Признаюсь, что я не слажу и в руках не веду. И знаю пару мест, где можно просочиться. Но как ни старайся, неожиданно на полной скорости на проезжую часть не вылетишь. Там можно только виртуозно просачиваться. И с коляской прилично задержишься. Главное, что у водителя есть время увидеть и остановиться.
Кстати, вспомнился еще пример из налогов. Не, немцев законопослушными не клонируют. Тем более, сколько тут истинных арийцев, никто не знает. Поэтому если есть возможность безнаказанно выкрутиться, то будут выкручиваться. Ключевое слово - "безнаказанно". А это сложно.
Но есть целая сфера деятельности, где фиг уследишь и проконтролируешь. Пришла на дом уборщица, убралась, получила купюру в руки и ушла. Пойди узнай, когда она приходила, зачем, какую купюру получила и за что. Сантехники, садовники, прочая "пришел на дом" индивидуальная деятельность текла широким потоком по-черному.
Законодатели пошкребли в затылке и решили, что раз сложно, дорого и нереально заставлять, то можно попробовать уговорить. И сделали налоговые льготы тому, кто нанимает. То есть, если я найму кого-то делать мне ремонт, то могу это по-прежнему сделать по-черному. А могу вполне легально заключить договор. Несомненно, легально будет дороже. Ведь работник заплатит налог с этих полученных денег. А я нет. Я внесу эту сумму в декларацию, мне с нее снимут налог. В итоге мне платить легально хоть у будет дороже, но уже несущественно. Зато я получаю полноценный договор и правовую защиту на случай конфликта.