"Не ездящий" конник.

И это вместо спасиба:( Мда, Флика, а Вы ожидали исключительно лайков и восторгов, выкладывая "умильные" фотки? Так вот, я тоже присоединяюсь к тем, кому оказалась небезразлична безопасность юной девушки, и тоже высказываю свое опасение по поводу подобных игр с лашатками. И вот на Ваших фотографиях мне тоже не шибко нравится мимика у коня.

Естественно, что каждый коневладелец может заниматься со своей лошадью как он считает нужным. Я лично ничего не имею против того, чтобы общаться с лошадью с земли. Только в этом случае знания, умения и соблюдение ТБ тоже никто не отменял. В вашем случае подобные игры могут быть весьма опасны. Выложенный выше ролик - далеко не единственный пример подобных несчастных случаев:(

У меня две лошади, на которых не езжу по комплексу причин: оба далеко от меня на постое, оба возрастные, кобыла с проблемами по здоровью, мерин мог бы катать, но не горит желанием, а я не горю желанием делать возрастного коня под чайников как я.
С кобылой играла (6 лет назад, когда она была рядом и когда была не моей), ничего плохого в этом не вижу, если человек понимает, ЧТО он делает и контролирует ситуацию.

Удовольствие коневладения получаю от осознания того, что две моих любимых лошади вместе, накормлены, ухожены, любимы и не сдохнут в прокате/колбасе, ну и от красивых фоточек)))

Ну это не ваше уже дело, опасно или нет мне с лошадью играть. Тема вообще не про это. Ох уж эта русская привычка лезть во все и высказывать свое мнение там, где их не просят
Вы выложили фото на открытое обсуждение, и свое мнение по этому поводу может высказать любой. Хамить собеседникам, которые с Вами вежливы и желают только добра, совершенно не обязательно.

Вы выложили фото на открытое обсуждение, и свое мнение по этому поводу может высказать любой. Хамить собеседникам, которые с Вами вежливы и желают только добра, совершенно не обязательно.
"Это интернет. Тут могут и нах... послать" (с)

Накинулись на человека. Странно, что в этой теме нет еще Альфреда с фейспалмом от зажравшихся коневладельцев, которые лошадей аки собачек держат)
Каждый сходит с ума по-своему. Риск при работе в руках со свободной лошадью, когда на человеке нет элементарно шлема, тоже вполне ощутим - неужто от стоящей смирно лошади никому копытом не прилетало в режиме "сюрприз!"?
Я предлагаю не превращать такую позитивную и альтернативную тему в зудение о ТБ.

К теме: когда пришла заниматься на наш рысачий ипподром, была очень удивлена, что многие наездники не ездят верхом от слова совсем. Как так? Конники же!)

Наездник, как отработает 6 голов лошадей, то ещё и верхом почему-то совсем лезть не хочет...
То сбрую надо чинить, то за качалками ухаживать, то вообще их чинить. А ещё многие сами расчищают копыта и куют.

неужто от стоящей смирно лошади никому копытом не прилетало в режиме "сюрприз!"?
неа, мне не попадало. За все много лет с конями.
Все попытки отыграть в мою сторону были точно не от "стоящей смирно лошади", а с предупреждениями и т.д.

Ну и, когда человек играет с лошадью, позволяя нарушать личное пространство и т.д. это не похоже на стоящую смирно лошадь и на неожиданность.

Мне от "смирно стоящего" не прилетало (ТТТ), брату прилетело (давным-давно). Жеребец слушается брата неизмеримо лучше, чем меня, но, если уж его "переклинивает", то брату и доставалось больше.

Сверху