Немного о любви.

А вот это мне написал один замечательный человек... человек, ради которого стоит жить.

...Молитв, разбившихся о созерцанье:
К нему шёл, вырвавшийся из преданья
Весёлый зверь с глазами, как у лани
Украденной, и полными тоски.
В непринуждённом равновесье ног
Мерцала белизна слоновой кости,
И белый блеск, скользя по шерсти шеи,
А на зверином лбу, как на помосте,
Сиял, как башня в лунном свете, рог,
И с каждым шагом выпрямлялся в росте.
Пасть с серовато-розовым пушком
Слегка подсвечивалась белизной
Зубов, обозначавшихся всё резче,
И ноздри жадно впитывали зной,
Но взгляды не задерживали вещи:
Он образы мешал кругом,
Замкнув весь цикл преданий голубой.

*насколько смогла разобрать почерк, у меня с этим туго :) *

Правда, писал не он сам, но всё же.

...Однажды в жизни случается такое, когда не можешь связать и двух слов. Хочешь вытащить из себя всё плохое наружу, через стихи, но не получается... лезут неправдивые, корявые строчки, в которых теряется смысл и откровенность, а душа остаётся переполненной. И не объяснишь никому, что творится внутри тебя. Сидишь, тупо перебирая мысли в голове, пытаясь сформулировать что-то более-менее понятное хотя бы тебе самой, но... тщетно. Пустота. Глотаешь её, потому что она везде - вокруг тебя и внутри тебя, и никуда не убежать. Глотаешь, но не задыхаешься, потому что она становится маленькой частью тебя, как индивидуальное проклятие. А кому сейчас легко?.. Усмешка кривит губы, в комнате погашен свет, на кровати разбросаны одеяло, плед, рюкзак, мобильный с зарядкой... Странно, но летом я всегда сплю под одеялом и пледом, даже в жару умудряюсь мёрзнуть. Представляю себе, как сейчас выключу компьютер и тихо, чтобы не расплескать это призрачное чувство очищения, лягу в кровать. А за окном долго не будет темнеть. Оттуда рекой льются звуки внешнего мира. Он, в отличие от внутреннего, совсем не изменился. Мой мирок рушится на глазах, а большой мир продолжает жить, как будто ничего не случилось. Хотя, наверное, так и есть.

Рада, что кто-то это переживает так, как я... хотя радостного в этом, увы, ничего нет.

Я добрый, но добра не сделал никому. (с)

Мне кажется - умею понимать.
И вроде бы могу за что-то отвечать.
Наверное, способна на любовь,
И на ошибки - вновь и вновь.

Возможно, я смогу хоть что-то дать,
За что-то быть ответственной и сильной,
И, может быть, сумею счастье показать
Кому-то близкому в бегущей жизни.

И в принципе, не так уж я плоха,
Какой хочу периодически казаться.
Я думаю, так будет не всегда,
Со временем мне свойственно меняться.

Над головою небо - тёмно-голубое,
Прошито розовым и вдоль, и поперёк.
Я вижу там, вдали, немного больше света,
Чем есть сегодня среди нас.
Я вижу там - на розовом потёки
От проливных дождей и наших страшных снов.
Как странно... в высоте теряются печали
И исчезают слёзы, ярость, боль...
Я не умею рассказать об этом правильно,
И стуком клавиш только пробую прочесть,
Что там исчезло, что за таинство
Тревожит наши души много лет.

Мираж

Мне грезилось - летит сквозь времена,
Прекраснее на свете - только море,
Неприрученный конь - никем и никогда
Не виданный, сын Гроз и Грома.

Точёный, лёгкий, быстрый, словно ветер,
Глаза умны и видят нас насквозь,
Казалось мне - от этой красоты ослепну,
Казалось мне - не грезилось, всерьёз.

Он - гордый, сильный, весь искрится -
Так шерсть его под солнцем красочно горит,
Он - здесь, не может это сниться,
Он рядом. Только руку протяни...

