Не только проКоней. Про троллей.

Re: Не только проКоней. Вскользь про Ростовский ипподром.

Для тех, кто в теме.
Как я езжу по посёлку.
 
Re: Не только проКоней. Поржать ради.

Ха-ха-ха))))) :lol: Вот бы это "валар моргулис" работало бы у простых смертных)))
 
Re: Не только проКоней. Поржать ради.

:lol: :lol: пять баллов :lol: :lol:
 
Re: Не только проКоней. Поржать ради.

Nikolle,
Все мы смертны. И если кто-то в чём-то менее смертен, значит в чём-то другом он вынужден ходить по краю.
 
Re: Не только проКоней. Поржать ради.

Подпишусь на дневничок ))) залезла случайно :mrgreen: и зачиталась.
 
Re: Не только проКоней. Поржать ради.

Собаки, крысы, лошади, все остальные.
Именно в такой последовательности я люблю животных. С собаками у меня своя долгая и сложная история, которую я ещё не готова рассказать.
Не так давно про крыс я тоже не хотела говорить, но годы идут, поэтому
Dura lex.
С домашними крысами я познакомилась ещё в глубоком детстве, в живом уголке городского экологического центра. Ряд клеток со всевозможными грызунами не манил нас-детей и интересовал лишь как корм для любимого питона.
Но ухаживать надо было за всеми обитателями уголка, потому моё близкое знакомство с крысами началось с чистки клеток. Когда чистили крыс, в другие клетки их не пересаживали, у грызунов хватало мозгов спокойно сидеть на плече. Вот так, почистишь три-четыре клетки, за ушком почешешь крыску и на вопрос родителей: "Может заведём крысу?" делаешь круглые глаза и активно протестуешь.
Мой брат в экологический центр не ходил. А потому на первом же курсе института они с девушкой завели крыса. Учебный год пролетел стремительно, брат уехал отдыхать на море, а мне достался Моня.
Белый крыс с чёрным капюшоном и ужасным характером. Моня был социопатом. Не знаю что его таким сделало, природа или тяжелая жизнь, но факт оставался фактом, Моня любил свою клетку, гамачок, пожрать, всё.
Последнее его и сгубило. Цапнув за палец папу, решившего показать друзьям крыса, Моня слился под диван. Нашли мы его в трёхкомнатной квартире через час, возле покусанной герани.
Когда я пришла к вету с крысой, люди косились на меня, вет тоже. Однако сделав каких-то пару уколов и прописав давать по 1/16 какой-то таблетки, он отпустил нас, наверное уже в последний путь.
Моне было плохо два дня. За эти два дня я научилась одним ударом ножа отделять от таблетки ровно 1/16. Открывать крысу рот одним пальцем, чтобы запихнуть 1/16 и мерить ему температуру.
На третий день Моне полегчало. Так я отхватила первый крысиный укус. Зубы прошли с двух сторон подушечки пальца и я явственно слышала как они лязгнули там внутри. Это было объявление войны.
Приехавшего брата Моня встречал с пола прихожей, деловито держа печеньку. По щелчку языка он забрался по штанине мне на плечо и догрызал лакомство уже там.
Подобрав челюсть, братец предложил мне идти учиться на биофак (эх, надо было послушаться) и забрал крыса навсегда. Моня, так и оставшись с основном социопатом, прожил с ними в общем-то неплохую по крысиным меркам жизнь и умер в два с хвостиком года от болезни печени.
Поступив в институт я решила, что хочу завести животное. Таким желанием горела не я одна. С пол годика полюбовавшись на бедных, ютящихся в комнатах котов, толпы постоянно сбегавших хомячков и вечно грязные аквариумы, я, воспитанная экологическим центром в лучших традициях не чокнутых зелёных, ещё на пол годика отказалась от этой идеи.
К началу второго курса животных в общаге осталось в разы меньше, даже при условии, что держать их нам не запрещали. А я в свою очередь решилась и начала усиленно читать крысявишные форумы.
