Вы только себя продолжаете накручивать и создавать отрицательный образ
Некоторое время назад я объяснила, для чего я в подробностях расписываю данные события. К тому же, ТС начала эту тему и ей дали описать свою точку зрения на эту очень спорную ситуацию , мне кажется я тоже имею на это право. Кому неприятно или неинтересно читать - может не читать. Что касается отрицательного образа, извините, но нравлюсь я или нет незнакомым людям - меня волнует мало. В конце концов те, кому все это неинтересно и мешает готовить оливье - могут не заходить в тему.
Часть 2.
https://vk.com/by_annapavlova?w=wall396159340_108/all
С конеперевозчиком мы прикинули что тонна — это по объему примерно 30-40 больших кип по 25 кг или больше по количеству, но меньшего размера (т.е. что кип будет 50 я вообще не знала на тот момент!) и что все должно влезть . В четверг я перезвонила, Ника подтвердила, что да мягкого сена для меня хватит (тут еще с Никой не было разговора про количество кип, только про вес!), и что есть еще рулоны. Я ответила, что рулоны мне не нужны, т. к. я хочу сено все-таки увезти коневозом и за один раз. И уточнила про размер кип, крупные ли они и сколько их получается на тонну. Ника ответила, что кипы в среднем по 20 кг и что Ира их не то продает, не то покупает как 20 килограммовые (эту фразу точно не помню, помню что прозвучал вес 20 кг) и получается тонна — 50 кип. Я подумала что должно влезть, договорились созвониться на след день, т. к. она сказала, что вечером будет на конюшне и как раз отберет мне кипы.
Ника утверждает, что сначала я договаривалась с Ириной о количестве кип, а потом уже в пятницу звонила ей.
Далее А. списывается с хозяйкой сена. Между делом, практически в конце разговора спрашивает "9500 же у нас за тонну" , на что ей отвечают дословно "9500, 50 кип по 190 руб", сделав скидку, что вроде, как свой человек была. Но при этом не уточнив, что ей нужна тонна, девушка соглашается. А мы не уточняем, тоже молодцы, ничего не скажешь. Но блин и в голову не пришло, что когда рассказываешь про разный вес кип, человек сделает вывод о весе одной кипы.
Меня ставят в известность, что окончательная договоренность о покупке 50 кип по 190 руб. В том числе и А. звонком в 10 вечера пятницы. Я лично с конюхами отбираю 50 кип и побольше по размеру и оставляю для вывоза в субботу.
Мне бы конечно задать вопрос про вес, но блин в голову не пришло то, как сделают выводы.
На самом деле же сначала на следующий день(в пятницу) я перезвонила Нике и спросила все ли в силе и как лучше оплатить сено, во сколько можно приехать и нужен ли свой работник для погрузки. Ника ответила, что работник нужен, приезжать не раньше 11, чтобы конюха были не заняты, оплатить можно Ирине на сбербанк. И только после этого я решила на всякий случай уточнить у Иры, удобно ли будет получить оплату ей на сбербанк (скрины с перепиской с Ириной и со временем звонков в тот день и перепиской прилагаю, по ним видно что до этого мы с Ириной общались в последний раз 11 декабря). После сообщения Ире я стала договариваться с водителем коневоза и оказалось что выехать мы сможем не раньше 13. Еще раз уточнила у Ирины насчет оплаты (и заодно сказала про изменение во времени) т. к. помню что когда платили за постой, обычно она указывала другой способ оплаты. Договорились в итоге что приедем в 13.30-14.00 и что я отдам наличкой. Вот только тут уже Ириной была брошена фраза 9500 за 50 кип и что 190 рублей за кипу(скрин прилагаю). Но так в этот же день за пять минут до этого мы разговаривали с Никой и она подтвердила, что все в силе и не сообщила, что отгружает не тонну, а 50 кип, я не стала уточнять этот вопрос . Вот это и было моей главной ошибкой во всей этой истории. Всегда нужно уточнять, за что конкретно ты платишь именно у того человека, которому ты отдаешь деньги.