А есть такие, с кем у нас верхами тысячи километров намотано по полям лесам, которые опять же тренировались "для себя", добиваясь определенных результатов, а сейчас - лошадь в полях, гуляет, впопузацелованная, и тоже что-то не ездящие... Они кто?
И почему мы только о коневладельцах? А сколько людей, которые в силу определенных обстоятельств отказались от коневладения, но от лошадей не уходят и регулярно с ними общаются?
Вот у меня ощущение, что после многолетнего стажа ВЕ на уровне любительского спорта, хобби на уровне многокилометровых прогулок по пересеченной местности, наступает такой момент, когда это все становится уже не нужно, лошадь остается в жизни, как дорогостоящий любимый хомячек, которого на балконе не поставишь. То ли с в силу возраста человека, то ли в силу возраста лошадей (хотя знаю хомячков вполне еще очень даже иго-го!), но вот ВЕ не становится не то, чтобы в жизни главным, а даже настолько интересным, чтобы тянуло в седло. Но пообщаться с лошадьми - в этом себе не отказывают.
И, что самое забавное, люди описанных мной категорий в силу давности коневладения (вспомним, в конную сферу цивилизация пришла всего-то с десяток лет назад даже в Питере! А в остальной России еще и не пришла часто) знают о содержании и здоровье лошадей столько, что ... В общем - спасибо, что делятся опытом - мне такие люди всю мою конную жизнь очень помогали.
Хоть и не ездящие...