Почитав и посчитав, что не миллионер я купила далеко не ферпластовскую б/у клетку, рационально решив, что руки не из жопы - доделаем. В итоге я ту клетку через три года продала дороже, чем купила.
Клетка стояла пустой ещё три месяца. Я искала крыса. Обратившись к заводчикам, получила от ворот-поворот и фразу: "Одну крысу? Студенту? В общежитие? Мы не живодёры!" С тех пор я на крысиных форумах бывала только по делу и если жестко припрёт. Крыса я нашла у не столь категоричного заводчика, который отдал мне его вместе с переноской.
Практически полностью чёрный дамбо с белым пятнышком на пузике. Весь путь с другого конца Питера он мирно дрых. У меня даже закралась мысль, не больного ли мне продали. Вытащеный дома из переноски, он посидел на ладошке несколько секунд, умильно зевнул и растянулся спать. Там же, на ладошке. Вот это я называю ручное животное.
Но к вету мы всё же сходили. Оказалось, что в ближайшей к нам ветклинике три раза в неделю принимает ратолог. Так мы с Лексом заполучили любимого врача, подтвердившего, что крысёныш абсолютно здоров.
Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон. Ну а как ещё могла назвать питомца студентка юридического ВУЗа? С тех пор мы стали жить по его законам.
На вторую неделю проживания в доме, Лекс научился открывать клетку, и она с пола переехала на полку над столом, с которой крысёныш спрыгивать боялся. Но привычка к "я гуляю где хочу" осталась. Поэтому мне, ко второму курсу посещавшей институт с завидной непереодичностью, пришлось выслушивать гневные истерики про "сними и поиграй".
Я была доброй и отзывчивой "мамкой", а потому первые месяцы жизни практически полностью посвятила воспитанию "сынка". Около часа дня крыс выпускался из клетки и обратно запускался не раньше двенадцати ночи. Появилась мысль спустить клетку обратно, чтобы он мог залезть поспать, отдохнуть, сходить в туалет. Но места для неё уже не было, поэтому с переноски была снята крышка и внутрь засыпаны опилки, рядом ставилась миска и поилка. Не скажу, что он вот прям всегда ходил туда, но и не игнорировал, да и в клетке он в основном в туалет ходил в один угол. В общем, мне повезло нарваться на чистоплотного крыса. И вони крысиной у нас не было от слова совсем, хоть это и был самец.
Побегав немного по комнате, крыс ложился спать на мою кровать. Особенно любил залазить под покрывало, мерзлявое чудо. Так как кровать часто была занято мной, Лекс ныкался под кровать и спал там, приспособив для этого обувную коробку. Обнаружив данный факт, я вымыла босоножки на которых спали, засунула в ту коробку старый крысин гамачок и всякое тряпьё и аккуратно поставила как стояло. Лучше знать наверняка где он ныкается, чем потом искать.
Хотя искать Лекса мне никогда не приходилось. Он знал три призывные команды: щелчки языком, имя и "на вкусняшку". Появлялся на каждую без осечек, на последнюю реагировал вообще моментально.
Его страстью стали гости. Общага - это синоним проходного двора. В день в мою комнату заходило в среднем человек по пять. Каждого крыс умильно встречал сидя на задних лапках и доверчиво заглядывая в глазки. Стоило человеку сесть, как крыс осторожно вставал рядом, передними лапками касаясь коленей. Как только человек начинал его гладить или давал что-то вкусное, то наглец забирался на колени весь и прогнать его уж было малореально. Если же человек боялся Лекса, то крыс просто сидел на расстоянии и смотрел на него, что впрочем, людей пугало ещё больше.
Месяцев в пять Лекс почувствовал себя мужчиной и начал качать права. Я схлопотала второй и последний крысиный укус в своей жизни. Эту войну крыс проиграл как-то легко и почти без боя. Пару раз полежав в крепко стиснутой руке кверху пузом, он смирился и больше никогда не претендовал на лидерство.
