Недостаток амуниции после стартов!

Читая темку в который раз убеждаюсь, что вещи свои лучше прятать в амуничник перед стартами...
Помнится, лет 9 назад ездила с тренером на соревнования в Битцу.Поседлали лошадь и оставив стоять в проходе, пошли в кафе за водой. Вернулись, а лошадь стоит в одном недоуздке, как машина без колес :shock: Я тогда была маленькой и совершенно не могла себе представить, что на конюшне могут обокрасть. В нашей ничего подобного не происходило, хоть и бывал прокат по выходным. С тех пор я поняла, что унесут все, что плохо лежит или висит. И тренер перестал так беспечно оставлять амуницию :mrgreen:

И по поводу ногавочек. Мне кажется, что их не по ошибке забрали, а целенаправленно. А значит, будут пользоваться ими сами.

Саё написал(а):
Помнится, лет 9 назад ездила с тренером на соревнования в Битцу.Поседлали лошадь и оставив стоять в проходе, пошли в кафе за водой. Вернулись, а лошадь стоит в одном недоуздке, как машина без колес :shock: .

как можно оставить лошадь одну без приссмотра? :shock: простите, но это весьма неквалифицированный тренер был. А мало ли что случится? начиная с того, что мимо поведут лошадь, надо пропустить, или лошадь может испугаться, встать на свечку, опрокинуться и сломать шею (кажется в отраде такой случай был), я уже не говорю о таких мелочах, как вашу лошадь могут "угостить" непонятно чем, хорошо если после этого лошадь останется жива...
у нас каждый выезжающий на старт ребенок знает, что лошадей одних нельзя оставлять ни на минуту, поэтому либо с собой берутся родители, которые хотя бы приглянуть за лошадьми могут, или ходят все поочереди.
А то бывает, вот так приедешь на старты, как раз битцевские детишки этим грешат, стоят в проходе 5-6 лошадей одних, и проводи своего как хочешь.
Или прошлым летом в Фаворите, одна оставленная лошадь влезла ногами в железные трубы стойла, чуть ногу не сломала, две влезли передними ногами в рептуха и начали дергаться, а одна постоянно отвязывалась и уходила знакомиться с другими лошадьми. потрясающая обстановка на конкуре была.

Естественно после этого случая я понимала, что нельзя оставлять лошадь одну =) Но для ребенка 10 лет это было не очевидно :mrgreen: Тогда я представить себе не могла, что лошадку не тем угостить могут,обчистить...

Хорошо бы чтоб дверь в амуничник имела замок , выдать каждому ЧВ ключ и закрывать амуничник на время стартов. ЧВ не какой проблемы не будет поносить с собой один день ключик, а уже никто посторонний не проникнет никак , только если ломать дверь , ну это уж криминал криминальный!!

Полностью согласна на счёт бардака в проходах. У денника должна быть попона, чёмбур и всё! Ящик для щеток, если он крепится к стене. Весь хлам в амуничник, подкормки подписать и в комормовую. Недоуздок на лошади (пожарная безопасность)

Сверху