Недобросовестный ветеринар

• Автор темы Автор темы Shubka
  • Дата начала Дата начала
Kara$$ik написал(а):
иоланта написал(а):
Kara$$ik написал(а):
Не доверяете ветам- возите сами анализы в лабораторию, а потом приезжайте за ответами. И некого будет ругать... А ещё лучше: выучитесь на ветеринарного врача... тогда уж точно никто Вас не обманет и не возьмёт лишнего...
Мне кажется Вы утрируете,и это Ваше право...Если я работаю преподом иностранного и кому-то не понравились мои процессы подачи знаний,это не значит,что всем надо выучиться на филолога и "гнать"масть...Проблема в том,что подали тему-Ваше право отвечать не отвечать...Вызовете к себе такого "умельца")-и потом каково будет Вам и лошадям?!Деньги же правда не лишние.Не хочу ругать,но так категорично писать...
Если мне не понравится препод иностранного, я пойду к другому..., а не буду всем рассказывать, что препод недобросовестный и не доучил меня на тысячу рублей...
Начинается свалка)))-но Вы же сами писали,выучитесь-так тоже тогда надо пойти и выучиться!)) Заодно и иностранный выучите.... :lol:

Нелля написал(а):
Shubka, вы говорите, что получилось 1000 переплатили за анализы. Ну вот у нас, например, врач какраз 1000 и берёт за свои услуги по взятию крови и отвозу её в лабораторию. Может вы неправильно поняли, за что деньги платили?
Всё просто. Тогда врач должна была это объяснить, когда ТС ей звонила. Раз не объяснила, значит это не за услуги по взятию крови.

Нелля написал(а):
Shubka, вы говорите, что получилось 1000 переплатили за анализы. Ну вот у нас, например, врач какраз 1000 и берёт за свои услуги по взятию крови и отвозу её в лабораторию. Может вы неправильно поняли, за что деньги платили?
Нелля, врач не упомянула об этом ни разу. Если бы это было так, могла бы просто объяснить и конфликт был бы исчерпан. Денег сверх стоимости анализов - видимо за пробирки, за забор или доставку - она и так взяла, но это явно не по 500 руб с лошади было, там может рублей по 100-150 получилось.
...А вообще, я писала в первом посте, что говорила с ней по телефону еще до звонка в лабораторию, и она мне озвучила: около 500 руб - клинический и в районе 1500 - стандартная биохимия. А поскольку отдали мы по 2100 с лошади, то все остальное - за услугу ветеринару.

Цитата:
OaZis, ну в стопицотый раз объяснять одно и то же - честно, уже не могу. Все написано выше. Этой темой я и так предостерегла и, по-моему, более чем.

И не надо!!! Вы обвинили в не компетентности какого-то врача, но никого не предостерегли от той же ошибки,которую совершили сами!!! Любой может вызвать этого же врача и получится такой же результат как с Вами... Не все обладают телепатическими способностями и возможностями залезть в вашу головушку и там отыскать имя того вета!!!

P.S : Удачи Вам и чтоб таких неприятностей в Вашей жизни было как можно меньше!

OaZis написал(а):
Цитата:
OaZis, ну в стопицотый раз объяснять одно и то же - честно, уже не могу. Все написано выше. Этой темой я и так предостерегла и, по-моему, более чем.

И не надо!!! Вы обвинили в не компетентности какого-то врача, но никого не предостерегли от той же ошибки,которую совершили сами!!! Любой может вызвать этого же врача и получится такой же результат как с Вами... Не все обладают телепатическими способностями и возможностями залезть в вашу головушку и там отыскать имя того вета!!!

P.S : Удачи Вам и чтоб таких неприятностей в Вашей жизни было как можно меньше!
OaZis, спасибо, Вам желаю того же.

