Блин, а я ещё читала и не верила. По описаниям ну ооочень походит на тех, кто мне лошадь привёз. Причём девушка вроде хорошо о них отзывалась. Итак, история:
Пролог.
Покупка лошади запланированна на вторую неделю сентября. Перевозку оплачиваю я, но попросила по факту перевозки, т е вы лошадь привезите(я её осмотрю), и деньги отдам. Договариваемся с перевозкой, что мы попуткой(они ехали с Питера и везли пони с Казахстан) забежим в Москве и за 15 тысяч приедет лошадка. Цена очень обрадовала+была рекомендация от подруги. Ну поверила, верю в добро!) Договорились на то ли 11 то ли 12 число. На проконях списались(не могу в личке найти, сообщения вытесняются новыми(((), договорились обо всём, когда и откуда забирают и куда привозят. Слава Богу лошадь ещё не погрузили...а коневозчик уже пропал. Пару дней проходит, уже начинаю искать других коневозов, как они объявляются, звонят и говорят что вот прям завтра-послезавтра освободятся, заберут лошадку и привезут. Ну я опять верю, и правдами-неправдами они дотягивают до 20го числа. Числа 22-23(бывшая хозяйка лошади,столкнувшись с таким завтраком, была вынужденна доплатить за постой, так как она оплатила до конкретного числа) они опять появились, рассказали душещипательную историю о том, как они на две недели застряли где-то в Белоруссии на границе, и попросили меня их подождать. Честно, договаривались мы на более ранние сроки, и по глупости я опять подождала, а хозяйка опять за постой проплатила. Я звоню коневозчику, не отвечает. Пропал. Числа 25 я начинаю искать коневоз здесь на форуме, отписывается Vortex(девушка), начинает меня уверять, что точно-преточно повезут завтра. В итоге выехали 27го числа.
Хозяйка лошади мне смс написала - выехали, всё хорошо,жди! Коневоз так и не звонит. Так как время было - глубокая ночь(как меня уверяли, трасса в Москве в такое время разгруженная и по пробкам стоять не будут, потихонечку поедут, я решила позвонить на следующий день. Можете представить моё состояние - мне 20 лет, я беру себе сама первую лошадь(возрастную!), которую неизвестно кто (да ещё и пропали) везут и даже не берут трубку...Когда я дозвонилась, меня оборал к счастью не матерными словами мужик, который был очень недоволен, что "вы мне все сейчас звоните, а я за рулём, всё нормально,мы едем, не надо названивать каждые полчаса" и очень быстро бросал трубку. Я такой коневладелец, что если мне надо, я буду звонить с 10 разных номеров и спрашивать как моя лошадь какает и пукает. Имею право. Я звонила ещё десяток раз, мне опять не отвечали и под вечер занавес - трубку берёт мужик и начинает орать, что мы вообще с ним не договорились о том, куда привезти лошадь до сих пор помню "девушка, вот вы мне звоните, а мы ведь с вами даже не договаривались, куда везти вашу лошадь". Ёпамать :twisted: я с девушкой переписывалась(Настя кажется?За два года могу перепутать), ей объяснила куда ехать. Она сказала что да, по пути. Везут значит незнамо куда? Я сказала, что мы с ней вообще-то договаривались, попросила передать ей трубку, он сказал "аа,с ней, ну она сейчас посмотрит и мне покажет"... :evil: а до этого ты вслепую едешь???Или просто ты из пункта А в пункт Б везёшь поня и о других остановках не знаешь, а вот какая-то лошадь вообще неизвестно куда едет?...трубку повесил.
Я живу в общаге, и у нас комендантский час с 23 00. Не выпускают под страхом смерти. Можете представить, какого мне было, когда ровно в 00:00 я выбежала с требованиями выпустить меня, потому что мне привезли лошадь. И мне очень повезло, что это общага для ветеринаров, тут мне хотя бы поверили, а если бы в другой жила, не выпустили бы. Выпустили меня и двух подружек, одна помогала потом вытаскивать лошадь, а другая открывать тяжеленные ворота во двор, куда лошадь и поставили(было очень тепло, я просто всегда мёрзну). Разбудили начальника двора, где лошадь ставили. проехали мимо меня по дороге( у меня люминисцентная розовая куртка, специально взяла чтобы не проехали мимо). Люди вообще что ли по сторонам не смотрят...я не водитель - не могу понять. Но мне кажется можно было и остановиться. Нет, они доехали(я бежала за ними всю дорогу, метров 200 по прямой и поворот на 90 градусов налево, оттуда 100 по прямой, налево между двумя домами и до упора в ворота). При этом от момента, как я увидела коневоз и до момента, когда они заезжали во двор, мы разговаривали по телефону, сначала я пыталась объяснить, что мимо меня проехали, а потом плюнула и начала объяснять, как и куда ехать. Благо выехали к воротам. Если честно, хотелось просто выгрузить лошадь и отдать деньги, и чтобы они уехали.
Это первая часть истории.
Развязка. Открыли ворота, заехала коневозка. Вышла девушка, мужчина не вышел вообще. Девушка опустила трап и сказала мне самой выгружать лошадь. Я этого не делала, но сделала, и было очень страшно, потому что лошадь то и дело норовила спрыгнуть, что впоследствии и сделала, и никто кроме моих девчонок мне не помогал. Спасибо, лошадь умная и хорошо ездит в коневозе, если бы была какая-нибудь припадочная, с трапа бы мы спустились на моей голове чувствую.Дальше интересно: меня попросили дать опилок, тачку и лопату. Опилки не мои, но дала. Всё выгрузили прямо на асфальт, я потом всё убрала(а то в час ночи мне делать-то нечего). Ни спасибо, ни куда поставить не спрашивали, просто покидали.
Третья часть. Эпилог. Подхожу с деньгами к девушке, она мне говорит :а, насчёт денег вон с ним" - и отсылает к мужику, который говорит мне "17". Извиняйте, но у меня только 15, никак и неоткуда родить. Ладно,говорят, ну на телефон тогда киньте.
И по случайности я ломаю телефон через несколько суток. Или теряю. Куда-то они деваются у меня раз в год-полгода. Так что деньги я так и не переслала. всё обещала себе как только наткнусь, отправлю, но наверное не надо. Не стОит такой "сервис" ни 17, ни даже 15 тысяч. Когда человек волнуется, звонит, переживает а трубку берёт хамоватый мужчина и говорит "ну что вы мне все звоните, задолбали". Очень интересно будет, если наши коневозчики увидят эту тему и отпишутся. Может, личная ситуация была, которая заставила на две недели пропасть, прибавить 2 тысячи, вывалить опилки у нас во дворе, не отзвониться мне вообще ни разу, брать трубку только с наездами, не помогать мне в выгрузке возрастного, не здорового животного? Может быть это для кого-то мелочи, но вспоминая произошедшее более 2х лет назад, я злюсь и волнуюсь, как тогда, потому что это отличная лошадь, самая любимая и нужная. Хочется сказать спасибо только за то, что довезли. А так - я плачу деньги какие-никакие, требую обслуживания.
Девушка с ним коротковолосая и вроде тёмненькая, машина точно красная была, сзади кучу всего навалено. Хорошо ещё, что передали посылочку от "мамки", а то могли бы и уехать...всякое бывает.
Шелест, за коров уважуха! Не думала, что коневозом их можно возить да по такому трапу, как у тех был. Здоровья Вашим коровкам, вот на днях сама к одной поеду. Люблю коров почти так же сильно, как и лошадей.