту вашу сумму вообще упоминать в приличных обществах не стоит. Могут и избить.
Я с их помощью даже алименты не могла получить, самой пришлось бегать
А почему избить? Потому что сумма дохода госслужащих непропорциональна их заслугам перед обществом?
Но основной массе граждан так не кажется.
Вот и толку от вас! Если за вами еще доделывать надо ))) (шутка если что)А вот исполнить решение - это дело исполнительного производства
Я тоже отношусь к той массе граждан, которая считает, что государство должно стоять на службе народа, а оплата труда госслужащих должна быть сдельной. (почти шутка)Но основной массе граждан так не кажется.
так они же присудили эти алименты? а кто должен бегать? кому надо?Я с их помощью даже алименты не могла получить, самой пришлось бегать. (вопрос исключительно в целях продолжения увлекательной беседы).
КФХ?Ещё у нас очень много случаев, когда человек в основном живёт с подсобного хозяйства. Вот держит коровку, пару свинок, кур, кроликов, ягоды/грибы собирает, огурцы/помидоры выращивает, в сезон работает на каком-нибудь торфобрикетном заводе или забойщиком у частника, продаёт что-то из своего хозяйства на рынке.
То есть от Царя Батюшки и Направляющей руки партии наш народ уходить не хочет?Это можно в плюс использовать, если государство будет вести и направлять.
Это вы у прокурорской спрашиваете?А какая мне, например, польза от судий? Я с их помощью даже алименты не могла получить, самой пришлось бегать. (вопрос исключительно в целях продолжения увлекательной беседы).
Вернёмся к старой доброй допетровской системе "кормлений" ?Я тоже отношусь к той массе граждан, которая считает, что государство должно стоять на службе народа, а оплата труда госслужащих должна быть сдельной. (почти шутка)
Так же, как и другой массе не кажется, что надо кормить тех, кто оказался в плохой ситуации
Вот и толку от вас! Если за вами еще доделывать надо )))
а оплата труда госслужащих должна быть сдельной.
А тогда зачем пняет на Европы/Америки, которые живут с другим менталитетом и именно за счёт него и выживают успешно?
нет, если налоги больше То нетЭэээ... так там пособия сильно больше наших. Как и налоги. То есть государство куда большую часть берет на себя, чем у нас. Разве нет?
так там пособия сильно больше наших
Я не смогу дать вам чётко аргументированный по полочкам ответ, но ответить хочется.Вот честно, лично я никаких костылей не вижу, кроме тех, которые ты можешь себе сама обеспечить. ну там: родиться в богатой семье, удачно выйти замуж, много пахать и сделать хорошую карьеру. На государство я вообще рассчитывать не могу. Согласна с Чудью - это будет разве что с голоду сразу не помереть.
Неистово плюсую!Я уже раза три точно говорила - кормить нужно, но помощь должна быть не костылём и не рыбой, а удочкой. Бесплатным детским садом - пятидневкой для одинокой мамы, чтобы она имела возможность работать не урывками, курсами переквалификации не для профанации а для реально нужных и востребованных специальностей и ты.ды и ты.пы.
Отвечаете прям как наши чиновники в ток-шоу.КФХ?
ИП?
Я просто не знаю ваше законодательство. Но по хорошему, тогда надо вводить отдельный вид хозяйствующего субъекта под такое. Индивидуальный фермер, напрмер.
Непроработанность принимаемых законов - это бичь всего мира. Но как жешь их проработаешь, пока не примешь?
Я вообще считаю, что этих товарищей распустить надо и тройки вернуть. А то портят тут понимашь, всю малину своим правосудием. Работать не дают нормально.
(Шутка если кто не понял)