Re: Не только проКоней. Рассказ завтра.
Тепло, светло, птички поют, поэтому я вчера после работы решила доехать до Жасмина. В моём мозгу уже вставали картины того, как мы с белоснежным конём несёмся галопом.
Конь гулял. Ну вернее как гулял, стоял мирно посапывая в самом дальнем углу. Позвала. Ноль реакции. Ещё раз позвала. Повернул ухо, но даже не шевельнулся.
Зато остальной народ, гуляющий с ним, заметно оживился. Сначала нагло подошёл Милан, почесался об меня и затребовал сушек. Остальные увидев, что раздают ништяки толпой ломанулись к нам, аж заставив меня спрятаться за Милашем.
Вскоре запас сушек иссяк. Но одновременно с запасом сушек иссякло и терпение Жаса. Он медленно, но уверенно, как белый айсберг от которого шугаются все корабли, подошёл ко мне и сунул нос в недоуздок. Толпа понуро осознала, что ништяки теперь точно кончились и молниеносно рассосалась.
А мы пошли чиститься.
Был на проконях у Нотки дневник под названием: "Ненавижу белых лошадей". Склоняюсь к мысли переименовать и свой также. А чтоб за плагиат не привлекли, назову его: "Часть вторая. Свинский армагедец". Вероятно, в роду у Жасмина пробегали не только рысаки, но и хряки. Как так можно уделаться я просто не представляю!
Видение резвого галопа на фоне заходящего солнца, стало меркнуть. А потом его и вовсе засыпало снегопадом линяющей лошади. Есть у меня подозрение, что Жас решил стать первой в мире лысой лошадью. Ну не бывает столько шерсти! Вот проводишь рукой и на руке остаётся хороший такой клок. Проводишь по тому же месту ещё раз и лошадка расстаётся с ещё бОльшим клоком. Одно хорошо - грязь вместе с волосами отваливается.
Лошадь балдел. Я пахала. Я пахала. Лошадь балдел.
Мне всё надоело и я решила, что для корды и так сойдёт. Потом обошла лошадку, подумала: "Как бы ещё поизголяться над ним?". И заплела гриву в косу. В этот раз к сожалению у меня резинки не было, поэтому косу конь распустил при первой же возможности. Завтра возьму резинки и заплету чего-нить изощренное.
Грива у нас довольно длинная и довольно густая. Обрезать её не хочу, хочу растить. А тут тему про гриву поначиталась и решила точно растить, тем более Жасу длинная грива идёт. А у меня страсть к косичкам.
Но вот что меня интересует. Грива у коня не ровная, но я боюсь, что если буду ровнять, то получится криво. Явно ж механизм подравнивания гривы уже разработан, поделитесь а? А ещё и хвост меня бесит. Он длинный и на концах там грязь уже намертво въевшаяся. Хочу по скакалки его обкорнать. Но опять же как это сделать так, чтоб потом не заплетать его от стыда в косы?
В манеже я коня просто отпустила в свободный полёт. Но довольно быстро ему стало скучно и он позвал меня играть. В итоге, не залезая на лошадь я устаю больше, чем верхом. А ещё мы учим новую команду: "Кис-кис". Она значит, что я сейчас дам сушку, но потом попробую съесть лошадь. И выглядит это очень комично, когда зовёшь носящегося коня "Кис-кис!", он останавливается, тихонько подкрадывается, осторожно берёт сушку и с козлопуками улетает. Но чтоб не переставал ловиться перемежаю эту команду с обычным "Ко мне", после которого надо стоять смирно и идти куда скажут. Жасмин не дурак и в общем и целом разницу понял. Теперь надо закрепить. И не спрашивайте зачем мне это "Кис-кис", сама не знаю, прикольно просто.
Пока мы развлекались нагрузкой мозгов, солнышко начало садиться и просто потрясающе красиво разукрасило манеж внутри. Я было попыталась зафоткать это на планшет, но увы и ах! Такие краски в таком освещении яблочное чудо техники отразить не в состоянии.
Поэтому решила, что хочу нормальный фотик, но какой не знаю. Знаю, что здесь много фотографов. Так что вот вводные:
1. Я лох в фотографии.
2. У меня была мыльница, теперь есть фотик на планшете. Пару раз держала нормальный фотик в руках и даже нажимала на кнопочку!
3. Снимать буду в основном лошадь и пейзажи. И лошадь на фоне пейзажей. Часто лошадь в манеже. Хочу, чтобы лошадь при движении не была невнятной кляксой.
4. Готова выложить до 15 т.р. Если вот прям будет что-то стоящее, то ладно, до 20.
5. Почитала статейки в инете на тему подбора фотика, запуталась окончательно.
Самой думать лень, а конникам я доверяю, поэтому хочу чтобы мне вот прям сказали: тебе надо такой-то и такой фотик, его лучше всего купить там-то и там-то.
Заранее спасибо тем, кто вдруг откликнется.
А пока говнофотки на говнопланшет.