Недобросовестный ветеринар

• Автор темы Автор темы Shubka
  • Дата начала Дата начала

Shubka

Активист
Ситуация у нас приключилась следующая. Вызвали ветеринарного врача к захромавшему коню. Попутно было решено сдать кровь – клинический + биохимия расширенная (20 показателей). Кровь брали у двух лошадей. Общая сумма анализов для одной лошади была озвучена нам врачом как 2100 руб., ну и, разумеется, заплатили за вызов – еще 2500 руб.
На следующий день звоню врачу, спрашиваю, когда она сможет прислать результаты, плюс параллельно уточняю, точно ли на расширенную биохимию она отдала кровь. Ответ был – «нет, стандартная, 14 показателей». Удивляюсь - как так? Вроде на расширенную договаривались? Ответ типа – «ну вот так, я поняла что стандартная». Далее, поскольку я в курсе цен, продолжаю удивляться, а почему так дорого стоит нерасширенная? Т.к. недавно узнавала, в той же Отраде расширенный (23 показателя) стоит 1500 тыс., в Шансе цены примерно такие же. Плюс лаборатория, куда отдали наши анализы - на базе ветстанции. Мне ответили «ну вот так, цены поднялись недавно».
Дабы развеять свои сомнения, на следующий день после получения результатов по эл. Почте от этого ветврача, позвонила в лабораторию по указанному на листе с анализами телефону. Итог – как я и предполагала – чуть менее чем за 1500 тыс. нам должны были сделать именно РАСШИРЕННУЮ биохимию! Ну и плюс около 500 руб. – общий анализ.

Позвонила нашему ветврачу и попыталась вежливо и дипломатично намекнуть, что мол, ошибка вышла, заплатили лишних примерно 500 руб. с лошади, т.е. в общем 1000 с лишним рублей, поскольку биохимию сделали стандартную. На что мне было невнятно сказано, типа «Ну что я могу поделать? Где я теперь вашу кровь возьму? Если хотите, езжайте отвозите сами на анализ на недостающие показатели». У меня честно говоря дар речи пропал, поскольку надеялась, что дама-таки признает «ошибку» и вернет деньги. В общем в силу того, что я, мягко говоря, опешила, и своей излишней и неуместной в данном случае воспитанности я с ней спорить не стала и на этом разговор закончила.

Чуть позже в этот же день отправила ей смс, что мол считаю, что деньги оставшиеся она нам должна вернуть. В ответ тишина. Больше ни звонить, ни писать не стала…

Видимо врач решила, что мы мало что смыслим в ценах на анализы и без зазрения совести решила нажиться на этом. Не перестаю удивляться человеческой наглости….

Вот решила описать наш случай на форуме, чтобы другие не попадали в подобную ситуацию… Возможно, конечно, он не единственный и не такой уж криминальный, но неприятно жутко. Просто диву даюсь, как люди могут так поступать, тем более ветврач! Озвучить фамилию опять же не позволяет воспитание что ли… Хотя конечно на нашей конюшне и на соседней об инциденте уже знают. Так что думаю, дурная слава этому недобросовестному ветврачу и так обеспечена.

Смысл в том, что доверяй, но проверяй... Хотя именно этому врачу я и так не особо доверяла. Просто именно в тот момент никто срочно не мог приехать к внезапно захромавшему коню...

Shubka, не ищите всемирный заговор там, где его нет. Ветеринар ошиблась. Она тоже живая. Это неприятно, конечно, но не смертельно. Вы сами пишите, что к внезапно захромавшей лошади другие ветеринары не смогли приехать. Эта приехала. Может стоит ей за это сказать спасибо? В следующий раз она вспомнит Ваши претензии и решит, что ехать себе дороже. Понятно, что у всех доходы разные, но тысяча рублей - это мало. Это не стоит того, чтобы морочиться. Ветеринар что, должен еще раз приехать, чтобы вернуть? У меня у собаки тут неожиданно открылось кровотечение. Я заплатила 32 тысячи и радовалась, что деньги оказались под рукой, а ведь по всякому бывает...
Короче, неприятно, но может стоит посмотреть на эту ситуацию с другой стороны?

