Недоуздок под уздечкой: зачем?

Иволга, не хотела обижать - честно. :) Если на дорожке казанского ипподрома может утонуть лошадь - мне фиолетово, кем он построен и за сколько. По-моему это очевидно.
Я не считаю одевать недоуздок с уздечкой чем-то ужасным, если катаешься в полях для себя. Но если ты выезжаешь в общественное место - манеж, плац, дорожка ипподрома - надо выглядеть прилично. Мы можем ходить дома в стареньком халатике. Но мы не выходим в нём на улицу? Даже если надо только дойти до соседней булочной?
Free Shot написал(а):
Капсюль должен быть под недоуздком. тогда это не доставляет никаких неудобств лошади
Предназначение капсюля - не дать лошади открыть широко рот и перекинуть язык или закусить удила, избавляясь от давления трензеля. Таким образом капсюль поверх недоуздка принесёт неудобства прежде всего всаднику, а не лошади. :wink:

капсюль по верх недоуздка приносит неудобство лошади тем что капсюль застегивается достаточно туго и недоуздок под капсюлем может очень сильно натереть лошади морду, особенно в жару

Тоже терпеть не могу, когда на рысаках на дорожку выезжают в недоуздках, т.е. не снимают их.
Однако опилки из хвоста не вычесывала принципиально, так, чтобы прямо ни одной не осталось. Кого волнует??? Они будут мне в лицо лететь. Зато хвостяра какой густой!
А то хитроумные конюхи дерут хвосты со всей дури, чтобы три волосины оставалось и было легче чистить.
Кондиционеров для лошадей у нас раньше не было, а теперь у меня с деньгами напряженка. Пусть бегает с опилками. Хвост светлый, опилки светлые. А на резвости это не отражается.

тема то начиналась.. почему в деревнях ездят с недоуздками)))
просто чтоб привязать лошадь)))
если в телеге, то пока грузится телега( за недоуздок, потому как за уздечку нормальные коневладельцы лошадей не привязывают...)
можно отпустись пастись, вытащив трензель и не распрягая лошадь, привязать за недоуздок
смысл один-не рвать при этом уздечку)))

выезжать в манеж на спортивной лошади с недоуздком у нас считается неприлично :wink:

Ну, мне вот кажется это выглядит как-то по колхозному.
Мы вот недоуздок за шеи зацепляем и повод на шею, если уж лошадь вырывает голову, то за храп берем и все :?
Ладно если еще недоуздок там под цвет подходит и он аккуратный, а не в пятнах грязи.
Но все равно не очень.

Встречала такое только в деревнях.
Даже на Кавказе во время похода - недоуздки брали с собой, а не оставляли на лошадях.
По-моему, это показатель лени человека (исключения, конечно, по молодняку).

Trotter_Girl написал(а):
Ну не верите - не надо, вам никто не обязать ничего доказывать. Рысак - это не верховая лошадь, которая более-менее предсказуема. Это совершенно другой тип лошадей.Вы с рысаками не работали ни разу, так что не стоит отрицать те вещи, с которыми вы не сталкивались.
Не надо доказывать.
Я не работала с рысаками в качалке - это да. Я не знакома близко с этой кухней. Зато я видела рысаков сразу после качалки и через полгода работы.
И если так сравнивать - скакашей я тоже видела.
Так что это не вопрос типа лошади, а исключительно вопрос воспитания и индивидуальных особенностей.

ИволГа написал(а):
Цитата:Вот в то, что с ними просто некогда возиться поэтому перестраховываются - в это верю. И в то, что с такими рысаками могут быть эксцессы тоже верю. В конце концов если лошадью толком не занимаются, то от нее можно ждать чего угодно.
По большей части именно таких я и имела ввиду. Когда есть возможность уделять лошади достаточно внимания это просто замечательно.
Ну это да. С такими стремно, конечно.

Зюлейка написал(а):
Однако опилки из хвоста не вычесывала принципиально, так, чтобы прямо ни одной не осталось. Кого волнует??? Они будут мне в лицо лететь. Зато хвостяра какой густой!
Меня в детстве учили опилки из хвоста выбирать вручную. ))) Чтоб не выдирать хвост. )))) Но до сих пор ленюсь. )))

Charly написал(а):
Так что это не вопрос типа лошади, а исключительно вопрос воспитания и индивидуальных особенностей.
ППКС.
Charly написал(а):
Меня в детстве учили опилки из хвоста выбирать вручную. ))) Чтоб не выдирать хвост. ))))
Когда я пришла на ЦМИ, там меня тоже учили вручную опилки выбирать, по той же самой причине. И ругали, если хоть одну опилочку оставлю.
Хотя сейчас есть расчески, которые даже без кондиционера прекрасно расчесывают хвост и гриву и ничего не дерут. У моего таких две, на выбор) А хвост пышный скоро по земле волочиться будет)))

Хочу такую расческу!
Где взять?
У нас, как всегда, на такой вопрос - взгляд, как на идиота: "Ишь, что выдумывают!".
Вручную скрученные пряди умеет мой брат разбирать, собственно, хозяин рысака. Но редко таким занимается. Мне легче денник отбить, грядку вскопать или еще что-то такое сделать, чем терпеливо ковыряться. Не дано.

И у нас такая, я в Фураже, который на КШВЕ, покупала. Довольна, как слон)))

Вот так от недоуздов перешли к щеткам )

Сверху