не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер

До сих пор жалею, что не попала на праздник. Атмосфера там классная.

ничего,еще успеешь, ваши кстати никто не приехал((

Вчера мы наконец-то выбрались в поля. После подготовки к Кюру, от манежа уже тошнит, особенно меня ,не любителя в нем ездить. Янтарь так вообще, даже из денника выходить не хочет. Вчера попытался повторить тоже самое, но вот незадача, здесь ведь выводила его я, и он даже не успел мне подставить жопу. Очень обламался и потюлюпался на развязки. Собрались, обрызгала их репелентом, заодно себя и Марианну, набрызгала шапки и надела им на уши, чтоб рядом не жужали им по ушам. Жоз умничка, перестает бояться пшыколок, даже не пытался меня убить, стоял себе приспокойненько и все.
Вот он блин 33 несчастья, вся морда в маленьких засечках, Толи об кормушку счесывает, толи об доски, толи закусы от слепней такие, толи в играх То его прикусывает.
Вобщем выехали в поля. Все было отлично, кони не психовали от мух, я больше в танцах с козлами не улипечивала. Видимо бутокс ,все-таки помагает, несмотря на то, что нас всю дорогу приследывали огромные оводы.
Вылезли в поле, все хорошо, То тюлюпается, особо никуда не лезет, правда на шпрунте,для безопасности Марианны. Подъем в горочку, кони поймали на игре, Янтарь отдал один вышиб спиной, Марианна не растерялась, наказала хлыстом, он чуть протащил ее вперед она потеряла стремя, остановились поправиться и тут из кустов вылетает Леша на Персике))), от такого неожиданного поворота все отскачили в сторону, Персик тоже, вот это была картина, сами др. др. напугали.))) Все остались живы, никто не упал, поехали дальше. Сделали пару кружочков и поехали домой. Порадовало, что дальние раскопанные поля разравняли, скоро пойдем на разведку изучать остальные окресности.
Немного фото, с дня праздника
чистятя

кушаем

соседи по конюшне

внутри здания, в котором мы стоим

Классно Жоз с Тохой тусуются :)
А фотки с кюра будут?
Насчет слепней, я купила неостомазан, но я так поняла, что готовый раствор не хранится совсем и поэтому один раз только попользовала. Никакого такого эффекта не заметила. А бутокс тоже не хранится? И как ты его наносила? Он водой смывается? Или можно мыться?

Тань,я его водой развожу, храниться прилично, разбрызгиваю,как репелент, и либо на щетке, либо губкой моду протираю, и все места, куда не разбрызгаю.Впринципе помагает, покрайне мере Жоз ходит спокойно и не танцует с козлами отмахиваясь от слепней.Но лучше оскарепа яеще ничего не встречала. Его не смываю, выходит с потом сам.
Сегодня купила ребяткам мегабазу, чуствую теперь летать начнут,итак энергии через край. Еще прикупила самые мягкие шпоры, на разовое одевание, чтобы пропихнуть Жоза в голоп на манеже, ну и насяк случай пущай лежат.Жоз счесал себе заднюю ногу, правда уже коочка, ничего страшного. а все потому, что милый-милый То, научил его за ним перелазить из левады и ходить в гости к другим коням в соседнии левады. Жоз,сегодня стоял на развязках в походе, посто ну другая лошадь, сбоку крехтели в денниках 2 жеебца,а ему хотьбы что.
Пошли сегодня в манеж,т.к. хотела посмотреть, что с прыжками у То. Жоз вообще умничка, вел просто отлично себя, учитывая, что в манеже была еще корда, один раз там чего-то провизжал, ну без всяких угроз и закидонов.
Порысили, потомголоп, пока учимся выходить только с ыси, т.к. считаю, что для молодой лошади с шага еще тяжелова-то это делать+ нужно стабильно с рыси научиться. И вот оно чудо, шпора сделала свое, от посыла он элементарно сиюминутно вышел в голоп, даже не задирая и не крутя бошкой и не пытаясь сначала разогнаться в бешеную рысь. Единственное жутко ставит на голопе плечи и пытается бежать с внешним постановлением. Попробовала несколько подъемов в одну сторону, несколько в другую, просто умница, порадовал безумно. Отшагала, отвела. Поставила мини-маршрутик. Сначала попробовали с маианной сантиметров двадцать попрыгать, она в превый раз, если честно было кошмарно, сначало попробовали с рыси,ее начинает колбасить, коня не дежит, не контролиует, он выходит сам в голоп, и в темп проходит жердь. Попробовали с шага, То просто переваливается через эту высоту, У Марианны недостаточно посыла, и вместо отдачи ук, набирает повод на себя.Вобщем предстоит много работы, радует только то, что не упала, пускай там даже и низко.
Потом подняла палки, села сама. Сделала по паре кругов голопа, чтобы размять и присидеться и поняла, что хорошо. Т.к. подпруга была не затянута и при поворотах, при малейшем смещении корпуса седло уходило со мной(вот спрашивается, как они так ездят, буду теперь сама проверять у нее подпругу). Подтянула аж дырки на 4. Первое препятствие зашли, буд-то он его не видел, прям перед ним, а препятствие, что прыгать, ну давай подниму свой зад, переволюсь. Остальные очень даже неплохо, просто умничка. На днях поставлю себе еще маршрут и скорее всего поедем 14 июля прыгать в Алир.