около 500 руб - клинический и в районе 1500 - стандартная биохимия. А поскольку отдали мы по 2100 с лошади, то все остальное - за услугу ветеринару.
Что остальное? 100 рублей?
Только сегодня разговаривала со своей приятельницей - начконом в Подмосковье. Приезд вета - 2500 руб, осмотр каждой лошади - еще тысяча, взятие крови у одной головы - еще тысяча. Итого, если вызван вет к 2 лошадям, оплата по каждой - 3150 руб. Спецом не пишу про свою лошадь. Она стоит в Москве и ветобслуживание мне обходится еще дороже. У Вас 1250 рублей за все - не так ли? Сравните!
Вы сами пишете, что этот ветеринар помог многим лошадям в округе, и хозяева довольны и благодарны.
Может темы с таким названием не стоит создавать?
Я прочитав название, решила, как минимум, что вет Вас обобрал до нитки, обещал лошадь вылечить, а она пала, потому что вместо лекарств ей кололи воду в вену.
Удачи Вам и чтобы по-меньше было в Вашей жизни любых неприятностей!

Кстати да, аналогично. У нас кроме вызова ещё по 1000 за каждую лошадь добавляют. Даже если лошадь одна, всё равно плюс 1000. Мне кажется, ваш ветеринар итак весьма умеренно просит.

Подеремся :lol: ? Или не будем?
У меня был период в жизни, когда я была студенткой с 2 детьми и муж-инженер с зарплатой меньше моей стипендии. Вначале мне хватало на пакетик сушек к чаю в неделю. Потом на 3 занятия ВЕ в месяц. О своей лошади даже помыслить не могла. Так что я прекрасно понимаю, что могут быть разные обстоятельства.
Но если подеремся, то скажу: А работать надо и заработаете! Мы достаточно здоровы, чтобы ездить на лошади? Значит достаточно здоровы, чтобы работать. Потому что считаю, что если этот ветеринар помог многим лошадям - такие темы создавать нельзя из-за 500 рублей с лошади! К тому же она предлагала владельцу довести кровь - и все сделают! Но владельцы сами не хотят ехать. Понимаю, далеко, геморройно. Но компенсация предложена была.
А выучится на вета не так просто, кстати. Это не только 5 лет в институте, это еще и не меньше 5 лет практики, прежде чем нормальная квалификация появится. Что-то у нас прекрасных ветов не завались, их по пальцам пересчитать можно

Вредный лекарь написал(а):
А работать надо и заработаете! Мы достаточно здоровы, чтобы ездить на лошади? Значит достаточно здоровы, чтобы работать.
Вам не приходит в голову, что у людей помимо лошадей могут быть другие расходы, чтобы вот так тысячами разбрасываться. На детей, например. Какие-то странные расуждения. Хотя, наверное, нет. Не странные. Просто выгораживаете коллегу.
Некрасиво и неумно. :roll:

Летучая я написал(а):
А работать надо и заработаете! Мы достаточно здоровы, чтобы ездить на лошади? Значит достаточно здоровы, чтобы работать.
Вам не приходит в голову, что у людей помимо лошадей могут быть другие расходы, чтобы вот так тысячами разбрасываться. На детей, например. Какие-то странные расуждения. Хотя, наверное, нет. Не странные. Просто выгораживаете коллегу.
Некрасиво и неумно. :roll:
Точно.Рука руку моет... :oops: о сумме условились?условились.Вет прокололся,потом на связь не вышел.Как минимум некрасиво.Можно позвонить и объяснить все...

А у меня, уважаемые форумчане, тоже другие расходы есть. На двоих детей и на лечение от рака. Себя. Это дорого. Увы, даже очень дорого. С учетом даже того, что многое делалось бесплатно. Ничо. Лечусь, работаю, содержу лошадь и 2-х детей. Зарабатываю наравне с мужем. Есть периоды, когда работать не могу. Некоторое время после операции или химиотерапии не поработать. Но я даже надеюсь таки вылечится. Но на каждое обследование иду с замиранием сердца. Страшно
А ветеринар мне не коллега. Ибо я не ветеринар. Придумайте другое объяснение. А за 100 рублей, сорри, даже конюхи не работают. Впадлу им, людям без образования. А работают либо за адекватные деньги, либо бесплатно. Из-за идеи, так сказать. Кого-то вылечить. Будь то человек или лошадь, неважно
Вот так. И Вам удачи и не хворать
Уважаемый топикстартер, а хромоту у Вашей лошади этот ветеринар вылечил?

