Не только проКоней. Про троллей.

Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

Да не пойдёт он машину портить. Если б все гады, на которых пишут заявления портили машины, машин бы не хватило.
Отморозков, которые способны мстить, процентов 10 от силы. Большинство трусы и не дураки и прекрасно понимают, что если за сигаретку дали маленький штраф, то за машину дадут большой и оно того не стоит. Скорее под дверь насрут. Дешево и сердито.
 
Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

А у него самого дверь имеется?
 
Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

anackaja написал(а):
Отморозков, которые способны мстить, процентов 10 от силы.

Ну вот не хотелось бы мне попасть в эти 10 процентов, но заявление я при случае напишу))) :wink:

Корона написал(а):
А у него самого дверь имеется?

Конечно, он же живет в моем подъезде! Ну я-то ему под дверь гадить не пойду.... :lol:
 
Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

Знаете, почему в США в чёрных районах огромная преступность, а в респектабельных почти нулевая? Потому что в первых не принято сообщать о преступлении, а во-вторых даже и не представляют, как это, не вызвать полицию по маломальскому чиху.
Органы охраны правопорядка не боги и не могут знать о том, что где-то кто-то вас обидел до тех пор, пока вы сами об этом не расскажите.
 
Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

anackaja написал(а):
Органы охраны правопорядка не боги и не могут знать о том, что где-то кто-то вас обидел до тех пор, пока вы сами об этом не расскажите.

Ну с этим я согласна)))) ладно... буду бдить хулигана и пойду в сб с участковым подружусь! :mrgreen:
 
Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

Я дооолго искала у себя, но нашла :mrgreen:
про курение

АДСКИЙ ОГОНЬ
Сошел последний снег и школа выгнала моего второклассника в лес, собирать природные материалы. Третий час ходим, конкурируем с белочками и сороками, а кроме кусочков гнилой коры и пары трухлявых веточек, ничего путного найти не удалось.
Вот уже уперлись в железную дорогу, разделяющую

Показать полностью..
лес на «наш» и «чужой»
Вдоль насыпи ходит старушонка и шурудит палкой гравий.
Поздоровались, спрашиваем:
— Вас на ту сторону перевести, или потеряли чего?
Старушка выдержав паузу, неопределенно ответила:
— Да…я тут просто…
Что по интонации означало — Друзья мои, а ведь вы до встречи со мной наверняка куда-то шли…
Мой сын не понял ее интонации и простодушно переспросил:
— Вы что-то на рельсах собираете? Мы тоже природный материал ищем, вот смотрите какие ветки, только не трогайте, они в грязи.
Бабулька погладила Юру по голове и обратилась ко мне:
— А Вы не курите?
— К сожалению для Вас – давно бросил.
— Это хорошо, я тоже никогда не курила.
— Так для чего тогда закурить просили?
— Когда? Я не просила, Вы же сами спросили — что я тут собираю? Ищу я вот такие камешки.
Старушка развернула бумажный пакетик и высыпала на ладонь до боли знакомые с детства желтенькие кусочки серы.
Юра, используя свою близость к земле и молодые глаза, тут же подобрал и отдал еще два камушка.
Потом мы присели на ржавый заборчик и выслушали длиннющую историю всей бабушкиной жизни, начиная с ее отца – военного моряка и непутевого брата матери...
Но все вы люди занятые, так, что — к черту подробности, сразу перейду к сути:
Старушке явно не повезло с соседями по этажу. Мало того, что узкий общий коридор невозможно толком проветрить, так соседи еще и регулярно в нем дымили…
Бабушка пыталась и по-хорошему и по-плохому, дескать – после вас дым всю ночь стоит столбом. Сквозь щели летит ко мне и я со своей астмой до утра не сплю. У Вас же есть балкон, почему бы там не покурить?
Но в арсенале у соседей имелись три надежные отговорки:
1) На балконе холодно.
2) Мы не виноваты, что у вас в дверях щели.
3) Кто Вы такая, чтобы указывать, где нам курить?
Пробовала вызывать участкового, тот обещал раскидать дела и зайти, но, видимо, дел у бедняги накопилось на долгие годы, а соседи как курили, так и дальше не берегли себя. Только разговаривать совсем перестали. На все замечания, неопределенно махали рукой или показывали «фак»
Вот однажды в очередную табачную ночь, старушка лежала, кашляла, ворочалась, думала и придумала…
На следующий вечер, после того, как соседи вышли перекурить прожитый день и отправились спать, бабушка тихонечко вышла в коридор и подожгла на фольге пару желтеньких камешков. Сама закрылась в квартире, обложила дверь мокрыми тряпками и настежь открыла свой балкон. Спала в шубе и под тремя одеялами, но крепко и счастливо.
Назавтра соседям удалось совершить чудо – притащить участкового. Тот строго спросил у бабки:
— Вы устроили ночную газовую атаку? С какой целью?
Старушка:
— Какая атака? Я просто вышла покурить, как и мои глубокоуважаемые соседи. Наконец они тоже на своей шкуре почувствовали – Каково быть некурящим человеком.
Участковый:
— Но ведь, они просто курили, а Вы поджигали серу.
Старушка:
В русском языке у слова курить, есть только одно значение – это дымить. А уж кто, какой табачок предпочитает и сколько в нем серы – это дело личное. Им нравятся американские сигареты, а мне наша российская сера…
Участковый улыбнулся и сказал соседям:
— А ведь она права. Давайте поступим так — с этого дня в коридоре курить никто не будет — это между прочим место общего пользования.
В тот же вечер сердитые соседи, в знак протеста снова закурили, а ночью бабушка снова им напомнила, какой вокруг будет стоять запашок, когда соседи, рано или поздно попадут в Ад…
Я спросил:
— Так что, способ не сработал, раз Вы опять пришли за волшебными камешками?
— Ну, что Вы? После второго раза, курить они совсем перестали. Вот уже год, как в коридоре не дымят. Даже здороваться со мной начали…
Это я для подруги собираю, у нее тоже курилка под дверью…