Чтобы хоть как-то занять слоняющееся без дела животное, я начала учить его трюкам. Рядом ставились два стула и за вкусняшку, под команду "Ап" Лекс переходил с одного на другой. Расстояния между стульями постепенно росло, крысу приходилось прыгать. Потом я нашла пластиковое колечко сантиметров 30 в диаметре и он прыгал со стула на стул через него. А потом и просто через него. Но всегда за вкусняшку, ибо я не умею дрессировать животных до уровня "всё сделаю за спасибо". Народу наш трюк полюбился и у крыса начали появляться фанаты, трафик вкусняшек, поступающий в чёрное пузо увеличился, пузо тоже.
В один "прекрасный" момент на меня, мирно завтракающую за столом, со своей полки упало чёрное тело. Не, тело-то думало, что оно спрыгнуло, визжащая я была с этим категорически не согласна. Уперев ломоть хлеба крыс скрылся на весь день под кровать, откуда периодически доносилось аппетитное чавканье, вызывавшее зависть - ломоть был последним, как и деньги на него потраченные.
С ближайшей стипендии был куплен маленький симпатичненький навесной замочек на который и стала закрываться клетка. Надо сказать, что замочек этот в студенческом фольклёре был воспет не хуже, чем прыжки через обруч. Молодые поколения студентов стали пугать ужасной крысой-людоедом, живущей в клетке с воооттакенным замком.
Примерно через пол года вышел официальный запрет на содержание животных в комнатах. Директор общежития пришёл к нам в комнату, сел на кровать и сказал, что крыса надо убирать. Лекс в это время уже стоял на его коленях передними лапками, умильно заглядывая в глаза. Я горестно вздохнула и протянула директору кусочек любимой Лексом шоколадки "Мишки на севере": "Угостите его!" Через четверть шоколадки и тщетных попыток снять крысу с плеча, директор промямлил что-то про "ну у вас чистенько тут, не пахнет" и ушёл. Лекс остался единственным животным в общежитии.
Директор зашёл к нам в комнату в ноябре следующего учебного года. Сзади него мялись две первокурсницы с "Мишкой на севере" в руках. Через пол часа, снимая крыса с плеча, директор сказал: "Если у вас будет такой же хомяк - заводите". Крыс так и остался единственным животным в общаге.
Когда Лексу исполнилось два года, мы с соседкой по комнате растянули портняжный метр и поверх метра растянули крыса. От кончика носа до кончика хвоста получился 51 сантиметр, 26 из которых был хвост. Это было время расцвета крыса по имени Лекс.
Сначала у него появилась седина. Потом он стал спать ещё больше, теперь исключительно под одеялом. Перестал прыгать и играть, предпочитая просто посидеть на ручках, покусывая мою ладошку.
Наш врач сказала, что это старость.
Самое страшное в содержании крысы, это её смерть. Наверное, если держать несколько животных, всё воспринимается не так ужасно. У меня Лекс был один. И он был полноправным членом нашего студенческого общества.
Мы кушали 1/16 витаминки и берегли себя. Каждый день я ощупывала крыса на предмет опухоли. Ведь в основном крысы умирают от рака или пневмонии. Лекс умер не от рака.
Я не понимаю где он схватил воспаление лёгких. Хотя, мог где угодно. Могло продуть в клетке, могло в комнате или по пути в клинику. Мы с врачом бились два месяца. Сначала надеялись победить болезнь, потом сделали рентген лёгких и стало понятно, что надеяться не на что. Лекс просто сгорал у меня на руках. Он больше не бегал, просто спал у меня на руках или в гамачке, я кормила его с рук.
Крыс умер ночью, когда меня не было дома. Вернулась с утра, заглянула в клетку, он был ещё чуть тёплый. Было до слёз обидно, что не дождался меня. Сейчас я благодарна Лексу, что не дождался меня. Если бы он умер на моих руках, я бы ещё очень долго не могла говорить об этом.













