Re: Не только проКоней. Заходите к нам на огонёк.
Канарейка,
Конечно поговорка про толстого и тонкого имеет место быть. Но вот то хозяйство, про которое я писала - оно никогда не было особо крупным или сильным, но всё же неплохо живёт. А другой пример - тот же псковский конезавод. Такое хозяйство было - да, сохнет потихоньку. Так что в деревне всё индивидуально.
И возможно, непосредственно за МКАДом, и правда творится катастрофа, потому что Москва вытягивает всё на себя из деревни, но точно я не знаю - не была.
Здесь же, в обычной России, катастрофы нет. Крутого благополучия тоже нет, об этом никто и не спорит. Но тут в деревнях есть жизнь. И каждая одинокая старушка на учёте, просто потому что здесь все у всех на учёте. Это в городах труп найти могут только через месяц по запаху, а тут уже через день начнут бить тревогу - где человек.
Про студентов, спросите у студентов. Почему они не едут в деревню? Наверное, потому что как и вы считают, что здесь катастрофа и лучше работать в макдаке, чем по специальности в крепком хозяйстве примерно за те же деньги. В этой связи, я кстати, как жертва распределения, всеми руками за тотальное распределение.
А про таксофоны вам уже ответили. И я здесь не знаю ни одной старушки, которая умеет пользоваться мобильником. Да и мобильник здесь вещь не сильно нужная. Не ловит он тут за пределами посёлка. У самой таксофонная карточка в кошельке валяется. Их, кстати, почтальоны бабулькам носят.
Тут другой мир. Канарейка, приезжайте летом в гости! Сами посмотрите.
ryb,
Если кого задела "пожарниками", извините.
И да, это вроде как контролируемый пал. Всё равно эти поля потом мальчишки подожгут, причём именно тогда, когда будет куча других пожаров. А пока вызовов нет, наши пожарные действуют на опережение.
По-моему, весьма умно. :wink:
После месячного перерыва я, наконец, доехала до конюшни.
Всё-таки лошади - это наркотик. Весь месяц мне казалось, что всё плохо. И на работе всё не ладилось, и в личной жизни, ещё и спина разболелась. А оказалось, что просто не хватало одного тёплого носа, уткнувшегося мне в подмышку, чтобы понять - всё проходящее. Вечно в этом мире только добро.
Приехав на конюшню, обнаружила там полное отсутствие наглой белой лошади. Позвонила хозяйке, та ответила, что они все в манеже. Оказалось, что сегодня ребята отрабатывают учебную рысь, а Жасмин, как местный профессор, отдан девочке, которой на других лошадях на учебку не сесть.
К тому моменту, как я переоделась, оторвалась от мелкого поника, (которого, кстати назвали Бонапартом) и пришла в манеж, мне досталась расшаганная, сделавшая рыську, и заново отшаганная лошадь. У меня промелькнула крамольная мысль, что это классно, после перерыва в езде в месяц, получить уже наполовину уставшую лошадь.
"Щас!" - сказал мерзкий старикашка, и первым делом предложил мне галоп. Манежный, удобненький такой галопчик. Альтернативой было драться за шаг, среди ребят, у которых тоже пришло время галопа. Для лентяйки типо меня, выбор был очевиден. Сначала я боялась, что сейчас опять тупить начну на галопе, как это обычно бывает, особенно после такого перерыва. Но как ни странно, села как-то с первого темпа, очень легко и удобно. Неужели расклинило наконец!? Окрылённая данным фактом, хитро пристроилась в надёжный тыл никогда не отбивающего коня, и наслаждалась каруселькой.
Ребята галоп закончили. Жаса всё также пёрло. После непродолжительной драки за шаг с подрывами в галоп, я сдалась окончательно и решила, что бензинчик же когда-то закончится. Каруселька продолжилась. Для разнообразия мы поделали восьмёрки, вольтики, перемены направления. Бензинчик лился через край и не кончался.
Ребёнок просто бегал. Не носился, не подрывал, отлично рулился и наслаждался движением. А мне так безумно захотелось в поля! Кажется, Жас просто эту мысль мне ретранслировал в мозг: "Весна, птички поют, солнышко светит, а мы заперлись в этом манеже!" Это я и озвучила для всех присутствующих. И мы порешили, что если завтра будет такая же классная погода - едем в парк.
И как по волшебству моторчик выключился, конь перешёл на шаг. И не говорите мне потом, что лошади ничего не понимают. Донёс мысль до масс и успокоился.
Ребята ушли, а мы остались шагать. Однако когда я попыталась приподнять перед и заставить чуть активнее толкаться задом, конь начал кочевряжиться. Такого я раньше не замечала, а потому решила тоже самое проделать на рыси - снова выёживается, на спину вообще не берёт. Потянула на рыси вперёд и вниз, вроде стал поспокойнее, пошёл уже не крякозяброй, но нормальной рыси так и не сделал. В итоге снова предложил галоп. Поскакали чуть-чуть и я отстала.
Я вот думаю это из-за учебной рыси. Набили ему спину вероятнее всего. С другой стороны, двигаться-то совсем он не отказывается, дискомфорта при посадке в седло никакого не выказывал. И вообще правильно ли, что я его вперёд-вниз потянула? И что вообще в таких случаях лучше всего делать?
Когда заканчивали последний галоп, в манеж пришёл паренёк на молодой кобылке. У кобылы тоже была весна и она так и не дала себя толком расшагать, постоянно срываясь в галоп. Мы даже скромненько отошли шагать в уголок, дабы не смущать даму, но она была непреклонна и с подыгрываниями носилась по всему манежу.
Вот на таком весёлом моменте нас и застала экскурсия, приехавшая смотреть усадьбу и конезавод, телепортировавшись ровно в тот уголок, где мы шагали с Жасом. Дабы не подавить восторженно тянущий алчные ручки люд, я слезла с коня и ушла в круг, надежно защищавшийся носящейся на первой космической кобылой.
А народ пялился. Щёлкал фотиками. Восторженно что-то обсуждал. Кобылу с такого внимания пёрло ещё больше. А Жаська трогательно засмущался, и сунул морду мне подмышку, получив автоматический "чмок" в ухо. Толпа дружно издала вздох умиления, защёлкав затворами. Тут уже засмущалась я.
Хочу эти фотки теперь. Только где ж их достать?