Да не было никакой 1000 за то чтобы просто кровь взять или отвезти ее. 2100 р - кровь с одной лошади, плюс вызов 2500 пополам, итого с одной лошади 3350 руб. - по-моему и так немало.
Что-то я первый раз слышу, чтобы заплатить за вызов, да еще за осмотр лошади 1000 руб отдельно. Понимаю, если с применением какой-то аппаратуры, специальных тестов или медикаментов, но чтобы просто так, не сталкивалась с таким.
Приезжал Кирилл Мануйлов, вызов 3000 р, также на двоих вызывали. Так за эти деньги он осмотрел лошадь целиком - зубы, зрение, ноги, спину, на корде ее прогнали перед ним. Ну и второй лошади рентгены сделали, понятно что это уже за отдельные деньги.

Точно.Рука руку моет.
Вот это писать некрасиво и непорядочно.
А я, кстати, никого из оппонентов не оскорбляла. Ни в никаком кидалове не замечена. Имею свое мнение и его вежливо выражаю. И буду выражать. И выражала сочувствие топикстартеру за неприятную ситуацию, без оскорблений
А из 2100 тыс за анализы - 2000 получает лаборатория, не так ли? Из них вет не получает ничего

Вет прокололся,потом на связь не вышел.
Вет на связь вышел и предложил хозяевам кровь довести, чтобы доделать . Хозяева кровь довезли? Нет, не довезли. Компенсация была предложена, но от нее отказались.
А в других местах цены:
полвызова: 1250 +1000 осмотр+1000 забор крови+2500 биохимия и общий анализ = 5750 с лошади.
В Вашей ситуации врач получил за работу 1250 рублей с лошади. За вычетом бензина. То есть не больше тысячи...С учетом разъездов еще и в лабораторию...

А у меня, уважаемые форумчане, тоже другие расходы есть. На двоих детей и на лечение от рака. Себя.
Уважаемый топикстартер, а хромоту у Вашей лошади этот ветеринар вылечил?
Вредный лекарь, я вам искренне сочувствую в вашей ситуации и от всей души желаю здоровья Вам и Вашим близким.

Ветеринар хромоту не вылечила, даже диагноз неверный поставила, т.к. рентгены Кирилла не подтвердили того, что она сказала.

Вет прокололся,потом на связь не вышел.
Вет на связь вышел и предложил хозяевам кровь довести, чтобы доделать . Хозяева кровь довезли? Нет, не довезли. Компенсация была предложена, но от нее отказались.
А в других местах цены:
полвызова: 1250 +1000 осмотр+1000 забор крови+2500 биохимия и общий анализ = 5750 с лошади.
Взять кровь самим, довезти самим и сделать анализы за свой счет - вот что было предложено.

Вредный лекарь, я вам искренне сочувствую в вашей ситуации и от всей души желаю здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо! Я тоже от всей души желаю Вашей лошади здоровья, а Вам жизни без недоразумений :D Может быть я и вправду зря защищаю вашего вета.
Моя дочь сейчас заканчивает школу и поступает в медицинский. Думаю, она хочет вылечить всех от рака.
Завтра у нее первый экзамен за 11 класс. А я, как полоумная полностью, завтра в ночь выезжаю на Зимовицкий конный завод. Хочу хоть одного (точнее одну) дончака выкупить. Посмотрела фотографии. Просто невозможно, чтобы эти породные, здоровые, заводские кони, которые должны быть нашей гордостью, ушли на мясо.

Точно.Рука руку моет.
Вот это писать некрасиво и непорядочно.
А я, кстати, никого из оппонентов не оскорбляла. Ни в никаком кидалове не замечена. Имею свое мнение и его вежливо выражаю. И буду выражать. И выражала сочувствие топикстартеру за неприятную ситуацию, без оскорблений
А из 2100 тыс за анализы - 2000 получает лаборатория, не так ли? Из них вет не получает ничего
Послушайте,некрасиво и непорядочно писать "некрасиво и непорядочно" я тоже выразила мое мнение...Не есть правильно.Я Вам искренне сочувствую и желаю здоровья!Все будет хорошо с Божьей помощью!Простите если обидела-нем хотела,честно...

А я, как полоумная полностью, завтра в ночь выезжаю на Зимовицкий конный завод. Хочу хоть одного (точнее одну) дончака выкупить. Посмотрела фотографии. Просто невозможно, чтобы эти породные, здоровые, заводские кони, которые должны быть нашей гордостью, ушли на мясо.
С нашей конюшни тоже народ планирует выкупить оттуда несколько голов, скорее всего маток с жеребятами.

Сверху