Шелест
Активист
Буквально сегодня, т.е. 25.12.14, я по предварительной договоренности с "коневозом" должна была перевезти коровку. Везти её было далеко и т.к. барышня в положении ни о какой газели и прочих возможностях перевезти по-дешевле речи не шло. Начиналось всё, в общем-то, как обычно. Позвонила, сошлись в цене. Сумма была объявлена 7200-7400. Я за язык не тянула и координаты дала чёткие. На кануне созваниваюсь с "коневозом". Спрашиваю во сколько встречаемся на месте? Ответ: в 8.30. Ок. Мне ехать туду очень далеко, поэтому встала в 5 утра и даже не позавтракав выехала. Приехала я с небольшим опазданием - в 9.00. Звоню "коневозу". Сказал, что задерживается. Ну, думаю, ладно. Пока осмотримся на месте и сделаем все свои дела. Сегодняшнюю погоду вы знаете - снега намело, жуть. Прождали где-то до полудня, может чуть дольше. Замёрзли жутко. Нажгли бензина пока его ждали. Явился и даже не извинился, как говорится. Ну ладно, мало ли. Погода ж "не лётная". Погрузились. Едем домой. Меня аж холодный пот прошиб, когда "коневоз" через сплошную на повороте да еще и по сугробам обогнал 3 идущих подряд грузовика! Опыт опытом, но это уж слишком. В общем, скрылся коневоз от нас в облаке снега. Ладно, едем дальше. Торопимся, чтобы человек нас не ждал и не тратил свое время. И вдруг, проезжая мимо придорожного кафе, видим наш коневоз. Стоит припаркованный занесенный снегом и без водителя. Ну, думаю, скотина! Это ж надо, груженый коневоз оставить вот так на дороге без присмотра. А если что случится?! Останавливаться мы не стали, т.к. не меняют коней на переправе. Что толку сейчас с ним разговаривать? Мы с мужем приехали домой, а коневоза всё нет. Где-то по прошествии часа звоню. Он интересуется где мы едем. Естественно я сказала, что мы уже давным давно дома, и если бы он не заезжал покушать, то и моя корова была бы дома давно. В ответ: "А что ж вы не остановились, если меня видели..." Это как, вообще, нормально?? Мне наверное надо было корову вывести из коневоза, послать горе водителя куда подальше и доехать с ней на попутке?! Так это еще не всё. Когда корову выгрузили, цена резко возрасла до 8500. На вопрос "почему"? Ответ: "мы с вами договаривались о цене две недели назад, а сейчас знаете ли цены везде поменялись!" Правла сделал мне скидку в 500 руб. Итого 8000 рублей вместо 7200-7400! Возмущаюсь дальше, он говорит, что ехал не через Москву, а по кольцу - вот и дорого. А кто ж тебя "дорогой ты мой" просил лишние км мотать да еще и при заранее оговоренной цене? Ехал бы через Москву и собрал бы 10и бальные пробки. Привез бы корову через сутки, но дешевле. В общем небыло у меня ни сил ни желания устраивать разборки на тему "что и почему", отдала 8 тыс и отпустила с богом. Вот только осадочек остался. Может я не права? Прошу прокоментировать, если есть время. Да, и самое главное. Когда открыли коневоз бедная корова в нем не стояла, как должна бы была по идее, а валялась. Ободрала хвост на спине. Обидно....