А про таксу - Оль, жму руку!!!
 
Re: Не только проКоней. Про воспитание с недопьесой "О царе"

Троф, история про старушку - жесть. Понятно что за дело, но это ж жесть. Эта ж сера там годами ж выветривалась!

Ну и продолжу про контору. Сегодня без выделенных фактов, ибо лень.
В предыдущей серии вы узнали основные функции прокуратуры и слегка ознакомились с теми средствами, которыми эти функции обеспечиваются. Сегодня я расскажу о том, что забыла прокуратура в суде. Но начнём издалека. Навеяло сообщением Nikolle.
Наверное, самое близкое к гражданам законодательство - административное. Гражданское народ и за законодательство не считает, с уголовным сталкивается к счастью довольно редко, а вот административный штраф хоть однажды, но платил почти каждый.
В тоже время, для многих является открытием, что прокурор имеет полномочия по привлечению лиц к административной ответственности. Причём это не простые полномочия, а экстраординарные.
Дело в том, что КоАП РФ поделён по сферам и по каждой из них оставить протокол и/или привлечь к административной ответственности может только определенный орган. Например, за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства вас накажет Роспотребнадзор, а по 12 главе - ГИБДД, и они не могут махнуться статьями.
Прокурор же для творчества имеет как свои специальные статьи, чаще всего это геморройные сложносоставные оценочные правонарушения, так и весь КоАП РФ. Теоретически, я, на абсолютно законных основаниях, могу привлечь кого-нибудь за превышение скорости, курение в общественном месте или продажу порченных булочек.
На практике, у нас и без булочек работы хватает, а потому выявленные "не родные" статьи отправляются по подведомственности, с контролем, дабы не халявили.
Среди "родных" статей, самыми занятными и одновременно ходовыми являются 5.61 и 17.7 КоАП РФ. 5.61 - это оскорбление. Да, да, только прокурор может решить, оскорбляли вас или нет. Статья довольно ходовая. Поругаться у нас народ любит. Производство по 5.61 - это непременно Санта-Барбара и развлекушечки, как минимум дня на три.
17.7 - это неисполнение требований прокурора. Знаете, это чертовски удобно в нашем необязательном мире. В конторе цацкаться не привыкли, времени на это особо нет. А потому, требование отправляется, в нём пишется время исполнения, до этого времени не исполнено, получи квиток на штраф вместе с тем же требованием и чуть другим сроком. И так в общем-то можно до бесконечности. Штрафы там правда небольшие.
По "родным"статьям выносятся постановления о возбуждении административного производства. И я не опечаталась: все органы составляют протоколы, а мы выносим постановление. Впрочем разницы между ними для рассмотрения дела в общем и целом нет.
Однако, сама прокуратура к ответственности не привлекает. Все постановления проходят через суд. Но как вы, наверное, догадались, суд с прокурором не соглашается в очень редких, я б даже сказала из ряда вон выходящих случаях.
Вот так плавно мы и пришли к, собственно говоря, суду. Как и в прошлом посте, мы будем говорить о суде первой инстанции: городском/районном. Прокуратура - это, наверное, единственный орган на территории, на который суд не смотрит с высокомерным презрением. Вообще, высокомерное презрение суда, в официальных источниках называемое принципом независимости судей, вещь для функционирования общества жизненно необходимая. Но когда ты, будучи важным судьёй, практически каждый день общаешься с одними и теми же прокурорами, от высокомерия устаёт спина, поэтому нам в суде в разы комфортней, чем обывателю. Более того, в больших и уважающих себя судах обязательно есть помещение, выделенное для отдыха прокурора между заседаниями, хранения вещей, обсуждения каких-то вопросов между собой, этакое "посольство" прокуратуры на территории суда.