Первым животным моего ребёнка будет не кошка, не собака и даже не попугайчик. Первым животным моего ребёнка будет крыса. Один крыс.
Именно это животное способно научить ребёнка ухаживать и следить за животным, общаться с ним, выстраивать с ним отношения. Именно это животное покажет ребёнку, что любое живое существо надо беречь.
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Прочитала, улыбнулась, смахнула слезу и "больше я тебе ничего не скажу" (с)
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Какая трогательная история, а я вот крыс не заводила никогда, потому что не смогу пережить тяжести расставания всего через два с чем-то там года.
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Очень трогательная история. Грызуны - это вообще удивительные животные. Крыс у меня не было, но я всю сознательную жизнь занималась разведением морских свинок. К сожалению, сопротивляемость к болезням у мелких животных никакая. И ребенку, наверное, я бы грызуна заводить не стала. Я помню гибель своей первой свинки. Это была трагедия. Кажется, мне тогда было лет 8...
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Грустный, но такой теплый и светлый рассказ! У меня тоже была крыса... Один белый Крыс...
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Ну а я что могу сказать? Что вообще может сказать владелец единственной "племенной" крысы в Тверской области?)))

Крысы у меня были всегда, лет с 9 наверно и по сей день. Каждая со своим характером, с своими счастливыми и грустными историями. И наверно именно они научили меня быть настойчивой и упёртой в общении с животными))) И п.с. Если кто-то прочитав историю Лекса захочет завести крыску - ищите заводчиков и берите у них, они координально отличаются от зоомагазинных и по здоровью и по характеру!
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Очень трогательная история. У меня тоже жил когда-то белый Крыс (нелегально протащенный в самолет с Гаваев мне в подарок тогда ещё будущим бывшем мужем).
 
Re: Не только проКоней. Про крыса.

Я считаю, что любое животное надо брать у проверенных заводчиков, буть то рыбка или лошадь. Так есть хоть какие-то гарантии качества "товара".

Хотела написать пост про мною созданную вазочку и красивые цветочки, что нашла на просто таки волшебно-живописной полянке, пока каталась на велике. Но когда ехала обратно я попала в самый разгар дня посёлка, да и сейчас слушаю его, ибо живу в пятидесяти метрах от центра.
Поэтому сегодня про снобизм.
Согласно словарю Ожегова сноб - это человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов.
Я была на днях города в Пскове, Питере, Калининграде и ещё ряде других городов. Я была на Алых парусах и на праздновании Нового Года на Красной площади. И когда мне на дне посёлка задают вопрос: "Тебе нравится?" Я молчу. Я понимаю, что я сноб.
Я понимаю, что в восьмитысячном посёлке не может быть Томаса Андерса или хотя бы Пилота. Я понимаю, что надувные горки, батуты и карусели, что привезли из псковского парка около дома в котором я выросла, симпатичные и нравятся детям. Но я не могу отделаться от воспоминаний как гоняю своего пса, чтобы тот на них не нагадил.
Я не могу отделаться от мысли, что не мой мир. Что из этого мира пора валить. Валить, пока я не начала восторгаться всем этим.
Да, я сноб. И это плохо. Но сноб я здесь. А это ещё хуже.

 
Re: Не только проКоней. Про цветочки и снобизм.

