Нечестный продавец или покупатель?

Как бы Продавец не сказал, что это его лошадь и никаких денег он за нее не получал..

tihonya_2000 написал(а):
Как бы Продавец не сказал, что это его лошадь и никаких денег он за нее не получал..
Вот и я о том же. Никто не мешает в отстутсвие договора продавцу объявить лошадь украденной.

У Покупателя есть коневоз в свидетелях, если что. По сути, если Продавец был уже не честен, да и судя по всему, от лошадки хотел избавиться, то черт знает, что на самом деле ему может в голову прийти.

Топикстартеру, наверно, стоит посоветовать скосить под дурочку и все-таки действительно как-то добиться и подписания договора и получения расписки.

Так коневоз же не в курсе, на каком основании лошадь вывозится.. может ее в краткосрочную аренду берут, или на старты везут, мало ли

забыла свой пароль! написал(а):
На самом деле вы сами виноваты. Если конь уж дорог стал- отдайте ей деньги.

А что до денег потраченных на лечение, так считайте, что купили бесценный опыт, а это дорогого стоит.

Galliong написал(а):
Интересно как человек может доказать что это именно ее лошадь. Что я его не купила где- то в деревни у дедушки?Я имею ввиду своего конька. Он у меня уже 7 месяцев, паспорт я на него я делала, где указана моя фамилия, а тут нате... мальчик не Ваш? Я незнаю где она купила эту лошадь, но на мой вопрос о документах, еще перед покупкой мне была предьявлена только племка.
Да... история.

прочтите еще раз пост Nick
доказать он может предъявив договор купли-продажи
возможно он есть у прежних владельцев! а Вам лапшу на уши повесили, что имеется только племка, когда продавали лошадь.

Паспорт НЕ является правоустанавливающим документом на лошадь! Даже если там огромными бархатными красными буквами написана Ваша фамилия.

для всех (почти) - кстати, есть такая практика - при покупке лошади требовать чтобы продавец вам отдал предыдущий (свой) договор купли-продажи (оригинал, не копию!). это совершенно нормальное требование, имейте это в виду на будущее.

и еще раз повторюсь для тех кто читает невнимательно: ни паспорт спортивной лошади, ни племка НЕ являются правоустанавливающими документами, согласно нашему законодательству. лошадь - имущество, поэтому только договор купли-продажи или дарения, и никак иначе.

Не знаю, как сейчас, но раньше на каждого жеребёнка составлялся акт на приплод и делалась карточка жеребёнка. В случае частного владельца, я думаю акт на приплод подписывается ветеринаром, или каким-то ещё лицом отвечающим за живность в данном районе.

У топикастера есть племка,есть паспорт,конь у неё находиться 7 месяцев. Создаётся цепочка из своих людей и пишется несколько договоров купли-продажи из рук в руки и последнем в этой цепочки топикастер. Что -бы милиция-полиция эту цепочку раскрутила надо их заинтересовать,а это думаю дороже стоимости лошади.

Алексей Борисович написал(а):
Скажите пожайлуста,а какие провоустанавливающие документы имеет заводчик в чьём хозяйстве рождается лошадь?
заводчик имеет документы на родителей лошади (по крайней мере, на кобылу) + на жеребенка составляются какие-то бумаги, я уточню у нашего зоотехника какие именно. ну и то что жеребенок именно от этих родителей очень легко подтверждается известными тестами. а в племке у вас может быть написан хоть Папа Римский

Приготовьте все-все документы, которые будут подтверждать, что лошадь теперь Ваша: договор купли-продажи, акт о передаче лошади, расписку о получении всей суммы денег.
Договор и акт - в 2-х экз. (Продавцу и Покупателю), расписку достаточно в одном, ДЛЯ ВАС, чтобы Вы всегда могли доказать, что Продавец получил от Вас всю сумму.
Думаю, Продавец лошади на радостях, что получает деньги, всё подпишет без проблем.

Что потратились на лечение - досадно, но не страшно. Тут со с воей лошадью, бывает, так "влетишь"...
Что не выезжена - может, Вам всегда берейтор будет нужен на 1-2 дня в неделю, хотя бы. Я вот точно сама бы не справилась и самая идеальная лошадь у меня перестала бы быть "заинькой" и "паинькой".
Вылечили, знаете ее слабые стороны - и ладно! Идеально здоровых лошадей нет вообще.

В сложившейся ситуации выход только один: раз уж вам лошадь все-таки нравится, то в обмен на договор и расписку верните хозяйке оставшуюся сумму денег. Так будет честно. Либо верните лошадь, но через суд потребуйте компенсацию за ее содержание и лечение.
На счет цепочки из продавцов и покупателей... Будут ли ее рпскручивать, или нет, еще не изветно, но как бы лошадку не канфисковали "до выяснения". Оно вам надо? Причем, сам факт наличия такой цепочки подтолкнет полицию и прокуратуру к мысли, что здесь не все чисто. В итоге можете лишиться и лошади, и денег, и честного имени.

