lovehorses2005 написал(а):
Надо так: Хочу лошадь! Ну-ка все скинулись! Ах, не хотите? Вот твари!
Вот вы смеетесь. А между прочим, многие, и на этом форуме и на многих других, знали человека, который, разведя, пардон, выкупив, ой, спася с мяса лошадей, именно так и реагировал на предложения найти себе работу, а не побираться в сети. Причем, после покупки очередной лошади начиналось "подайте щетки", "подайте на корма". Ну, не рассчитал чел, с кем не бывает. А против поиска работы, есессно, находились весомые аргументы в виде "у меня ж столько лошадей, кто за ними ухаживать будет" и "у меня больная мама". Причем, сами-то по себе аргументы вполне достойные уважения. Если бы не то обстоятельство, что очередное животное можно было бы и не "спасать", удовлетворившись созданием нормальных условий для уже имеющихся. Тем более, если надо заботиться о маме. Причем закончилось все фарсом с моей точки зрения (потому что подобная ситуация с трагедией в моей жизни уже была). Когда человека, таки, отлучили от тырнетовской финансовой сиськи, он нашел себе работу. Причем работу, позволяющую обеспечить и себя, и больную маму, и лошадей. Мотивация к поиску работы появилась.
Если кому интересно, то трагедия, случившаяся ранее, заключалась в том, что у женщины, тоже пользовавшейся добросердечием окружающих и разведшей табун в 19 (девятнадцать) голов (тож не рассчитала, с кем не бывает), этот табун отобрали и подавляющее большинство лошадей сдали на мясо. Помогавшие сочувствующие вздохнули с облегчением, потому как их все это уже тоже изрядно напрягало. И ИМХО, все это пошло только на пользу всем. В том числе и лошадям, которые больше не мучились от голода и колик, стоя то на одной соломе, то на отрубях, то на сухой пшенице.
Эгоистка написал(а):
Другое дело, если твоей любимой лошади грозит какая-то страшная судьба, и никто, кроме тебя, не готов пойти на все ради ее спасения (в том числе и пойти с протянутой рукой, что тоже нелегко).
Ир, ну, конечно, страшная судьба. Судьба этой лошади может быть не страшной только если она будет принадлежать мне. И, как видишь, с протянутой рукой я уже пошла. :wink:
Эгоистка написал(а):
Если ты скажешь, что любишь ее,
Вот скажи мне, плиз, как я могу любить лошадь? Конкретную лошадь, а не породу? Для этого я, как минимум, должна увидеть ее живьем. (Вот фризов живьем увидела, они мне теперь и за доплату не нужны.) Кого я люблю? Породу люблю? Ну, наверное, люблю. Вот если живьем увижу, я тебе точно сказать смогу.
А вообще, могу заметить, что если бы мне лошадь именно этой породы нужна бы была до корчей и судорог, то я бы не побиралась на форумах, а выворачивалась бы наизнанку, чтобы заработать на нее денег. Раз не выворачиваюсь, значит, не настолько она мне нужна.
И еще, по поводу "не рассчитал". Еще раз, я не про форс-мажоры. Я вот ща могу выйти на улицу и нагрести себе штук десять собак. Если улицы окажутся "чисто подметенными", то и в эсписиэй съездить не поленюсь. А чо? Жалко же собачек. Заметьте, собачек, а не меня, любимую. А то, что мне этот десяток кормить нечем, так не рассчитала. Ага. Но вы же мне поможете? Правда? Не бросите собачек в беде?