Не совсем поняла идею о связи снобизма с количеством культурного опыта :lol: .
Я тоже бывала очень много где, но почему-то мне это совершенно не мешает искренне радоваться и восхищаться тем, как был организован и проведен день села в деревне на границе с Вологодской областью: увидеть оригинальные задумки, оценить масштаб привлеченных исполнителей, отметить удачные моменты в организации, разглядеть энтузиазм и позитив, который захватил кучу народа вокруг. ИМХО - вопрос гибкости мышления и восприятия. Смешно требовать от села городских масштабов, смешно ждать от качелей-каруселей в селе эстетического впечатления в стиле Большого театра, хотя у нас там главным действующим лицом был настоящий Петр I, ходил в своем знаменитом кафтане несмотря на жару, спускал на воду лодку и даже автографы на своей книге раздавал :mrgreen: . Но это не значит, что в селе все - хуже и примитивнее, и восхищаться этим - плохо. Просто - это другая эстетика. По мне - это как отказывать "классической" бардовской песне в праве на существование на том основании, что она не использует синтезаторов и богатых аранжировок. И запрещать себе радоваться, слушая Никитиных или Окуджаву, только на том основании, что на свете существуют Рахманинов, или там Ролинг Стоунз...

А вазочка красивая, и букетик очень милый :D
 
Re: Не только проКоней. Про цветочки и снобизм.

Мне кажется, не стоит забывать, кем и для кого делаются подобные праздники. Если в селе организуют ярмарку, это радость для всех жителей округи. Они не знают другой, городской радости. Некоторые (например, малые дети) и в городе-то никогда не бывали. И морщить нос на надувные горки только потому, что видел настоящую, деревянную на Красной площади? Мы - видели. Они - нет. И им не нужны дорогущие, красивущие, прочие -ущие. Им нужны эмоции. А эмоции, как известно, это не количество вбуханных в праздник денег. ИМХО
 
Re: Не только проКоней. Про цветочки и снобизм.

Катя,
Если бы была хотя бы попытка сделать что-то своё, необычное. Я бы ни слова не сказала. Мне было бы интересно и я пошла бы на этот праздник, а потом ещё о нём и вам рассказала, как это было с праздником в Волышево.
Но в том-то и дело, что тут была использована та же схема, что и в больших городах. А если схема одна, то можно и сравнивать.
Но тут она не впечатляет. И не может впечатлять. Возможности другие.
А я не могу с восторгом искренни радоваться и восхищаться псковской группой девочек-певичек, которая на моём школьном выпускном шла довеском к снятому залу. И в этом снобизм.
Но справедливости ради, сходила посмотреть фейерверк (люблю их дико). Так понравилось. Долго, профессионально, красиво.
Но он заметь, тоже входит в стандартную схему.
Танка,
А я и не говорю, что праздник плох. Я говорю, что праздник плох для меня. Потому что я видела город и горки. И я говорю, что мне не нравится, что становлюсь снобом. Но чтобы не становиться им, надо жить не здесь.
 
Re: Не только проКоней. Про цветочки и снобизм.

Оль, на необычное надо либо серьезных профессионалов (а это деньги), либо талант+энтузиазм (а это - редкость). У нас в селе праздник стал необычным потому, что батюшка непосредственно подключился к процессу и за просто так сделал кучу работы (а он - очень нестандартно мыслит и отлично умеет организовывать мероприятия), а местные власти в лице отдельных их представителей охотно шли на контакт, поддерживали идеи хотя бы на словах (а кое-где и подключались к реализации), и свою (стандартную) часть исполнили очень прилично. В итоге в этом году планируется еще более масштабное действо и уже губернатора зазывают. А все потому, что есть люди, которым это реально надо, и потому, что в масштабах села этим людям гораздо проще найти друг друга и договориться обо всем.
Но ведь в городах примерно та же схема. Просто там больше людей и больше шансов, что найдется тот конкретный человек, которому "оно надо" - чисто статистически. Зато пока он найдет всех тех, кто решает и влияет, и сможет с ними законтачить... Сколько откровенно провальных мероприятий и праздников проводится за огромные деньги в "миллионниках"? Ведь далеко не везде праздник выпускников - это "Алые паруса"...
 
Re: Не только проКоней. Про цветочки и снобизм.

