Неиспользованные дни при аренде лошади

арендатор МОЖЕТ приежать любые три дня...но не приехал.вот и всё:))
о каких еще вариантах можно говорить?тут скорее его косяк -вам,как ЧВ пришлось видимо оплачивуать эти дни берейтору?или лошадь вообще стояла?и то и другое не самое лучшее,и произошло по вине арендатора....о каком еще возврате денег или докатфывании неиспользованных дней можно говорить?

ну, мне кажется, тут два подхода:

Если лошадь действительно в аренде, то не приехал арендатор - его проблемы, надо было приезжать, так как в этом случае действительно возникает другой вопрос, лошадь не отработана и кому-то это надо это делать.

Если лошадь ходит в прокат, т.е. фактически это не аренда, а просто абонемент занятий, то по договоренности, как у Вас принято, хозяин имеет право заранее устанавливать "правила игры", правда, я противник употребления слова "аренда" в этом случае, т.к. это уже подмена понятий.

karla согласна, об этом и написала, но таких "аренд" в Московских КСК очень много (в других регионах не знаю). Думаю, что многие мои слова подтвердят.

У меня у самой такая "аренда" :lol: Правда мы её называем абонементом. И хожу я тогда когда мне удобно. понятия пропущеное занятие нет. Просто надо заранее предупредить хозяйку, она же тренер.

Если это носит название "абонимент", то все честно и нет подмены понятий.

Не, люди, абонемент – это не аренда. Если клиент ходит в определенные дни по абонементу, то в эти же дни по абонементу может ходить еще несколько человек (смотря сколько часов нагрузки держит данная лошадь, и какие порядки в клубе). И обычно каждый ездит час, записываясь на определенное время. А если лошадь арендована на конкретные дни, то в эти дни на ней ездит только арендатор. Причем приходит в любое время (в разумном соответствии с режимом конюшни), и иногда может съездить в конный поход часа на 3-4, если договор аренды это не запрещает.

Эгоистка об этом и разговор, но к сожалению, во многих КСК существует подмена понятий "абонемент" и "аренда", в Москве это достаточно часто, когда предлагается "пол аренды" лошади, но в этот день на лошади кроме законного арендатора ездит и прокат или еще кто-то. Если в варианте аренды , действительно, у чв появляются проблемы связанные с тем, что лошадь надо отработать, то в варианте с прокатом и то, что должно называться "абонемент" этого нет.

Сверху