Ребята, вопрос к моим читателям. Никто случайно не бывает в битце, нужна помощь, есть просьба.

Увы, я девушка, нынче, подмосковная))))
Очень хочется фотки КЮРа :oops:
То такой красивый, на фотке, где кушает.
Мы в том году от клещей бутокс разводили и ноги с пузом прямо мыли. Ничего вроде, на недельку от клещей хватало.

Вот насчет фоток даже и не уверена теперь,но видео обещали.

Вчера у нас была прыжковая тренеровка. Добрались до конюшни ,можно сказать долетели. Пошли собирать коней. Марианну отправила в манеж разминаться. Сама пошла работать Жоза. Сегодня у него был кордовый день. Радует меня с каждым днем все больше и больше. Правда всеравно лениться, и каждый раз ищет возможности увельнуть от работы.
Отправила его в леваду и пошла в манеж. Там помимо нас занималась Аня с тренером. Я поставила Марианне кавалетти. Сначала Ларису поразило, как То задирает ножки, она совсем от него такого не ожидала. Очнь было ей интересно, как он прыгает. Прямо не выдержила и спросила, будем ли мы прыгать))). Все-таки дождались. Когда перепрыгнули двойные брусья, от нее и от Ани послышалось "ОГО", Лариса (тренер побольшей части по конкуру), была поражена, что эта тушка может прыгать, сказала, что такие кони впринципе вообще не прыгают, була поражена его прыжком. Даже сказала, что помоему на нем даже ничего ненужно делать особо. Тоха очень порадовал, я ему правда всячески мешала. Потом поняла почему на сокращение он вставал у барьера пару раз. Оказывается на руку реагировал сильнее, т.к. при разборе, я увидела, что Марианна Соплю не вокруг пасти завязала, а сверху в рот вместе с трензелем. Моя вина, что не посмотрела. На Марианну поругалась и сказала, прежде чем выйти из конюшни, проверять все. А то помимо переседловки, т.к. косо у них седло лежит, заваливаясь налево, плохо затянутой подпруги, теперь еще и сопля...Вобщем вчера мы уехали мега рано, но доехали всеравно поздно. потому что по дороге к Москве было 2 аварии.
пару фоток Жозика. Фоткала вальтрап на продажу.

[/quote]

Сколько у вас талантов!:)
Жоз красивый, ладный такой. Грива классная. Я своему отращивать снова решилась.
Вот кроме пробегов, еще и попрыгать можно.

а мне кажется, жирныю тюфяк, похожий на ишачка :lol: уж где там араб пробегал, не знаю, мастодонт какой-то... Встала рядом с ним, явно подрос, нужно померить. А грива, только кажется, она вся клоками, еще с того лета,после того,как счесал об левады, лазия за травой. Поэтому нужно равнять ее, руки не дойдут.

Ну неет, Жоз очень красивый, вот я к арабам отношусь как к картинке не больше, не люблю ни вогнутые профили, ни тонкие ножки, но Жоз мне нравится, такой он аккуратненький и в тож время не хлюпик. Так что не наговаривай на пацана :)
То вобще универсальный зверь! Удачи на стартах!

Заранее желаю отличного выступления! ;)

Вчера с рыжим поехала в поля. Пробежали 10 км. Хорошо размялись, наконец-то сделали голопчик. Ушли на дальние поля, которые перекопали. Сейчас их разборонили и можно по краюшку скакать. Из этих перекопанных полей, идут еще поля, но мы туда уже не пошли. Доскакали до какой-то проселочной дорожки, где ездят машины, нужно посмотреть по карте, где это. Наткнулись на 2 пруда. Скоро разведаем путь до речки, чтобы не по дороге, а по полям дойти.
На обратном пути к нам привязался страшный овод. все пытался присесть к То на спину, а он мне всячески показывал мордой, ну сними же его. Потом я его ополоснула и отправила домой.
Жозику сегодня опять досталась корда с развязками. Уже намного лучше, начинает вспоминать, опускает нос, но железо отжевывает редко, будто сомкнул челюсть и фиг разожмешь. Потом отправила в леваду дошагаться, чтоб дождаться пока Оля освободит мойку и облить его+ выждать время,т.к. в кормушке лежал ужин. Потом Жозик получил охлаждающий душик. Умничка просто, почти стоял спокойно, не психовал,не вертелся, жопу не подставлял,как обычно, затоптать не пытался. Приняв душ, был отправлен в дом на ужин. Потом помогла собрать препятствие Оли, дала всем яблок. переоделись и отправились домой.

