Недостаток амуниции после стартов!

aira написал(а):
Правда от бардака рядом с денником это не спасает.

несмотря на то, что мы после себя на стартах даже подметаем, хочу заметить, что от бардака спасает работа конюхов, призванных обеспечить порядок после стартов. либо это входит в их прямые обязанности, либо, если конюха особо зажранные, то можно доплатить, со 100тыс стартовых вполне можно выделить 1000руб, чтобы конюх вымел начисто проход. 8)

Блин, я уже собралась на коженном снаряжении набить цифры.......понятное дело не выход теперь.

Вобщем вывод банально прост, все прятать, прятать и прятать.

Вобще мне историю рассказали, что так же были старты и детки приезжие чужую каску прихватили, а хозяева все это заметили, у детей решили не отбирать, а обратить внимание тренера на это, но тренер сказала, что она за всеми уследить не может и ничего здесь не поделаешь. Вроде бы даже не заострил внимание детей на этом.
Хорошо хоть отдали.

А почему детям не сказали, что чужое брать без спроса - это нехорошо? Побоялись детскую нежную психику ранить?

Taujind написал(а):
несмотря на то, что мы после себя на стартах даже подметаем, хочу заметить, что от бардака спасает работа конюхов, призванных обеспечить порядок после стартов. либо это входит в их прямые обязанности, либо, если конюха особо зажранные, то можно доплатить, со 100тыс стартовых вполне можно выделить 1000руб, чтобы конюх вымел начисто проход. 8)

Так у нас подметают и без доплаты, под бардаком я разумею засыпанные сеном, опилками и прочим мусором свои вещи :-) Попоны, пакеты с подкормками, висящие на деннике, обычно оказываются на полу, раскиданные по всему коридору, потому что "гостям" понадобился мой кронштейн, ни разу не видела, чтобы кто-то не то что подметал, а хотя бы собрал все раскиданное.

Не детям не сказали, потому что современную детскую психику не ранишь, еще и тебя виноватым оставят, а вот если человек, который для них авторитет им скажет, что ТАК И ТАК не правильно, возможно будет эффект....вот))))

Блин про кронштейн я молчу, мой выгнули, как то, даже не знаю, чего надо было сделать.

Надо купить мини собаку, выдресировать на охрану денника и оставлять на время стартов, конокрады и мородеры будут пойманы за наглую лапу прямо на месте.

а вот по мне детям надо было сказать... и психика их от этого только целее будет. ИМХО такое)))

СуиниТодд написал(а):
Надо купить мини собаку, выдресировать на охрану денника и оставлять на время стартов, конокрады и мородеры будут пойманы за наглую лапу прямо на месте.
А к мини собаке макси собаку, чтоб мини собаку не сперли. :D

кротон написал(а):
СуиниТодд написал(а):
А к мини собаке макси собаку, чтоб мини собаку не сперли. :D
рыдала)) а макси собаку на цепь что бы не спёрли. а цепь под наблюдение. что бы не спёрли...

лучший вариант,это,наверное,камеры пишущие
мы повесили у себя по всему периметру.как-то так спокойнее.

aira написал(а):
Попоны, пакеты с подкормками, висящие на деннике, обычно оказываются на полу, раскиданные по всему коридору, потому что "гостям" понадобился мой кронштейн, ни разу не видела, чтобы кто-то не то что подметал, а хотя бы собрал все раскиданное.

может, я конечно, педант, но зачем оставлять такую кучу конного барахла перед денником? я даже в своей конюшне этого не позволяю ни себе, ни окружающим. В большинстве конюшен есть либо ящики перед денником, в которые можно сложить предметы первой необходимости, либо можно все не нужное без вас убирать в амуничник. при том, что у нас на конюшне все свои и конюшня маленькая, перед денниками запрещено оставлять даже щетки, не говоря уж о попонах и прочем. Подкормки в кормовой (конюх знает, что кому давать), но если бы конюшня была голов на 50-100, тогда разумнее было бы сделать как в отраде, перед каждым денником навесной ящик, в который можно убрать попону для гуляния, ногавки, щетки, или как на белой даче в центральной конюшне, есть шкафчик под кормушкой, в которую складываются мюсли, подкормки и т.д.
а вообще, по правилам пожарной безопасности в проходах НИЧЕГО не должно складироваться, будь то мешок мюслей, попона или ногавки возле стенки, это называется "захламление эвакуацинных выходов" и администрация конюшни при проверке подарными может схлопотать ой какой немаленький штраф с предписаниями. обычно после этого следует грозное объявление по конюшне, что все вещи оставленные в проходе будут считаться бесхозными и будут выброшены в помойку.

