Какие ещё правила? Причем здесь они? Где, например, выездюки или конкуристы тренируются с недоуздком под уздечкой? :shock:
Но они есть. знаете вы о них или нет. Из своего опыта скажу, в случае ЧП справится с верховой лошадью проще, чем с запряженым рысаком. Там, как правило, и уздечки достаточно чтобы придержать или зафиксировать. А если уж такое случилось, что всадник упал, а уздечка соскочила, лошадь скачет в голубую дать, то за ней не волочится на ремнях грохоча качалка, бьющая и калечащая ноги лошади. Там в этом плане попроще. Я уж всяких случаев повидала, могу сравнить.
У вас бега в воде проходят? :shock:
Мы выезжали на тротовую, но..вот...так получилось. И ипподромы порой топит по хорошему.
Да, давайте ездить и на приз в недоуздках.
Так ведь ездят. Я фотки видела.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
По-мойму в Ульяновске практикуют.
Всю жизнь только так собирала лошадей. У меня даже мысли не было, что может быть по другому. И без всякого доверия - лошадей, которых видела первый раз в жизни...
Вот вы никогда с рысаками не работали,потому и не видели Что иногда бывает. У рысаков порог возбудимости немного другой. Большинство из них это детки 2-3 лет, которые только год назад начали с человеком так тесно общатся. И там порой одного шороха за окном достаточно. И пусть лучше недоуздок на голове будет. :wink: (Я имею в виду когда лошадь стоит в коридоре на развязке, а не в деннике.)
Верховым я тоже снимала на шею без сомнений, а вот рысакам лучше уздечку под недоуздок натяну, потом сниму перед выездом. Так лошадь под большим контролем.
Так что, повторюсь, личное дело каждого, как уздечку одевать. Каждый из собственного опыта исходит.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)