Некоторые моменты ковки. Мнение коваля.

• Автор темы Автор темы saliera
  • Дата начала Дата начала
И я про то же.
Носятся они долго. Намного дольше стали.
Да и копыта улучшались на глазах. Никаких синяков и наминов на подошве.
Да и немаловажный плюс: они великолепно подходят тем лошедям, которые отрывают подковы. Я их именно таким старался прибивать.

Хммм, так, что же лучше: полиуретановые подковы или стальные?
И в цене они сильно различаются.
Стальные: 500-700 рублей.
Полиуретановые: 3500 рублей.
И почему большинство иностранных ковалей советуют именнто полиуретан а не сталь?
Я лично для себя открыл много полюсов полиуретановых подков перед стальными. Возможно стальные подковы вообще уйдут в историю)))))

а какие именно вы используете? можно ссылку?

ребят, не путайте с обрезинеными подковами, а полиуретановые без начинки из стали, может, сейчас появились такие же , но с сердцевиной из стали?

Не путаем. Появились. Но сердечник там только под гвозди. На деформацию он не влияет. Наоборот, вмонтирован так, чтобы не мешать расширению и деформации копыта в процессе нагрузок.

easyshoe-NG-three-quarters-web.jpg

интересно... технологии не стоят на месте, но в данном случае, как подкову корректировать под копыто? или они на образцовые только копытосы?

Осталось выяснить:
1 показана ли замена на пластиковые подковы всем кованым лошадям, или только ортопедия под наблюдением ветеринара ?
2 где покупать такие подковы?
3 есть ли ковали, обладающие практикой применения пластиковых подков, и если есть - то где они есть ?

интересно... технологии не стоят на месте, но в данном случае, как подкову корректировать под копыто? или они на образцовые только копытосы?

Это же пластик. В нем не нужна такая суровая подгонка. :) При желании для собственного спокойствия можно использовать жидкую фильцу. Я не пользовала.

Осталось выяснить:
1 показана ли замена на пластиковые подковы всем кованым лошадям, или только ортопедия под наблюдением ветеринара ?
2 где покупать такие подковы?
3 есть ли ковали, обладающие практикой применения пластиковых подков, и если есть - то где они есть ?

1. Без понятия. Кому апельсины, кому офицеры.
2. Можно заказать у нас, можно самим в США.
3. Там ничего сложного, специального обучения для этого не требуется.

-Я думаю ветеринар их должен прописывать каждой лошади. И наоборот, назначать стальные подковы в каких то нестандартных случаях. Ведь стальные подковы, намного опаснее и вреднее полиуретановых. У нас вообще что то крутое, принято пользовать как мед. препарат и спрашивать у ветеринара. К сожалению сами ветеринары не знают какие лучше, а стало быть как с нашими ветами посоветуешься? (((
-Сейчас можно заказать на али экспресс, но дорого. Будем ждать, когда кто-нибудь из наших комерсантов заморочится. Я уже сам об этом подумываю))))
-Никаких проблем с обучением и переобучением. Сложностей с подгонкой подковы тоже нет, сначала обводишь выступающие края подковы и потом обрезаать клещами, болгаркой, лобзиком. Более того, полиуретановую подкову можно подгонять, с помощью температуры, феном или очень быстро с помощью горелки. На мой взгляд, работать с ними проще, чем со стальными, а лошедям сплошная польза и комфорт, бегают как в кросовочках, а не в кирзачах.
Ковать на такие подковы, наверное может каждый, но вот самих подков нет, или хрен достанешь, или дорого, или ждать долго... короче гемор какой то))))
Ответ Dm76: Я думаю переходный момент будет проходить так:
Сначала стальные подковы заменят на эластичные полиуретановые, а затем полиуретановые, заменят на жидкие. Или эластичные полиуретановые подковы, будут приклеивать жидкими подковами к копыту)
Полиуретановые подковы по принципу похожи на жидкие, только они уже в готовом состоянии и их остается только приклеить или на худой конец прибить.

Мы куемся на полиуретан уже года два. Подкова носится по песчаному грунту 6-8 месяцев.

думаю, что не будет такого перехода - дорого выходит
Проблема в цене? То-естьчто бы полиуретановые подковы вошли в обиход, они должны стоить как стальные? 500-1000 рублей пара?
Мы куемся на полиуретан уже года два. Подкова носится по песчаному грунту 6-8 месяцев.
Круто.
А вы какими пользуетесь?

а вы несогласны, с тем что выходит в серию должно стоить дешевле

Сверху