Re: Не только проКоней. Про отсутствие.
Оля долго собиралась, собиралась всё написать в дневник. Да вот всё никак не собраться было.
В итоге некоторые темы потеряли в общем-то актуальность.
Например, что Жас сильно поранил ногу. Но тьфу-тьфу, всё вроде более менее обошлось. Сейчас шагает. Бывает я к нему приезжаю пошагать, но в основном этим занимается его хозяйка.
Тут на днях вечерком приезжала - пошли в парк. Перед прогулкой коня-то я от кровососов напшикала, а вот себя по запарке забыла. В общем, пока чесаться не перестану, ну нафиг этот парк!
Ещё есть две актуальные новости.
1. Продаётся понях Бонапарт, чьи фоты я уже в дневнике выкладывала, щас леняет, поэтому фотать не буду - страшненький он.
Продаётся понь неспешно и в хорошие руки. Сладкий смышлёный домашний мальчик. По сути копытная собачка, ибо любопытный до жути и любит учится. Из последних премудростей - шнурки на кроссовках развязывает одним движением, ждём когда научится их завязывать обратно.
В общем, кто хочет себе на лужайку сообразительную газонокосилку, пишите в личку. Цена не кусается.
2. В клуб куплены ганноверы с Георгенбургского конного завода. На мой непрофессиональный взгляд, лошади хорошие, но молодые - старшему жеребцу 5, младшему и кобыле по 3. В перспективе планируется на них выступать. По этой причине хозяйка конюшни ищет толкового берейтора.
Берейтору предоставляется з/п, жильё с удобствами, свобода в работе с лошадьми (ну не до моразма конечно), а также всецелая поддержка в случае, если он захочет выступать.
Пятидневка, три лошади. За подробностями опять же в личку.
Ну и, наконец, к делам насущным. Я съездила тут в Питер. Неожиданно попала на конкур в Бэсте. Эх, ностальжиии...
Они отстроили себе крытый. Классный, без столбов. И вообще, когда регулярно в клубе тусуешься, как-то всё обыденно. А когда вот так внезапно попадаешь, прям видишь, как клуб развивается, как люди меняются: постояльцы совсем, старожилы причёсками.
В общем, официально заявляю, что я люблю Бэст и он меня безумно радует.
Ну и конечно Таня с жОлтым. Сделали нашу первую в истории совместную (втроём) фото, спасибо за то Mansikka. Зацените, что в объектив смотрит только конь.
А в Питер я собственно говоря, приезжала за котом.
В мае ещё, мне щёлкнуло, что надо заводить живность. Хотела собаку, собиралась хомячка. Но собак я люблю больших и серьёзных: голубая мечта - чёрный русский терьер. С моей работой заводить такого пса - живодёрство. Хомяк же приколен, но после крысы я поняла, что не катит, туп он.
Кота думала покупать курила (курильский бобтейл), но пообщалась с заводчиками и поняла, что порода активная, с характером и не очень человекоориентированная. А мне нужна была пушистая мурчащая подушка.
Поэтому перс. Сложности ухода меня не пугают, я эту тему наоборот очень люблю. Зато эффектность внешности и идеальность характера подкупили.
Зовут по паспорту Capriz-Tati Kai. Но он ни разу не Кай, поэтому по жизни будет Филимоном. Взят как pet - класс, а потому ненужностей уже лишился. Окрас - чёрный ван, не симметричный.
По характеру, прям как заказывала. Ласкучий, приставучий, тискательный, спрятаться и отвязаться невозможно, кто там про независимость котов говорил? Врали! При этом мальчик тихий и спокойный, дома один сидит идеально. Прыгать мешает толстая попа и боязнь высоты, поэтому выше дивана ни-ни. Педант. Обидчив, но не злопамятен, уже минут через пять ползёт мириться.
И на десерт размышлизм.
Мне вот многие далёкие от животного мира люди удивлялись, нафига не дешёвый, сложный в обслуживании и дорогой в содержании, не выходящий на улицу кот? Подобрала бы бездомного котёнка.
Но я не хочу есть Эрмигурт, когда есть возможность купить Valio. Не хочу носить китайские джинсы, когда можно купить Levi's. Ибо всё это гарантия качества. Да, не стопроцентная. Да, и подкидыши бывают вырастают в золотых котов и молочком от Valio я как- то траванулась. Но я слишком ленива, чтобы покупать кота в мешке. Я хочу, чтоб all inclusive. И мамка здоровая и воспитанная, и питание с младенчества достаточное и качественное, и прививки все с чипом и остальными ветоштуками, и договор, чтоб потом вопросов не было чей кот. В моём случае ещё бонусом шло отчекрыживание яйков.
И всё, забирай, пакуй, увози, тискай. Плюс покотожизненная техподдержка.
И да, я сравниваю животное и вещь. Потому что животные в нашем мире к вещам приравнены. И те и те предназначены для того, чтобы служить человеку и радовать человека. И для того, чтобы служба и радость были как можно полнее и долговечней, и вещи и живность надо выбирать качественные.
А вот когда человек готов радовать не себя, а другое живое существо, тогда и стоит брать того, кто нуждается в радости. И вкладывать в него, вкладывать всего-всего от любви до рублей, чтобы оно жило в радости. Я пока на такое не способна.