В "миллиониках" этих праздников куча. Одним-двумя можно и пожертвовать. А в посёлке их два, ну от силы три. Поэтому я считаю, что они должны проводится так, чтобы было не стыдно губернатора зазвать.
А считать, что народ хавает, а значит и так сойдёт нельзя. Это ведёт к деградации общества. Те же дети не видят креатива, они видят каждый год одно и то же. Это не интересно. И даёт повод таким занудам и снобам как я поныть и поругаться.
Про то, что чтобы сделать интересно надо потрудится, ты права. Но кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. И в этом причина, а не в отсутствии талантов или профессионалов.

К слову. В Пскове вообще нет праздника выпускников. Есть последний звонок. Когда в конце мая, в один из дней все выпускники слушают последний звонок в школе, а потом в большинстве своём одетые в форму (платьица с белыми фартучками и бантами) идут на вечевую площадь в крепости. Там, рядом с Собором митрополит служит коротенький молебен (длинный молодёжь как показала практика не выстаивает). Ну а потом в зелёном театре небольшой концерт для желающих.
 
Re: Не только проКоней. Про цветочки и снобизм.

Сижу перед компом и тупо пялюсь в отчёт. Цифры опять не сходятся. Ненавижу математику.
Телефонный звонок. Звонит специалист опеки, срывающимся голосом на гране истерики говорит, что у них какие-то родители, какая-то девочка и какой-то дедушка. Они не справляются, помогите!
Вот странная вещь.
Вроде мы не носим оружие. Не имеем права применять силу, арестовывать людей. К административной ответственности можем привлечь только по считанным видам статей. И вообще настолько стиснуты в рамках закона, что иногда чувствуем себя в клетке.
Но в случае любого форс-мажора, непонятной ситуации или необходимости принять решение всегда звонят и бегут именно к нам. Прокурор то всё сразу решит.
Ну да, ну да, уже побежала за своей волшебной палочкой.
Они приехали из одной из стран бывшего союза аккурат после развала оного. Он, она, их взрослые, но ещё молодые дети. И он и она всю жизнь трудились, не злоупотребляли и в общем и целом были благополучными. Как при благополучных родителях получаются совсем неблагополучные дети я, наверное, не пойму никогда. Слишком это сложный и многогранный процесс. Но, к сожалению, отнюдь не редкий.
Их дочь, мать их внучки была неблагополучной. Она жила в доме с престарелыми родителями, водила туда мужиков, пила, делала внучат. И он и она любили дочь, внуков и тянули всех. Всё больше старея.
Потом дочь умерла. И оставила двух внучек от разных отцов. Младшую забрал жить к себе её отец. Старшую её отцу они не отдали. Из горя, отчаяния, ненависти, наверное из-за всего сразу. Девочка почти не знала папу, вырывать ребёнка из привычной обстановки сразу после смерти матери опека не решилась. Наверное, правильно сделала.
Отец от ребёнка отказываться не собирался. Они отдавать тоже. Пошло хождение по инстанциям. Они пытались лишить его родительских прав, он пытался забрать девочку по хорошему. Мог бы и по плохому, как отец он просто мог её забрать насильно и увезти. Не делал этого.
Почему тоже вопрос сложный. В благородство людей я не верю. В благородство человека крепко пившего, отсидевшего, но завязавшего и с тем и с другим, тем более. Он не был хорошим отцом тогда. И девочка никогда этого ему не забудет теперь.
Бабушка перенесла инсульт и осталась лежачей. Дед всё стремительней старел.
А девочка росла, расцветала, становилась всё самостоятельней. И как закономерный итог за одну из проделок встретилась с инспектором полиции по делам несовершеннолетних. Папе пришлось мчатся с другого конца области, чтобы вызволить чадо. Как единственный её законный представитель, он и только он нёс за неё ответственность.
