Последнее время очень мало времени уделяю Ладоге , из за того что темнело рано я успевала прибежать на кн поседлать серого отскакать и бежать домой пока до города подвозят на машине (((
Но зато за это время мы с ним добились маленьких но успехов )
Прыгнули свои первые 80 , прыгаем невысокие клавиши и всякую разную гимнастику в виде связок )
Он начал двигается активнее , проще поднимать и делать переходы)
С Ладой пока не так все радужно , так как времени я уделяла ей очень мало почти всю зиму она немного отвыкла и стала более пугливой , но мы прорвёмся )))
Сейчас чуть больше свободного времени и потому чуть чаще беру её на корду ( увы это не стабильно раз в неделю )
Но я даже позволила себе 3 раза сесть верхом )
1 раз был жутким и ужасным
Слава богу я была с тренером и мы коллективно решили взять меня с ней на корду )
Шило чуть успокоилось и мы работали над переходами шаг рысь , шаг остановка . Ноги у меня отваливались , но благодаря тому что был кордовый было легче )
Второй разок был вечерний в потёмках . Мне удалось приехать на машине поэтому я не куда не торопилась )
Чуть чуть погоняв на корде я села пошагать на недоуздке , Прото походить между палочек поменять направление и таак далее. Было вполне прилично за исключением того что кавалетти в любом их виде стали вызывать у кобылы какую то лютую истерику .
3 раз снова с тренером
Планировался шаг рысь , но Ладоге безумно хотелось выплеснуть энергию поэтому было много галопа на вольту , а после мы просто долго и монотонно шагали до полного успокоения , до хороших остановок )))
Все получилось ! Конечно не идеально но впечатление осталось приятное )