Вы знаете да я предлагала бывшей хозяйки доплатить оставшую суму за мальчика, но тут возник один нюанс. Сума каждый месяц возрастает. А сегодня мне в телефонном режиме обьявили что НЕ видели моих денег вообще и потребовали всю суму. Ту, что озвучивали мне 7 месяцкв назад. Оказывается я ее на форуме оболгала и оскорбила, и что я воровка и т.д и т.р. Вот так Приплыли. Чес говоря мне сейчас не до обсуждений. У меня так сегодня сердце прихватило.. Скорую пришлось вызывать.

Приплыли. Значит, вы действительно нарвались на аферистку. Выход прост: пишите здесь ее данные, чтобы больше никто не попался на ее удочку и подавайте в суд первой. Упор на мошенничество и вымогательство. Ищите свидетелей, что вы лошадь именно купили. Водителя коневоза - обязательно. По крайней мере подтвердит, что вы лошадь не украли под покровом ночи, а вывезли с конюшни с согласия бывшей хозяйки. Действуйте первой: вы правы и вам незачем скрываться.
Имя аферистки опубликуйте обязательно, вдруг объявятся ее ранние жертвы, будут свидетелями в суде, если до него дойдет. Главное, будьте твердой и готовой идти до конца. Удачи.

Если не решитесь на суд, пообещайте ей деньги. И отдавайте так же, как она забирала коня - полгода, год, ... можно по 3 копейки...
А вообще - конечно, топикстартер не прав, что не зая броду, полез в воду...
Но, господа! "Чайника" же видно сразу. Зачем обманывать-то? Ну неопытный человек, все мы такими были...
Значит, явно был на то расчет :(
Можно в суд подать по поводу шантажа, наверное
Но опять же - этим должен грамотный юрист заниматься

На рынке два дурака - один продает - второй покупает.
Раз отдали деньги, вызвали коневоз и забрали коня , то конь теперь ваш.
Если вы на рынке купили машину, а через неделю у нее мотор стукнул - кто виноват?
Если в договоре не прописан возврат коня по болезни или еще по какой либо причине, то открытие темы на проконях Вам вряд ли поможет.
Тем более, что справедливости ради хочется услышать и вторую сторону.
ps. ни одну из сторон я не знаю , да и знать не хочу

имя в студию!!! Страна должна знать своих героев! Что б ей не обидно было,вы тоже представьтесь.)
Скажите,вот у нас тут почти у всех есть какое никакое юр образование. В теории мы все это знаем. Но! Кто нибудь знал случаи передачи лошади через суд? Не изъятия,как при настоящем коннокрадстве, а вот так как здесь?
После сообщения топика,о звонке бывш.хоз-ки,мне почему -то захотелось позвонить каким-нибудь браткам..и сказать,дядьки!я с вами дружу...

Galliong написал(а):
А сегодня мне в телефонном режиме обьявили что НЕ видели моих денег вообще и потребовали всю суму.
А вот это уже совсем другая картина. Хреново дело, врагу не пожелаешь.
Galliong, постарайтесь не нервничать, нервами делу не поможешь.
Постарайтесь по возможности собрать чеки и расписки, подтверждающие ваши расходы на лошадь и свидетельские показания, что вы увезли лошадь с согласия продавца, а не украли. Будем надеяться, что продавец просто берет на понт и ей будет достаточно выплаты оставшейся суммы. Тем более если забирать лошадь обратно она не хочет.
И не уверена, что надо светить имена. У продавца и так уже претензии, хотя имена пока никакие не названы и утверждения, что кто-то кого-то оболгал преждевременны. Чтобы не вляпаться в подобную историю, достаточно за выплаченные деньги требовать хоть какой-то письменный документ.

Если вы купили лошадь не дорого, то необходимо подсчитать 1. стоимость постоя, 2. стоимость вет обслуживания, 3. стоимость прочих обслуживающих лошадь вещей (аммуниция, берейтор и пр.) но это должно быть оформленно письменно. Попросить водителя коневоза письменно изложить свои воспоминания относительно вывоза лошади, надеюсь, что он видел бывшую хозяйку (таким образом вы подтвердите, что хозяйка была в курсе перемещений коня). Дальше по существу. Хозяйка требует полную сумму - требуйте с нее получившуюся у вас сумму. (я думаю эта сумма будет больше стоимости лошади) и отдавайте коня, но для продавца это будет не выгодно, врядли заберут. Также необходимо, чтобы у вас были свидетели, что вы не скрывали наличие коня, не перекрашивали его и не делали прочих манипуляций, выкладывали в инете в свободном доступе фото коня вместе с собой. Если хозяйка требует только доплату, выплатите оставшуюся сумму, т.к. это совершенно справедливо: "глазки видели, что ручки брали". (проглядеть торцовое копыто надо постараться) Подпишите договор купли продажи, акт приема передачи денег и товара. НО! Это действительно, если вы тут написали не то чтобы правду (она у каждого своя), а реальное положение вещей.

Сверху