Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Ань, 10 это уже нормально, для такого клуба. Хотя в этот раз мне понравилось, как они организовали, даже можно было папасти лошадку на поле.
Во вторник для разгрузки,пока была хорошая погода и не было дождя, поехали в поля. Теперь завожу их одна разом двоих. Просто умки, никто никуда в разные стороны не разрывает. Пока они ели, мы накосили им травы сразу на пару дней.
Болезнь То вылечилась, больше он не пытается внести в денник к кормушке и выходит из денника, как послушный парень. Стоило только пару дней самой его повыводить.
Тоха в непонятной депрессии. Поехали в поля, а он особо даже не пытается двигаться, тюлюпается себе по-тихоньку, даже неразу не пытался высунуться вперет или проверить Марианну. Над Жозиком вообще поражаюсь, спокойный, как танк, буд-то это даже не жеребец, непытается ничего сделать даже. Спокойно везде ходим, стоим на развязках, позавчера вообще под носом кобылу провели, даже не гугукнул.
В полях сделали наконец-то голопчик, Марианна начала боле-неменее держаться коленями, и не кричать, ой я падаю подожди))).Сделали аж пол круга, для нее это достижение. Правда я в манеже теперь начала с ней работать на голоп, причем учимся полевым.
Вчера пошли опять в манеж, т.к. был дождик. Решила поработать на гимнастику. Поставила кавалетти и небольшой барьерчик. посмотреть, вспомнит ли Жоз под седлом. Жоз умничка, теперь в голоп уже выходит четче, бошкой не крутит, по-тихоньку начинает сдавать челюсть, когда ставишь на вольт. Даже видно стало, что ему теперь легче бежать, т.к. раньше делал пару темпов на манеже и переходил в рысь, теперь спокойно держит несколько кругов. Единственное ненравиться, переодически подставляет плечи, причем на любом аллюре. Побегали кавалетти, проходит просто отлично, ноги видать задирает выше крыши, т.к. сверху прилично так потрясывает. То, вообще умничка, бежит,смотрит.
Потом завела Жоза пару раз на барьер с рыси. Умница просто, после шпринта из низких клавиш, когда То ему показал,что делать, зашел просто отлично, нетерялся, заходил четко прямо, неразболтанно,более уравновешенно,чем раньше, и спокойненько переваливался. Мы даже с ним считали вместе, точнее он слушал меня.Порадовал сильно.
Потом поработали с Марианной. Лезет сильно вперед,уходит на прыжок,раньше,чем конь, но в целом лучше. Один раз наоборот поздно отдала корпус и То хорошенько ей дал толчок спиной, она чуть не вылетела,но молодец, усидела. Потом поработали с ней над полевым голопом, То один раз отдал ей козла, я даже не поняла почему, но она не вылетела,хоть и сидела в полевом, молодец, значит начинает все-таки держаться коленями-аллелуя))).
Потом я слезла, отдала Жоза на прицеп Марианне,она отшагивала по манежу, а я пока собрала припятствия. В целом день был очень продуктивен. А спокойствие Жоза, просто поражает.))