В больших городских прокуратурах, есть специальные отделы: уголовно- и гражданско- судебные. Бывает, объём дел таков, что их работники в том "посольстве" по несколько дней работают, даже не появляясь в самой прокуратуре. Интересно, что в США, прокурорами (англ. prosecutor) называются именно государственные обвинители, которые вообще числятся при суде и их офисы находятся в здании суда.
Иными словами суд и прокуратура тесно связаны и постоянно взаимодействуют друг с другом.
Дела в суде делятся на три большие категории - административки (с ними разобрались), гражданские дела и уголовные дела.
В уголовных делах всегда участвует прокурор как государственный обвинитель. Большинство же гражданских дел проходит, слава Богу, без участия прокурора.
В гражданском судопроизводстве прокурор участвует в двух случаях: рассматривается его иск или обязательное участие прокурора в определенной категории дел прописано в законе (дела обязательной категории).
Иски бывают в защиту прав неопределенного круга лиц, в защиту РФ, и в защиту социально-незащищенного лица, например, пенсионера, инвалида или сироты. Чаще всего бывают иски первого и третьего вида. Прокурор при подаче иска в рамках гражданского дела - тот же истец, только без права заключать мировое соглашение.
Чтоб было понятнее, приведу примеры. Например, в идеале, если человек попадает на учёт к психиатру по психическому заболеванию, он обязан сдать водительские права. В реале, никто этого не делает. Вот и приходится отслеживать таких индивидуумов и лишать прав в судебном порядке. И в этом случае прокуратура действует в интересах неопределенного круга лиц, потому что точно определить, кого угробит такая обезьянка с гранатой невозможно, но вероятность что угробит, есть.
Про инвалидов, пенсионеров, сирот понятно. Единственно, что у них должны быть подтверждающие их статус документы. Ну и плюс, судебная практика пошла по тому пути, если пенсионер или инвалид, например весел и бодр, в своём уме и сам может легко бегать в суд, то от прокурора могут иск не принять, мол пусть своим правом не злоупотребляют.
Исков в интересах РФ очень мало. Чаще всего это что-то вытекающее из уголовщины против государства. Взятки, мошенничество с бюджетом, халатность, махинации с дотациями. Когда у государство кто-то умыкнул денег и теперь их обязывают вернуть всё назад.
Я иски не люблю. Там много думать и действовать надо.
Спокойнее в обязательных делах. Есть исчерпывающий перечень таких дел, и прокуроры очень щепетильно следят, чтоб суд их не забыл в такие дела позвать и в тоже время, не сунул куда не надо. Поэтому если вдруг у вас в суде появляется прокурор, знайте, так надо.
Дела обязательной категории - это такие дела, которые затрагивают основные, прописанные в конституции права и свободы человека. И функция прокурора как раз и заключается в том, чтобы пристально следить за соблюдением этих прав. Например, прокурор участвует в делах о выселении, о лишении родительских прав, об объявлении умершим, о признании недееспособным, о незаконном помещении в психиатрическую больницу и тому подобных делах.
Прокурор в таких делах является сторонним наблюдателем, который, однако имеет право задавать вопросы и заявлять ходатайства. В конце заседания прокурор даёт своё заключение о том, какое по его мнению необходимо принять решение.
Заключение прокурора не является обязательным для суда. Но случаи, когда суд выносит иное решение по делам обязательной категории редки. Это происходит просто потому, что из-за ограниченного количества видов таких дел, они изучены уже вдоль и поперёк, как судами и прокурорами на практике, так и юристами-теоретиками в науке. По каждой обязательной категории есть минимум по два талмуда, по сотне статей и по решению Пленума Верховного суда впридачу. Все мало-мальские нюансы уже где-то и когда-то всплывали, и прокурор и судья с ними знакомы, а потому и решения выносятся как по учебнику.
Вот этой изученностью с обязательной категорией в гражданском судопроизводстве схоже уголовное судопроизводство.
Но о самой знаменитой функции прокуратуры - государственном обвинении я расскажу в следующий раз, ибо квартира не убрана, кот не кормлен.