Taujind написал(а):
может, я конечно, педант, но зачем оставлять такую кучу конного барахла перед денником? я даже в своей конюшне этого не позволяю ни себе, ни окружающим. В большинстве конюшен есть либо ящики перед денником, в которые можно сложить предметы первой необходимости, либо можно все не нужное без вас убирать в амуничник. при том, что у нас на конюшне все свои и конюшня маленькая, перед денниками запрещено оставлять даже щетки, не говоря уж о попонах и прочем. Подкормки в кормовой (конюх знает, что кому давать), но если бы конюшня была голов на 50-100, тогда разумнее было бы сделать как в отраде, перед каждым денником навесной ящик, в который можно убрать попону для гуляния, ногавки, щетки, или как на белой даче в центральной конюшне, есть шкафчик под кормушкой, в которую складываются мюсли, подкормки и т.д.
а вообще, по правилам пожарной безопасности в проходах НИЧЕГО не должно складироваться, будь то мешок мюслей, попона или ногавки возле стенки, это называется "захламление эвакуацинных выходов" и администрация конюшни при проверке подарными может схлопотать ой какой немаленький штраф с предписаниями. обычно после этого следует грозное объявление по конюшне, что все вещи оставленные в проходе будут считаться бесхозными и будут выброшены в помойку.
Э-э-э, а где я писала, что это все валяется в проходе? В проходе это все оказывается как раз после соревнований. Попона гуляльная висит на кронштейне, погулял конь, коновод снял с него попону и повесил. На том же кронштейне висит пакет с тем, что нужно коню давать ПО ЧАСАМ, гомеопатия, знаете ли, там не набегаешься в кормовую или амуничник. У денника ничего не стоит! Зато после отбытия "гостей" все это ищешь по всей конюшне.

aira написал(а):
Попона гуляльная висит на кронштейне, погулял конь, коновод снял с него попону и повесил. На том же кронштейне висит пакет с тем, что нужно коню давать ПО ЧАСАМ, гомеопатия, знаете ли, там не набегаешься в кормовую или амуничник. У денника ничего не стоит! Зато после отбытия "гостей" все это ищешь по всей конюшне.

вот с этого малого и начинается бардак :mrgreen:
это у вас ограничивается попоной, хотя и она, особенно зимой, на кронштейне занимается места очень даже немало. на этом же кронштейне обычно висит пакет с гуляльными ногавками и колокольчиками,еще пакет с подкормками на завтрак, под кронштейном аккуратненько так (все равно из-под зимней попны не видно) стоит мешок мюслей, рядом с мешком мюслей ведро мегабазы, на кронштейне где-то между попоной и ногавками висит недоуздок и чомбур, и вот это ВСЁ, уже откровенный бардак, который просто жизненно необходим каждый день скапливается у денников, мешая конюхам провозить тачки, мести проход и вообще, неэстетично как-то выглядит подобное захламление.
у меня тоже есть все ЭТО, но оно не лежит в проходе, потому что когда лошадь на развязках, она может вполне влезть ногамии куда угодно, не говоря уж о том, если надо провести мимо вторую лошадь, а у тебя с одной стороны метр бардака и с другой столько же, и даже если проход 3,5м (что не в каждый конюшне есть), то в 1,5 метрах развести двух лошадей непросто.

Ну не во всех конюшнях есть спец места для хранения ЭТОГО. Но за то в этих конюшнях есть проходы ширина которых позволяет разойтись двум лошадям без проблем, а так же такая необходимая вещь, как седловочные боксы.