И так ещё раз N за год. После чего терпение папы кончилось и он приехал забирать девочку жить к себе. Вполне себе взрослая уже девочка естественно вполне прикинула последствия и осталась не рада такому развитию событий. Дед с бабкой тоже не горели желанием отдавать ребёнка её законному представителю. Резко вырывать её оттуда мы тоже не хотели. Но на месяцок на каникулы налаживать отношения с отцом на его территории отправить были готовы.
Мимо проносились живописнейшие русские пейзажи с картин Поленова и стихов Пушкина. Мы ехали в гости, сидя в ниве участкового и мирно беседуя об отпуске его предстоящем, моём прошедшем. Опека тряслась на своей "буханке" сзади.
Со временем привыкаешь быть незваным и нежеланным гостем. Познакомившись с хозяевами дома стало понятно, что ничего не понятно. Вместо отвязной и наглой девахи с нами разговаривал умный ребёнок с грустными, мудрыми глазами. Ребёнок, который просто не знал что делать дальше.
Мы посадили дедушку в один угол, папу в другой, а девочка сама собой, явно по привычке, села между ними. И дедушка стал кричать на отца. Отец сначала терпел, потом тоже наехал на деда. Они вспоминали былое плохое.
Помните момент из "Ночного дозора", когда Добро и Зло читает свои условия инквизитору, а он стареет? Я не знаю, кто из них был добром, кто злом, но отчаяние в глазах маленького инквизитора заставляло мозг лихорадочно работать. Девочка была отправлена погулять и на её место села я.
Если отца успокоить и остановить было можно, благо и приехавшая с ним жена этому более чем способствовала. То со старшим поколением возникли проблемы. Вскоре стало понятно, что Дед, являясь природным сильным манипулятором, нам не сдастся. Поняв, что начальник опеки с психологическим образованием начинает его зажимать в угол, он позвал внучку. Снова выпроводить её больше не удалось.
А Дед сменил тактику. Он разрешил ей поехать с отцом. В глубине души хотевшая этого девочка недоверчиво подняла на него глаза и услышала: "Мы тут с бабкой как-нибудь сами помрём". Налету сбив данный аргумент обещанием прислать социального работника для присмотра за стариками, мы услышали злобное: "Езжай, езжай, но в дом этот больше не возвращайся".
Финиш. Занавес. Порадовалась, что взяла участкового, остановившего и остудившего отца.
Сгребя в охапку девочку и меня, начальница службы опеки потащила нас к озеру. Девочка невесело пошутила: "Топиться?" На самом деле это страшно, когда понимаешь, что из них троих: двух мужиков и девочки, именно она является единственным мыслящим и пытающимся разрешить ситуацию человеком.
Устроившись на травке мы говорили больше часа. То отходя от проблемы и болтая о каких-то пустяках, то снова возвращаясь к ней. Психологически я была на стороне бабушки с дедушкой, потому что меня саму считай вырастили бабушка и дедушка и я многое могу рассказать своим родителям про то, как взрослые ломают детям судьбы. Но налаживать хоть какие-то отношения с родителями необходимо. И ей это было необходимо. Нам показалось тогда, что она поняла и осознала. Детям всё понятней на примере, пример тёти-прокурора вполне так прокатил.
Но вот она сейчас пойдёт в дом, там снова поговорит с дедушкой, вернётся и скажет, что не поедет. Мы спросили её почему? Она ответила, что дед обещал повесится.
Мы проиграли.
Отпустив девочку, стояли, разговаривали между собой ни о чём. Мачеха тайком утирала слёзы, ей было не всё равно. Отец молча неподалёку курил. Мы почему-то не хотели разъезжаться.
Она вышла минут через десять. Подошла к отцу и сказала, что поедет на недельку. Но только на недельку. Я не знаю почему решение поменялось.
Я не верила и на обратной дороге цинично забилась с участковым, что она не поедет. Сегодня с утра позвонили и сказали, что она таки уехала.
В понедельник танцую проигранную лезгинку. Чую, смотреть сбежится весь отдел полиции. Ну и хрен с ним!

Upd: Есть ещё не сильно весёлые конные новости, и вообще, в принципе есть конные новости. Но они потом.
 
Сверху