А ещё, блин, какая-то гадость, ещё в Пскове на стоянке торгового центра, помяла мне передний номер. Народ видимо осваивает европейскую контактную парковку. Бампер-то пластиковый, ему пофигу, он как погнулся, так и обратно встал, а вот номер теперь некрасивый.
Хочу видеорегистратор. Но жаба душит. Да и чтоб я сделала, если б он заснял ту гадость? Только что поплевала б в монитор. Эххх! :(
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Ну в общем-то это оставление места дтп. И если в тебя чуть-чуть воткнулись и помяли номерной знак - тоже. Весь вопрос в том, что народ обычно не парится. Бампера для того и нужны. Обидно, согласна. Но не смертельно в общем и целом.
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Троф, угу. И я вся такая умная иду с этой записью к гайцам. Ну пусть там на видео номер засветится. Пусть они найдут эту гадость (куда ж они, родные, денутся). Это судебная подсудность, ну пусть гадость лишат прав на годик.
Надо мной же вся юридическая общественность области ржать будет. За помятый номер такую мелочную бодягу развела. Ну нафик. Приятнее в монитор будет поплевать.
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

За "про контору" спасибо и отдельный респект за подачу материала.)) Внятно, коротко и отлично читается.
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Ольга, как всегда! Респект!
Про цобачко порадовала :) С такими "царями" при подобных хозах так и поступают, хотя мне надоело воспитывать чужих подобных цобочко, то, предвидя ситуацию, предупреждаю хозов-недотеп о последствиях поползновений подобных цобачко-покусачко или цобачко-оборзячко в мою сторону, т.е. церемониться не стану. Обычно народ внимает.
А на счет помятого номера не соглашусь - сама писала про безнаказанность ;) Вроде мелочь, а при рассмотрении керосином попахивает для того, кто напакостил и свалил.

З.Ы. Потому про книгу и написала, как получится, не нестись же за ней сломя голову :) В любом случае СПАСИБО!

Жалко, что со смарта приходится сейчас писать, а-то бы фотку залила красивую своего чудовища для поднятия всеобщего настроения, а кому-то и вдохновения. Когда шляемся с ним в полях, то часто на язык липнет песня, которую многие знают по х/ф "Пацаны": "Я подозвал коня, конь мой узнал меня; взял и понес меня белой дорогою чистой подковой звеня. Будет лететь мой конь птицей понад рекой, будет играть своей гривой разметанной - он у меня такой..." :)
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Tazy, тут понимаете, какая вещь.
Людская психология такова, что когда к подобным мелочам или таким мелочам, которые описала Nikolle, прикапывается гражданин, не облеченный властью, то это "респект и уважуха". Если же это делает лицо, облеченное властью, то это "делать нечего, использование административного ресурса и оставьте народ в покое".
Нас к этому в ВУЗе готовили - любое действие, бездействие, движение государственного человека, а тем более человека правоохранительной системы изначально обществом оценивается на предмет негатива. А негатив это вещь во многом субъективная, а потому найти его можно везде.
Поэтому на самом деле, люди власти, которые без понтов, пропускают мимо много всяких мелких нарушений в отношении себя.
У меня вон дом до сих пор судачит о том прорыве тубы в подвале. И что? Думаете хвалят, что не дала затянуть ремонт на пару суток и соответственно на столько же отключение дому воды? Да фиг там! Цитировать уж извините, не буду.
И это не у нас люди такие. Это и вы, читателю моего дневника, себя проанализируйте на отношение к поступкам людей, облеченных властью. Если есть здоровая самокритика, будет сюрприз.
Психология-с, сэээр!

