Немного о Сандро Хит

Уже достаточно долго ищем лошадь для выездки и что самое интересное, куда не ткнешься, все Сандрохитовские потомки. Такое впечатление, что других лошадей просто нет :). Сам Сандро Хит обладал прекрасными движениями и только. Эта лошадь совершенно не выезжалась, она была практически необучаема. К сожалению многим своим потомкам передает не только движения красивые, но и дурную голову. В Европе спортсмены обратились с просьбой исключить эту лошадь из разведения, т.к потомки отличались непредсказуемостью, злобностью, возбудимостью и не желанием сотрудничать. Откуда у нас столько сейчас потомков лошади, признанной не годной к разведению в Европе. Дешево сперму слили в Россию? Откровенно говоря плюсов в нахождении в родословной Сандро Хит не много. Может кому и повезет, но выясняется все это обычно уже на уровне МП. Не могу сказать, что нахождение в родословной Сандро является плюсом для лошади , приобретаемой для серьезного спорта. Эта лотерея. Но сейчас такое впечатление, что вся эта не востребованная и нафиг никому не нужная в Европе сперма этой лошади и его потомков собралась у нас. Неужели нет более достойных лошадей от которых можно купить сперму для искусственного осеменения?

Последнее редактирование:
Откуда у нас столько сейчас потомков лошади, признанной негодной к разведению в Европе. Дешево сперму слили в Россию?
Напишите претензии Паулю Шокемюле - он до сих пор "сливает" дозы Сандро Хита по 1500 евро по всей Европе.
А также кучи его сыновей - Сан Амора, Сира Доннерхалля и т.д., со списком можно ознакомиться на его сайтишке. Кстати, эти оба его сына зарекомендовали себя как производители класснейших маток.

IMG_20210216_020704.jpg

Рейтинг WBFSH. Согласно ему Сандро Хит уверенно держится на третьем месте по результатам потомков в спорте, а его сын кстати на 9.

IMG_20210216_012001.jpg

Очень много молодых лошадей, как только повышаются требования до уровня МП и дальше, оказываются неспособными и неталантливыми. Независимо от наличия в родословной Сандра Хита.
Это нормально. Даже звездная родословная результат не гарантирует.

У нас много тренируется потомков Сандра Хита. Все разные, и по характеру, и по таланту в том числе. Тоже нет-нет, да высказывают мнение, что они сложные в работе.
Но с другой стороны, я в принципе не встречала ни одной серьезной спортивной лошади, про которую всадник бы рассказывал, какая она вся из себя простоя и без закидонов. Большой спорт требует от животного быть бойцом с сильным характером. И простым такое животное не будет по определению. Поэтому всадник в любом случае будет договариваться, заставлять, уступать и снова договариваться.

Сандро Хит чемпион Германии по шестилетним и Чемпион МИРА по молодым лошадям. Это по вашему необучаемая лошадь?))) Из-за повышенного спроса на его сперму он завершил свою спортивную карьеру в 6 лет. Бизнесс.
It is certainly a development that has its critics who point to the fact that Sandro Hit quit the competition arena in his six year old year – the year that for most dressage horses, the work starts to get interesting. But Sandro Hit’s time was limited – he was in huge demand in the breeding barn, so much so, that for the first time, Paul Schockemöhle started thinking about keeping and standing his young stallions rather than selling them on.

В Европе спортсмены обратились с просьбой исключить эту лошадь из разведения, т.к потомки отличались непредсказуемостью, злобностью, возбудимостью и не желанием сотрудничать. Откуда у нас столько сейчас потомков лошади, признанной не годной к разведению в Европе.
вот этот пассаж максимально странный. Открываем интернет и читаем:
"At the 2020 Bundeschampionate Sandro Hit was influential on the showgrounds at Warendorf where he made his name – but mainly on the dam line. Sandro Hit was the grandsire of three of the Five and Six year old dressage finalists, the dam sire of four, and the great dam sire of two…"

"Second best dressage stallion in the world – Amongst the top ten for almost ten years"

Неужели нет более достойных лошадей от которых можно купить сперму для искусственного осеменения?
Конечно есть, только у нас ИО пользоваться только начали по большому счету. Попробуйте ввезите и покройте, золотая доза выходит.
А сандрахитовичами тут крыли (не исключаю, что отбраковкой из европы, а не лицензированными жеребцами). Непойми кого и непойми кем. Потом работали непойми как. А потом имеем "о боже все сандро хиты замкнутые". Ну так да, в умелых руках.
Как говорила одна моя знакомая "Русскому всаднику - русская лошадь. В крайнем случае белорусская" (с)

PS Я видела сына Тотиласа (Totilas/Weihegold) на разминке перед шоу, поверьте там нифига не сладкие пирожочки.

