Не, бывают конечно клинические случаи, когда ни правила не может выучить, ни по сторонам смотреть. Но это же правда, редкость совсем?
Я тут как-то на работе собралась в командировку в соседний район, ну вернее не совсем соседний, 200 км в одну сторону. Служебку не дали, но мне туда надо было прям очень. И я, попинав отдел снабжения, ну кого-то с досады всё-равно попинать было надо, поехала на своей.
Вернувшись обратно, оказалось, что я стала в глазах абсолютного большинсива офисных теток супервумен. Потому что, внимание! Самостоятельно выехала на машине из города и поехала по трассе, вместе с фурами целых 400 км за один день, ещё и в соседнем городишке сама по делам и незнакомым улицам каталась.
Оказалось, тот факт, что у нас на работе нет машины только у идейных, не значит, что все эти водители умеют водить. Большая часть теток ездит по городу по трём, максимум пяти знакомым маршрутам, которые изначально показаны им мужьями. Шаг в сторону от маршрута и всё, алес. Но да, у многих по кучу лет безаварийного стажа.
Поскольку думаю, что данная практика распространена не только у нас, количество неадекватов на дороге зашкаливает. Просто они до поры до времени шифруются на изученных маршрутах.