так как порой я вожу разных людей ( по старой памяти, таксую на "дальняки", если время есть) и, всем кто сзади не желает пристегиваться, рассказываю тоже историю. Только не услышанную/прочитанную где то ( хотя, я не сомневаюсь что они реальны, просто люди лучше воспринимают что то "совсем рядом" нежели "прочитали - это где то там") , а из личного опыта. Когда 4.5 года назад, мне, едущей по своей полосе и никому собстно. не мешающей, выехал через две сплошные на трассе человек. Я очень люблю свои машины. Они мне платят тем же. По этому у меня и пассажирки "легкий испуг" ( мне шили коленку, она вообще только с синяками, хотя машина в утиль) , а у него пассажирка улетела
через заднее стекло насмерть. И сам пролежал две недели в коме, правда оклемался. Потому что у него никто не был пристегнут. Люди проникаются, и пристегиваются.
ребенок ездит пристегнутым с рождения ))) , был период , когда уже выросли из всяких креселок, у него появилось "свое мнение", которое он выразил "не хочу пристегиваться".. Как говорится, гав** вопрос ))) по двору пока ехали, на скорости , километров 10 не больше, он гордо сидел не пристегнутый. А потом, в месте где я обычно начинаю разгоняться, я резко "тормоз в пол". После того, как сын выскребся из спинки переднего сидения, у него подобных мыслей больше не возникало
А раз, удивили ГАЙцы.. Было это лет 5 назад, ночью, под Курском. Ехал Сережа сзади, само собой в "поджопнике" и пристегнутый. А так как была ночь - он спал. очень удобно ( на заметку мамочкам) - центральный подлокотник откидываешь, на него хорошая подушка, и дите, пристегнутый сидит, облакачивается на подушку. Она не сваливается - потому что под ней подлокотник, и можно сделать так, чтоб ребенок не сильно "свешивался". Так вот, тормозят нас Гайцы, и увидев эту кракозябру на заднем сидении, говорят - "А что вы ребеночка мучаете, вы бы его отстегнули, и положили на заднее сидение, пусть бы лежа спал, а то ему неудобно же так!"
я прифигев ответила, что пусть неудобно, но живой...