Если оперировать Вашим мнением, то седловка лошади в проходе это прямое захламленнее прохода. А так же если оперировать Вашим мнением, то тему можно развить до того, что 2/3 лошадей надо пустить под нож, а их владельцев распустить с позором, за то что не имеют возможности содержать своих лошадей в Отраде и иже с ними.

Но все это не значит, что Вы не правы, безусловно в идеале должно быть так, как вы говорите, но давайте не будем грести всех под одну гребенку, так как расслоение классовое было всегда.

Вобще тема была про другое немного.

Никто лишние ноговки у себя не нашел?????

СуиниТодд, наивно полагать на честное триумфальное возвращение потыренного в отчий дом. В следующий раз не оставляйте без присмотра ни на секунду - посадите коновода для охраны.

Taujind написал(а):
вот с этого малого и начинается бардак :mrgreen:
это у вас ограничивается попоной, хотя и она, особенно зимой, на кронштейне занимается места очень даже немало. на этом же кронштейне обычно висит пакет с гуляльными ногавками и колокольчиками,еще пакет с подкормками на завтрак, под кронштейном аккуратненько так (все равно из-под зимней попны не видно) стоит мешок мюслей, рядом с мешком мюслей ведро мегабазы, на кронштейне где-то между попоной и ногавками висит недоуздок и чомбур, и вот это ВСЁ, уже откровенный бардак, который просто жизненно необходим каждый день скапливается у денников, мешая конюхам провозить тачки, мести проход и вообще, неэстетично как-то выглядит подобное захламление.
у меня тоже есть все ЭТО, но оно не лежит в проходе, потому что когда лошадь на развязках, она может вполне влезть ногамии куда угодно, не говоря уж о том, если надо провести мимо вторую лошадь, а у тебя с одной стороны метр бардака и с другой столько же, и даже если проход 3,5м (что не в каждый конюшне есть), то в 1,5 метрах развести двух лошадей непросто.
Ну может быть для вас это бардак, а для меня попона и пакет с гометопатией - это вещи, необходимые в постоянной доступности. Еще раз подчеркиваю: наши вещи сперли как раз из амуничника.
Да еще: проходы у нас широкие и попона на кронштейне не мешает "конюху провозить тачку", а также расходится лошадям и уж тем более лошадь ногами в нее не влезет.

СуиниТодд написал(а):
Ну не во всех конюшнях есть спец места для хранения ЭТОГО. Но за то в этих конюшнях есть проходы ширина которых позволяет разойтись двум лошадям без проблем, а так же такая необходимая вещь, как седловочные боксы.

вы говорите о Темпе? как раз сегодня была там на стартах:) да, седловочные боксы -это очень удобно, правда, пришлось коня туда заводить задом, передом отказался заходить наотрез.
а о ширине я говорю о стандартной, 3-3,5м, просто если с каждой стороны положить возле денника всего на метр в ширину, то проход сузится до 1-1,5. :wink:

aira написал(а):
Ну может быть для вас это бардак, а для меня попона и пакет с гометопатией - это вещи, необходимые в постоянной доступности. Еще раз подчеркиваю: наши вещи сперли как раз из амуничника.
Да еще: проходы у нас широкие и попона на кронштейне не мешает "конюху провозить тачку", а также расходится лошадям и уж тем более лошадь ногами в нее не влезет.

про не влезают ногами: есть особа талантливые лошади, которые стоя на развязках могут дотянуться до мешка с мюслями возле денника, или влезть ногами в привязанный рептух. все лошади разные.
А про сперли вещи: опять же, сегодня ходили девочки и возмущались, что кто-то посторонний зашел к ним в амуничник, взял белый вальтрап и поехал в нем выступать. Для меня это дикость конечно. Что вообще надо делать в чужом амуничнике? я думала, у вас из прохода прихватили ногавки.

Вот пропадают у людей вещи, а потом сообщения появляются о девочках разных, которые с места на место переезжают с конем, так как их за воровство выгоняют... может такие же промышляют и на соревнованиях? Там-то хаос намного серьезнее, чем в обычное время 0_0. Меня жизнь научила не оставлять вещей без присмотра или если не уверен в их сохранности.

Сверху