Вчера мы прыгали. При приезде То вчера меня жутко разозлил и получил по шапке. Таскает нашего конюха, вырывается и идет домой. Вчера вообще гулял с чембуром в леваде, т.к. протащил его и потом не подходил, чтобы отстегнуть. Вот теперь диагноз, просек фишку, сначала Марианна доводила его до конюшне спокойно, но подойдя к деннику, он вырывался с чембуром и прилипал к кормушке, зная, что там ужин. Вчера решил проверить меня. Решила забрать его перед денником у Марианны, постоять с ним и потом в денник, так эта сволота, пока я забирала у Марианны из рук чембур, недолго думая, сиганул в денник к кормушке. Получил по шапке и лишился временно ужина, вытащила еду из кормушки. Он туда нос, а ничего и нет, обламался. Позже дала ему ужин. Потом еще хлеще, он ведь у Марианны перестал выходить из денника, пошла его выводить, выходит спокойно, и на те внес в соседний денник, кормушки проверять(ну просто мега голодная лошадка, которую некормят), схлопотал по шапке, ой я была злая, вы представить не можете. Выходили из денника на чавке. Потом показала Нурику, как делать чавку, и чтобы пока он не поймет, что ему не удается утащить его, водил его так, а то это уже полный ... начался, если он на меня уже класть хотел...Долго думала ,как поставить маршрут, что-бы выставить и в итоге нагородила такого, что одно препятствие точно было лишним,т.к. еле заходили на него, пару раз даже сшибли. И со стенкой были одназначные проблемы (в роли стенки, забыла,как называется, на дорогах стоят, такие красные и белые пластмасовые штуки)., она была короткой по длине очень, и если заходили не по центру, то То обходил ее скраю, причем прыгаю, через пустату :shock: , я то думаю, все с краю, значит обошел, а он на те и прыжок.
Зато проезд в 2 темпа отлично поставила и брусья параллельные.
Поняла одно, после прыжков в маленьком манеже, больше меня не глючит на проезд меньше 3 темпов, точнее это скорее уже система, и не глючит на брусья. Вобщем сначала, было все плохо и ужасно, но потом видимо То распрыгался, я присиделась, и пошло все, как по маслу. Проезд на ура, брусья фактически метр, (95 см), тоже спокойно.Вобщем он просто умница. Вот думаю теперь, есть 2 варианта моих дум. Либо пойти отпрыгать для разогрева коряво , маршрут 60, чтобы потом прыгнуть нормально 80. Или отпрыгать 80, и если будет чисто, то попробовать проехать метр.
Вобщем потом То получил охлаждающий душ, отправлем в домик и накормлен морквой. А Жозик получил выходной.
Вобщем завтра стартуем в Алире. Надеюсь, То вспомнит бывший дом, и воспринет площадку спокойно.)

Отпрыгать метр и не париться! :lol:
Ну а если начнут с маленьких, то тогда конечно 80 и метр.

То засранец! Обалдеть деловой какой!

Rototos написал(а):
То засранец! Обалдеть деловой какой!
да уж, деловитость в последнее время,просто зашкаливает, видимо давно со мной не общался, распустили парня.

Вчер мы ездили на старты в Алир на конкура. То просто умничка. Вел себя очень пилично, не паниковал,не психовал,полное спокойствие. Единственное видимо устал за этот месяу ездить, отказался впервые грузиться, встал перед коневозом и все, пишлось с помощью хлыстика подогнать.
Доехали отлично. Встретила Иру(любительницу), которая приехала нас пофоткать, и очень сильно мне помогла, за что ей отдельное огромное спасибо.Дождались разминки, мы попали в третью, на маршрут 80 , было 15 или 16 человек.Маршрут конечно закутили, можно сказать весь на восьмерках. Грунт в правом углу был тяжеловат, после дождей.В итоге у нас второе место. Отпыгали чисто. Подалась еще на метр, первый наш в жизни с То метр,мы и на разминках не прыгали впринципе. Прыгал его легче, чем 80,но с одним повалом, побольшей части моя вина, был резкий поворот, зашли неудобно. Но он всеравно умница, я им очень довольна, особенно если учитывать, что последний раз нормально он прыгал в апреле и перед стартами отпрыгал пару раз. Еще у нас были победы у Оли с Образом, два первых места на метре и метре десять.

и фотки, за которые спасибо Ире.

буду выкладывать еще

Сверху