С точки зрения развития выпускника в профессионала это скорее минус, потому что очень часто распределение не такое, какое хотел бы выпускник.
"Хотел выпускник"
Будьте осторожны в своих желаниях, они могут исполнятся.
Когда я приехала в Германию, то по понятным причинам устроилась работать не туда, куда хотела (медицинская техника, строительная), а куда получилось: двери автомобилей. Оказалось потрясающе интересно. 99, 99% процента выпускников технических вузов об этом не подозревают. Более того, абсолютно все непричастные искренне не понимают, что мы там нового придумать можем.
Это я к чему? А к тому, что представление выпускников о будущей деятельности довольно далеки от реальности жизни. Большинство из них даже не догадываются о существовании многих сфер деятельности.
Работать на Бош мне казалось круто, а что из себя представляет мой нынешний работодатель, я даже не догадывалась. Сейчас он дозрел до рекламы себя, как работодателя.
Может не самый высококвалифицированный, но дешёвый труд на государственных предприятиях,
Еще раз: я не про госпредприятия. Бизнесу надо, бизнес пусть и оплачивает себе обучение специалистов. И если он - бизнес - считает умным оплатить 6 лет интенсивной учебы и потом в качестве отработки отправить на 2 года варить кофе и перекладывать бумажки, то он не бизнес, а ишак, деньги считать не умеет.
И что? Сильно это работает с мигрантами?
Сечас - да. Первый шок прошел. Откровенный криминал прижали. Многие сейчас прошли языковые курсы и нашли работу. А дети учатся и скорее всего вырастут нормальными.
Гы, а нас - русской мафии опять прибавилось. Шеф нашел нам русскую практикантку. Бедный Франк - национальное меньшинство.
про пособия алкоголикам В общем это хороший способ что ыб избавиться от них навсегда Ну ещё придётся похороны оплатить...
Не, им дают каждый день на один день. Они больные, не могут сами распределить месячное пособие. За них делят.