А картинки выкладывайте и про лошадей рассказывайте, хоть что-то у меня в дневнике будет конное.

Хотя, я вот тут на ноябрьские в Питер намылилась. Думаю к Троф с жОлтым заскочить, правда я их об этом ещё не предупреждала :P


Лазурный, Снегурочка, добро пожаловать! Приятно вас видеть в моём дневнике.
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Веришь? Сидела сегодня и мыслила что мы уже наверное соскучились :lol:
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Ольга, все прекрасно понимаю, просто немного подколола, но из-за некоторой замотанности и отвлеченности забыла смайлик поставить, предупредив о шутке без намека на зловредность :) Простите пожалуйста. Хотя ответ на мой пост понравился.
Начала сегодня ночью свой дневник, но сумбур некий выходит. Надеюсь выправится все. А фотками с удовольствием засыплю, только денег на инет нужно кинуть, но для этого нужно сделать вылазку в "Ленту", бросив дела и одевшись прилично :)
Хотела сегодня это сделать, но пришлось ждать заказанные опилки, а после их разгрузки уже никуда не хочется, т.к. скоро уже кормить блондинистого и наглого и шуровать с собаками, наготовить на два дня ребенку еды и морально подготовиться к работе :)
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Да я и не приняла Ваш пост за зловредность.
Замечать не стыковки в позициях других людей, это очень полезное качество, говорит о том, что человек хорошо запоминает и быстро соображает.
Ну а я из тех людей, которые с удовольствием разъясняет, почему эти не стыковки появляются.

Троф, а меня кто-то когда-то обещал бесплатно на лошадке покатать *смайлик смущённой девочки, ковыряющейся носочком туфельки в песочке*. Правда, чую, что я сейчас на лошади уже типо мешка с картошкой, ну или не картошкой :D
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

anackaja написал(а):
Троф, а меня кто-то когда-то обещал бесплатно на лошадке покатать
Дык в ручках кружок по манежу - легко :wink:
 
Re: Не только проКоней. Про контору. Часть третья.

Сейчас будет тяжелый серьёзный пост. Если сомневаетесь, лучше не читать.

Эта тема уже поднималась в моём дневнике.
Теперь она возникла в чужом дневнике.
И я поняла, что люди не понимают. Не понимают, просто потому что они нормальные, социальные, добрые. Просто потому, что у нормального человека - родителя, ситуация, когда ребёнок это не божий дар и чудо, а ненужная обуза, просто не укладывается в голове.
Нормальный родитель настолько абсолютно любит своего ребёнка, настолько готов отдать ему всё, включая и жизнь, что не может представить как можно лишать своего собственного ребёнка самого необходимого и убивать его. Просто потому, что ситуацию мы представляем и оцениваем, проецируя на себя. Но такую ситуацию ни одна здоровая родительская психика не даст спроецировать.
Так вот, господа, материнское родительское право не абсолютно по своей сути, потому что материнская любовь и забота также по своей сути не абсолютны.

Она пришла в гости к дальней родственнице с шестилетним сыном, абсолютно здоровым и нормальным ребёнком. Вышла в магазин за сигаретами и пропала почти на год. Ребёнка определили в приют, позже опекунство над ним оформила та самая родственница. Когда мать вернулась, сына отдали ей. Через пару месяцев она привела его обратно к той же родственнице и сказала, мол забирай, достал. Через три года родственница решила усыновить этого мальчика, поскольку они стали настоящей семьёй. Но для этого надо было лишить родительских прав биологическую мать.
Её вызывали на три судебных заседания по вопросу лишения родительских прав. На все три она не являлась. Встретив её на улице, я поинтересовалась, почему не приходит. Ответом было: "Суд от дома далеко, а билет на автобус денег стоит". На четвертом заседании опека предоставила её заявление о согласии с лишением родительских прав.
Через месяц она появилась на пороге конторы с возмущением, что с неё удерживаются алименты на сына.