Мой тренер не брала только детей от него. А через поколение он прекрасен, говорит. Имеет огромный опыт покупок, продаж и работы с сандрохитовичами.
Я точно такие отзывы чаще всего слышала от тех, кто с ними работает.

Я ездила только на одном сыне Сандро Хита. Но воспоминания незабываемые)
При том, что эта лошадь была национальным чемпионом по МП и работала под МСМК (читай, был выезжен прекрасно), он мне как-то совершенно без какой-либо причины свечканул вертикально, а потом сделал разворот на 180 и проскакал козлами длинную стенку. А потом опять работал как ни в чём не бывало.
Про эту же лошадь я потом узнала у её предыдущего берейтора (МС), что она пробовала садить на него другую девушку. Юную, но уже МС. И закончилась езда намеренным ссаживанием и попыткой в прямом смысле слова затоптать упавшего всадника.
Сандро Хит чемпион Германии по шестилетним и Чемпион МИРА по молодым лошадям. Это по вашему необучаемая лошадь?)
Так что как видите по примеру выше, очень хорошо выезженная и успешно выступавшая лошадь действительно может также быть агрессивной и непредсказуемой. И нормально хотеть избегать такие негативные врождённые качества без потери хороших.

Одна лошадь не статистика, да? Но если это говорит один, второй берейтор с большими выборками, то как бы я сама не старалась в конном мире делать выводы самостоятельно, но, как показывает практика, дыма без огня не бывает.
Страшных массовых баек про потомков Доннерхалла особо нет среди конников, правда?

Но сколько на рынке сейчас именно сыновей Сандро Хита?
Чаще это внуки, правнуки и даже дальше. Там того Сандро Хита 1/8, 1/16 и т.д. Надо же не по одной кличке судить.
И даже у сына/дочери кроме папы ещё есть мама.) Так что по итогу надо всё равно конкретную лошадь смотреть.

Поэтому для выездки, конечно, кто-нибудь типа Пепла в родословной лучше какого-то совсем безвестного жеребца. А Сандро Хит поперспективней Пепла. И в плане перспектив последующей продажи лошади, и в плане качества движений и интересности потомков. Так Пепел родился 65 лет назад!!! Другой уровень совсем был тогда и есть сейчас.
А Сандро Хит был рождён 28 лет назад и коннозаводчество продолжает не стоять на месте. И уже есть те производители, которые ещё интереснее по своим возможностям психики и физики. Только чтобы стать известным нужно время и труды коннозаводчиков, годы работы и старты спортсменов. И пока мы уже вроде понимаем, что лавры Пепла прекрасны, но устарели, и продолжаем вздыхать по Сандро Хиту, кто-то сейчас работает с новыми звёздами разведения. И широкая публика массово заговорит об этих звездах и их родителях позже. А кто-то вращается в нужных кругах, имеет возможности и давно уже лепит и работает новых СОВРЕМЕННЫХ звёзд.

Так что как видите по примеру выше, очень хорошо выезженная и успешно выступавшая лошадь действительно может также быть агрессивной и непредсказуемой. И нормально хотеть избегать такие негативные врождённые качества без потери хороших.
Там было написано, что лошадь необучаема - "Эта лошадь совершенно не выезжалась, она была практически необучаема."
Я не пишу, что он зайка и лапушка и все его детки милые котятки. Да и в целом не агитирую.

Но, честно говоря, с виду только одна большепризная лошадь на нынешней арене выглядит как душка-валенок - Кессиди (Катрин Дюфор).
Просто Сандро Хит - это был бум на рынке. Который выделился в отдельную выездковую линию. Очень много говорят о сложностях в работе с детьми Джаза, Францискуса, Тотиласа, Вивальди.
Предположу, что должно много звезд совпасть для удачной связки всадник-лошадь. И родословная ничего не гарантирует.
PS: Вспомнила! У Насти Волковой (Москва) целая плеяда кобыл от Сандро Хита. Вроде как даже прямые есть. Она очень довольна ими.

Просто Сандро Хит - это был бум на рынке.
Так вот и ответ)
Успех производителя - это не только его качество, но и умения людей рядом с ним. И я даже не про спортсменов, а про маркетинг и всё такое.