Shubka написал(а):
Вы сами пишите, что к внезапно захромавшей лошади другие ветеринары не смогли приехать. Эта приехала. Может стоит ей за это сказать спасибо?
а она это бесплатно сделала из альтруизма? нет, деньги за вызов получила. другие не приехали, но и денег то тоже не получили. тут уж каждый сам выбирает.

Это кому как... Для кого-то тысяча - это мелочь, а для кого-то нет. Я считаю, что если врач ошиблась, могла бы извиниться и деньги, к примеру, на мобильный перевести или договориться, что следующий визит будет дешевле на 1000р для этих двух лошадей. Вариантов много.
Мне было бы тоже не приятно...
Считаю, что тема создана правильно. Надо знать какие случаи в жизни бывают. Я вот для себя поняла, что если вызываешь врача "со стороны", а не того которого знаешь тысячу лет, всё-таки прайс на услуги надо изучить.

Вредный лекарь написал(а):
Shubka, не ищите всемирный заговор там, где его нет. Ветеринар ошиблась....
Вы знаете, ошибки тут ну никак не могло быть. Во-первых, потому что она не первый день кровь возит на анализы и уж точно в курсе цен, тем более что я сама переспросила потому что цена показалась завышенной, во-вторых, она не позвонила после того как сдала кровь сама и не сказала, что остались лишние деньги, и в-третьих - не сказала даже, что готова вернуть их, когда я ей сама позвонила, ведь в конце-концов их просто на телефон кинуть можно было. Ну и последее - не ответила на мое смс с просьбой вернуть деньги. Думаю, этого достаточно.
Да дело не столько в деньгах, и я об этом написала в первом посте, а в самом поступке.

Лично для меня тысяча рублей это 2 мешка ВТМ для моей лошади.

она это бесплатно сделала из альтруизма? нет, деньги за вызов получила. другие не приехали, но и денег то тоже не получили.
Вот я и говорю - в след раз не поедет. Приехать, осмотреть 2-х лошадей, взять кровь у 2-х лошадей, отвести в лабораторию, забрать результаты, отправить по почте. Посмотреть анализы, проконсультировать по результатам анализов 2-х коневладельцев. Еще объясняться по поводу путаницы с деньгами. Кому это надо? Деньги за анализы идут лаборатории.
Я не поддерживаю ветеринара в этой ситуации, боже упаси. Я за прозрачность и чистоплотность. Просто предлагаю отнестись к ситуации проще.
У нас повсеместно принято, что визит вета оплачивается вскладчину. Мне, как коневладельцу, это выгодно, конечно. Но по отношению к ветам все же не вполне честно, мне кажется.
Как происходит в платной человеческой медицине. Сначала оплачиваете 1 прием, сдаете анализы (платите отдельно). Потом оплачиваете 2-ой прием обсуждаете результаты и лечение. Ездите сами и тратите не 1250 плюс сколько там за анализы -2100? Вы 2 раза приезжаете сами, платите около 10 тысяч. Врач сидит на попе ровно, тратит на Вас 2 раза по 10-15 мин. Нифига ничего не пересылает и по телефону не консультирует. . А это тоже работа, между прочим...
Здоровье лошади - гораздо дороже тысячи, нет? А если в след раз будут колики? Вот не дай бог экстренная ситуация. Ветеринары прям наперегонки кинутся, помня что владелец их в нечистоплотности подозревает?

celena написал(а):
Считаю, что тема создана правильно. Надо знать какие случаи в жизни бывают.
Celena, да именно это я и имела ввиду. Это некрасиво как минимум, и бессовестно, потому что многие люди и так последние деньги готовы отдать лишь бы конь был здоров, а наживаться на этом, извините, гадко....

Вредный лекарьВ платной человеческой медицине врач приезжает на дом, берёт анализ и готовый результат отправляет по электронной почте. В анализах выделены красным цветом всё показатели которые выходят за пределы нормы.