Она родила малыша в холодном бараке какого-то притона, кто-то догадался вызвать скорую. Мать сбежала из больницы на третий день после родов. Месяц после выписки, была тягомотина с "заберу из роддома ребёнка - нет, не заберу - нет, заберу". Забрала. И уехала с ним из района в город.
Через пол года вернулась. Отчёт городской опеки и черновой набросок иска о лишении родительских прав приехали через недельку. Почитав и не поверив, на следующий день мы с опекой уже были у неё в гостях. Восьмимесячный малыш ни то что не стоял на ножках, а даже и вовсе не переворачивался. Он сидел на руках у консультанта опеки как мешок, смотря в одну точку потухшим взглядом.
По столу полз таракан.
Заинтересовавшись наличием еды в доме, мы ничего не нашли. Начали выговаривать ей, что молоко же пропадёт. На что получили ответ: "Я современная мать и не кормлю ребёнка грудью".
Ребёнка ей больше никогда не отдадут. Есть шанс, что его выходят. Есть шанс, что его усыновят.

Она не хотела рожать. Но против природы не попрёшь. Он родился ещё живым, но не кричал. Она завернула его в тряпку и отнесла в сарай. Когда опускала в пустую бочку, он уже не шевелился. Был февраль.


Мне задали вопрос. Есть ли у меня дети? Нет. У меня детей нет.
Я не буду задавать вопрос, доставали ли Вы замороженный трупик из бочки.

Я просто хочу, чтобы люди поняли, хочу чтобы осознали и с этим осознанием воспитывали своих детей, потому что все три "матери" были воспитаны в семьях.
 
Re: Не только проКоней. Про материнский абсолют.

В семьях, да. Вот только вопрос, в каких именно. Ни одна женщина, выросшая в благопристойной семье, где строго следят за нравственностью, где есть положительный пример и т.д., не докатится до притонов и сараев. Если баба (уж простите за грубость) позволяет себе такое поведение, она как минимум из семьи таких же безалаберных родителей. Но песня не о том. Хорошо, что на такие "семьи" есть управа. Страшно, что "управа" иногда успевает не вовремя. А уж кого винить в том, что так случается... Христиане говорят о Боге (который, уж простите, допускает смерть невинных младенцев), буддисты - о карме. А асоциальность никуда не девается. Существует ли решение, позволившее бы в корне изменить ситуацию? Вряд ли. Мне вот вспомнился сейчас роман Гюго "Отверженные". Брошенные дети были всегда. И мне, например, становится страшно от мысли, что раз такое имеет место быть, значит, где-то в человеческой природе заложено.
И еще вопрос: откуда берутся неблагополучные семьи, в которых поколениями процветает безнравственность и беззаконие? Не показатель ли это уровня жизни государства вцелом?

Все вышесказанное - имхо, естественно. У меня детей нет. И в нынешней социально-политической ситуации вряд ли будут. Это не эгоизм, это забота о потомстве. Чтобы оно не было выброшено на улицу, пусть и непреднамеренно.
Оль, можно в личку ссылку на дневник, который все это в тебе всколыхнул?
 
Re: Не только проКоней. Про материнский абсолют.

Тань, удивишься, но во вполне нормальных семьях. У первой стандартная городская семья, есть сестры, у которых всё отлично в семьях. Вторая из деревенской обычной семьи, полной, с пьющим отцом и задолбанной матерью. А последняя вообще из Питера приехала, после смерти матери там квартиру продала.
Что это, девиации, воспитание, или осознанная дурь, не знает никто. Учёные спорят об этом не один десяток лет. И да, это было есть и будет всегда. В любом государстве, любого развития. Это как преступность, неискоренимо, можно только снизить объемы негатива.
Просто в том дневнике прозвучала фраза об абсолютном благе материнского участия в воспитании ребёнка. Мол даже с самой плохой матерью лучше, чем в самом хорошем детском доме.
Так вот это не так.
Просто люди даже не хотят осознавать, что может быть и не так. А если они не осознают, значит они не предупреждены, значит они не вооружены в воспитании своих детей.

По вопросу несвоевременно смотри личку. И вопросы снимутся.
 
Re: Не только проКоней. Про материнский абсолют.

У меня тоже нет детей. Но это совершенно не означает, что я спасаю котенка, а живого человека брошу на произвол судьбы.
Наверное мамаша из моего дневника не столь девиантна, чтобы бросить ребенка в бочку, но невеселая жизнь с дерганной и очень средневеково-необразованной мамашей, которой в голову не приходит мысль о том, что надо бы прекратить дымить, когда внутри тебя абсолютно беззащитное существо, которое не может выбрать, а от этого во многом зависит качество его будущей жизни, мысли о том, что кто-то должен дать ей по мозгам, присутствуют.
 
Сверху