Я не говорю, что это плохой производитель. Ну какой же плохой, когда столько его детей реально хорошо стартовало)))
Я говорю, что эта лошадь - прорыв для селекции 28-летней давности. Причём, селекции спорта высших достижений. Просто на русскоязычном пространстве уровень спорта сильно отстаёт, так что европейские производители недавнего прошлого у нас по праву получаются очень востребованы и конкурентоспособны до сих пор.
Но если смотреть современные аукционы и современных лошадей, за которыми гоняются топовые всадники, то это не сыновья Сандро Хита. Это его более дальние потомки, в которых вложены новые наработки западной селекции. Хотя вон же, до сих пор можно делать его прямых сыновей да дочек. Но почему-то когда читаешь о новых молодых лошадях топовых спортсменах, то там чаще какие-то новые для нашего слуха клички родителей, а не просто сыновья Сандро Хита, хотя уж западные спортсмены то могли бы себе их позволить)

А Тотилас - прорыв селекции 20-летней давности. Это был новый уровень, новые проценты на стартах. Сейчас как раз его сыновья успели родится, выездится, войти в свой спортивный расцвет на стартах спорта высших достижений и звездят. Всё ж таки лошади - не хомячки, нужно время.)))

Но селекция не стоит на месте и дальше)

У меня сын Сандро Хита - жеребец Sartors Heartbreaker. Более адекватной на голову лошади я не встречал. Душка! Мегамозг! Жаль, что травма и порванные сухожилия поставили на его спортивной карьере жирный крест. Используем его, как производителя. И, да, топикстартер! Не забываем, что при зачатии будущего жеребëнка участвуют жеребец и кобыла. Так, что, чьи мозги и характер унаследует дитë, одному Богу известно!

Какую-то муйню про него написали. Впрочем, ничего удивительного. Обосрать коня, с которым ты не общался и видел только на фотографиях, это у нас обычное дело. Конный мир очень дружелюбный! Конь совсем без закидонов и тараканов в голове. Ну, если есть желание верить чернухи в интернете, этот ваше право. Карантинировался в Победе он месяц, после привоза из-за границы, из Дании, вместе с ещë одним кнабом, так как я таможил их на себя, и карантин они должны были пройти в Московской области. Победу выбрал из-за близости к своему месту жительства-прописки, и ещë из-за того, что областная ветстанция была в, Люберцах. Это было вообще, лет десять-одиннадцать назад. Простояв там месяц, или даже меньше, кони уехали во Внуково, в место постоянной (на тот момент) дислокации.

Какую-то муйню про него написали. Впрочем, ничего удивительного. Обосрать коня, с которым ты не общался и видел только на фотографиях, это у нас обычное дело. Конный мир очень дружелюбный! Конь совсем без закидонов и тараканов в голове. Ну, если есть желание верить чернухи в интернете, этот ваше право. Карантинировался в Победе он месяц, после привоза из-за границы, из Дании, вместе с ещë одним кнабом, так как я таможил их на себя, и карантин они должны были пройти в Московской области. Победу выбрал из-за близости к своему месту жительства-прописки, и ещë из-за того, что областная ветстанция была в, Люберцах. Это было вообще, лет десять-одиннадцать назад. Простояв там месяц, или даже меньше, кони уехали во Внуково, в место постоянной (на тот момент) дислокации.
Ваш жеребец уже приехал с Дании с порванными сухожилиями ?

Ваш жеребец уже приехал с Дании с порванными сухожилиями ?
Он порезал ногу об забор из металлопрофиля во Внуково. Гуляя в леваде. И очень долго ногу ему собирали и ковали на подкову с подставкой. Долго и дорого, и очень жаль. Я немного успела поработать с этой лошадью и у него действительно отличная голова, быстро учился и был положительно настроен на работу.

Не стоит ерничать по поводу травмы. Несчастный случай может случится с каждым. Не с забором, так рядом.

Все же считаю, что Санрохитовичей смотрим на предмет выезжабельности и физданных выездковых. Поэтому про "голову" можно судить от малого круга. Смысл судить о голове хомяка?
Все они, пока ничего не просишь - хорошие и красивые.

Какая чушь написана про Хэта. Это добрейший и адекватнейший жеребец. У меня была рождена кобылка от него, замечательный характер, продана давно. На фото 2.5 года. Люди в ней души нечаят. Работается в выездку

Вложения

• Screenshot_20220318-085412_Instagram.jpg
    Screenshot_20220318-085412_Instagram.jpg
    359,9 KB · Просмотры: 164
Поддержу Сову. Голова лошади видна тогда, когда начинаются нагрузки, с которых надо сильно напрягаться.
Если лошадь добрая и адекватная в руках любителя, который просто не может потребовать (даже если захочет) выкладываться выше своих сил, то это не значит, что перед вами хорошая работоспособная лошадь. Большинство лошадей доходят до определённого предела своих сил, когда что-то делается достаточно легко, а когда предел перешли, посылаю человека с его требованиями нахрен (это если физика вообще тянет нагрузки, многие рассыпаются раньше).

Сверху