Я че-то ничего не понимаю. Приезд вета был оплачен. Кровь была оплачена. Сделали более дешёвый анализ, хотя договаривались о более дорогом. Деньги забрали как за более дорогой. О том, что анализ был сделан другой, не проинформировали. Деньги не вернули, даже по просьбе, даже не извинились и ничего не объяснили.
Это, простите, как называется? :?
Нахрен такой вет вообще нужен, он сделает анализы не те, диагноз не тот поставит, а денежки заберёт и смоется.

Вредный лекарь написал(а):
Вот я и говорю - в след раз не поедет. Приехать, осмотреть 2-х лошадей, взять кровь у 2-х лошадей, отвести в лабораторию, забрать результаты, отправить по почте. Посмотреть анализы, проконсультировать по результатам анализов 2-х коневладельцев. Еще объясняться по поводу путаницы с деньгами. Кому это надо? Деньги за анализы идут лаборатории.
.....
Здоровье лошади - гораздо дороже тысячи, нет? А если в след раз будут колики? Вот не дай бог экстренная ситуация. Ветеринары прям наперегонки кинутся, помня что владелец их в нечистоплотности подозревает?
Ну во-первых осмотрела она только одного коня, того что хромал. Кровь взять - пара минут. Ах да, забыла сказать, что кровь бралась, когда кони дожевывали ужин. И да, я сама знаю, что кровь берется натощак, но тогда такая суматоха была, что об этом даже не подумал никто. А врач и бровью не повела, типа все так и должно быть. Во-вторых, расценки врачи сами устанавливают и мы согласны платить эти деньги. Или вы предлагаете доплачивать если вдруг мне показалось, что человек перетрудился на работе? Кому мне не жалко в таком случае доплатить - так это Вике Алекперовой :) - вот уж действительно кто работает на износ, круглые сутки и за минимальные деньги. Ну и в-третьих, я этого врача, что обманул, больше никогда к своему коню не позову. Лучше на непредвиденный случай запасу побольше телефонов других врачей....

Летучая я написал(а):
Я че-то ничего не понимаю. Приезд вета был оплачен. Кровь была оплачена. Сделали более дешёвый анализ, хотя договаривались о более дорогом. Деньги забрали как за более дорогой. О том, что анализ был сделан другой, не проинформировали. Деньги не вернули, даже по просьбе, даже не извинились и ничего не объяснили.
Это, простите, как называется? :?
Нахрен такой вет вообще нужен, он сделает анализы не те, диагноз не тот поставит, а денежки заберёт и смоется.
Вот ППКС :!:

Если Вы озвучите фамилию этого врача,то это не как не подорвёт вашу репутацию как воспитанного человека. Что за превычка, отдали деньги свои и потом стесняемся за них спросить. Писали, что мол за приезд к одной или нескольким лошадям надо платить по разному. Если врач заявляет,что приезд стоит 2500 ,то какя разница сколько голов будет осмотрено,за осмотр он берёт другие деньги.

Алексей Борисович написал(а):
Если Вы озвучите фамилию этого врача,то это не как не подорвёт вашу репутацию как воспитанного человека.
Да, меня уже в личке просили назвать имя, но я все же не стану делать этого и объясню почему. Несмотря на произошедший с нами случай, врач эта реально помогла не одной лошади, за что их владельцы конечно же ей благодарны. Поэтому если я озвучу имя, тут будет не тема, а баталия.
Обмана в нашей жизни много, но далеко не все тайное становится явным. Просто в этом случае получилось так, что обман раскрылся.
Посему повторюсь, что тема создана для того, чтобы люди знали, что подобные инциденты имеют место быть. А также возможно сам "виновник торжества" наткнется на нее и в следующий раз задумается, а стоит ли игра свеч. Да и не зря говорят, бог всему судья.

Вредный лекарь, про 1000 рублей - это вы сильно! :shock:
Она теперь поедет и еще где-нибудь 1000 рублей сверху возьмет. К вам приедет 2000 сверху возьмет - это же мелочи :? Врач ошиблась, и должна вернуть деньги.

Сверху