Умирать зимою холодно, от любви или от голода... (с) Би-2

Ночное небо. Ярко-рыжая, нахальная луна висит рядом с фонарём. Все магазины вокруг закрыты, а шаги гулко отдаются в шершавой тишине ночи. Сигарета дымит как-то особенно неспешно, а мобильный лишь изредка даёт о себе знать вибрацией сообщений. Такое странное чувство: только кончики пальцев ног замёрзли, а руки греет сигарета. Зимой так не бывает - зимой руки греют перчатки. Или дыхание. Или батарея. Или любовь...
Август. Жаркие, солнечные дни, загорелые плечи, вентилятор напротив кровати. И такие прохладные вечера, зябкие ночи, как эта... яркое небо, без единого облачка, хищная луна. Я вспоминаю, как ждала это лето. Мне казалось, что оно принесёт в мою жизнь что-то хорошее. Да, что-то, окрашенное таким нейтральным словом, но очень приятное...
Под музыку становится щекотно внутри, я откидываю голову назад, волосы струятся, летят, я закрываю глаза... всё покачивается в этом ритме, таком необычном, моём ритме, ритме моей любимой музыки... Я иду, но мне кажется, что это - полёт. От голоса певца всё замирает внутри, и я вспоминаю первый снег. Настоящий, который потом не тает всю зиму. Уверенные, пушистые хлопья на белый асфальт. И на мои волосы, которые за всю зиму я ни разу не скрываю шапкой. Снег путается в моих кудрях, искрится, аллея из заснеженных деревьев впереди. Зима... в те две зимы были моменты потрясающего счастья, похожего на предвкушение мечты - такое остаётся навсегда...
Может быть, не всё потеряно? Может быть, стоит всего лишь подождать первого снега?

The sky.

Небо изменилось.
Стало холодным,
Низким...
Небо опустилось,
Можно дотянуться,
Увязнуть.
Высота померкла,
Что-то угасает,
Знаешь...
Остаётся вера -
Вера поднимает,
Плачешь...
Осень очень близко,
Лето уступает место,
Поздно.
Небо стало чистым -
И пустым, без цвета,
Без вопросов...
И под фонарями искажается,
Теряется то, что виделось,
Убегает.
Незнакомые голоса, лица,
Где она? Потерялась.
Не мешает.

Никому и в никуда.

Почему уходят те, кого любишь?
За их спинами громко хлопают двери.
Не заморачиваться? Шутишь?
Это так сложно. Я в это не верю!
Нет, наверное, я просто моложе...
Чтобы понять, чтобы осмыслить.
Просто глупее? Возможно, возможно.
Но с сердцем свободным - горячим и чистым.
Всё изменяется, только любимые
В сердце надолго, в душе навсегда.
Не виновата - мечтою мнимою
Не принимаю сейчас тебя.
Можно над этим думать вечно,
Только бессмысленных слов полёт
Ничто не изменит. Это - песня,
Песня тех, кто в нас живёт.

...Изучила комнату до сантиметра. От знакомых вещей начинает болеть голова, не знаю, куда приткнуть взгляд. В телевизоре - тоска смертная, компьютер опостылел, телефон как мёртвый, и даже Зорро не пишет СМС. Зорро... мгновенно всплывает ассоциация: росчерк шпагой на песке или земле.
От бездействия чувства обостряются, мысли выстраиваются в какой-то странный ряд, я перестаю чувствовать время. Кажется, что меня заперли в песочных часах, предварительно высыпав оттуда этот самый песок... сижу теперь одна-одинёшенька в стеклянной колбе и... думаю? Да нет. Мысли какие-то странные, вязкие, не складываются в понятное, осмысленное. Просто перебираю в уме всякие мелочи. Конечно, этот бардак нереально привести в порядок, но хоть какое-то занятие.
Почему-то именно в такие моменты острее всего чувствуешь такую вещь (она эфемерная, но присутствует абсолютно в каждом из нас), как "если бы"... Вот и я начинаю вспоминать об упущенных возможностях, невыполненных желаниях, неисполненных мечтах, неправильных поступках... Странно, но досадно мне не становится. Просто вдруг понимаю, что поставила малую толику своего сознания на то место, где ему положено быть.
Шторы... тёплая постель, застеленная ярким пледом, включённый без звука телевизор и куча фотоальбомов, раскиданных там и сям. Редкий перестук капель по оконному стеклу, неясные вечерние звуки... Удивительно, как это всё помогает видеть себя изнутри.

Знай. Помни. Верь.

Знай: я всегда буду рядом с тобой.
Что бы ни было - я обещаю.
Меня точит болезнь, и ей имя - любовь,
Это яркое, вечное пламя.

Помни: каждый мой вздох для тебя,
С каждым шагом всё ближе и ближе.
Убежать невозможно и тронуть нельзя,
Этот крик даже шёпота тише.

Верь: я не оставлю тебя в беде.
Буду вечно незримою шёлковой нитью,
Что поможет, спасёт - всегда и везде.
Знай: я не смогу пройти мимо.

Вот нашла своё старое... было уже здесь, в отдельной теме. Пусть теперь будет и в этой.

Я хочу, чтобы за спиной
Выросли крылья, как у богов,
Чтобы летать и смотреть,
Как внизу, на лугу,
Оставляя лишь тень,
Мчатся лошади вдаль,
Мчатся ангелы вдаль,
Гривы вьются легко,
Стук копыт по земле,
А в глазах синева
От весенних небес.
Я хочу сесть верхом,