Летучая я
Pro
Иволга, не хотела обижать - честно.
Если на дорожке казанского ипподрома может утонуть лошадь - мне фиолетово, кем он построен и за сколько. По-моему это очевидно.
Я не считаю одевать недоуздок с уздечкой чем-то ужасным, если катаешься в полях для себя. Но если ты выезжаешь в общественное место - манеж, плац, дорожка ипподрома - надо выглядеть прилично. Мы можем ходить дома в стареньком халатике. Но мы не выходим в нём на улицу? Даже если надо только дойти до соседней булочной?
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я не считаю одевать недоуздок с уздечкой чем-то ужасным, если катаешься в полях для себя. Но если ты выезжаешь в общественное место - манеж, плац, дорожка ипподрома - надо выглядеть прилично. Мы можем ходить дома в стареньком халатике. Но мы не выходим в нём на улицу? Даже если надо только дойти до соседней булочной?
Предназначение капсюля - не дать лошади открыть широко рот и перекинуть язык или закусить удила, избавляясь от давления трензеля. Таким образом капсюль поверх недоуздка принесёт неудобства прежде всего всаднику, а не лошади. :wink:Free Shot написал(а):Капсюль должен быть под недоуздком. тогда это не доставляет никаких неудобств лошади