-Я думаю ветеринар их должен прописывать каждой лошади. И наоборот, назначать стальные подковы в каких то нестандартных случаях. Ведь стальные подковы, намного опаснее и вреднее полиуретановых. У нас вообще что то крутое, принято пользовать как мед. препарат и спрашивать у ветеринара. К сожалению сами ветеринары не знают какие лучше, а стало быть как с нашими ветами посоветуешься? (((
-Сейчас можно заказать на али экспресс, но дорого. Будем ждать, когда кто-нибудь из наших комерсантов заморочится. Я уже сам об этом подумываю))))
-Никаких проблем с обучением и переобучением. Сложностей с подгонкой подковы тоже нет, сначала обводишь выступающие края подковы и потом обрезаать клещами, болгаркой, лобзиком. Более того, полиуретановую подкову можно подгонять, с помощью температуры, феном или очень быстро с помощью горелки. На мой взгляд, работать с ними проще, чем со стальными, а лошедям сплошная польза и комфорт, бегают как в кросовочках, а не в кирзачах.
Ковать на такие подковы, наверное может каждый, но вот самих подков нет, или хрен достанешь, или дорого, или ждать долго... короче гемор какой то))))
Ответ Dm76: Я думаю переходный момент будет проходить так:
Сначала стальные подковы заменят на эластичные полиуретановые, а затем полиуретановые, заменят на жидкие. Или эластичные полиуретановые подковы, будут приклеивать жидкими подковами к копыту)
Полиуретановые подковы по принципу похожи на жидкие, только они уже в готовом состоянии и их остается только приклеить или на худой конец прибить.