Re: Немного прочитала Урусова, удивило про работу с молодняк
Да... Веселая темка получилась... :mrgreen:
Надо сказать что тут за бугром просвещение по поводу корды уже немного дошло до масс. Ну до определенных масс... Сейчас стало "модно" ставить лошадь на корду без мотоциклетного вида, выпрямлять, учить на капцунге и прочее. Слава богу. По своему опыту (у меня тоже скакаш бывший, 5 лет) могу сказать что нам корда не много дала в плане "побегать" (там, эхм, так не побегаешь как ему хочется) но много в плане "культуры быта", то бишь как правильно бегать, как тянуться вниз и прочие полезности. Сейчас у нас корда происходит на склоне холма (не больше 5% подьема) - классный тренинг ВСЕХ групп мышц и мозга заодно. Хватает и 15 минут- лошадь там устает, хотя по лесам бегает 3 часа и потом свеженький как огурчик...
Про "поносится на корде" это да...бяда с этим. И здесь еще случается. Чаще всего среди "спасителей" ипподромных лошадей. Но чаще рысаков, ибо за ЧКух совсем новым в конном хобби страшновато браться... :roll: Как раз сейчас наблюдаю такую клинику- тетя взяла рысака с ипподрома. Крайне успешно бегущего в своей каррьере. И крайне убитого. Ноги- полная хронь, все суставы едва сгибаются, регулярно воспаления, коню 11 лет. Вместо того чтобы как то научить жЫвотное беречь ноги или хотя бы НОРМАЛЬНО двигаться, она упивается тем как он камикадзки носится по леваде и на корде. Для нее это демонстрация силы и "спортивности"... И она всьерьез уверена что "он знает как ему лучше"... Нет слов, одни запятые... Я уж 100 раз пыталась с ней поговорить, литературу посоветовать...но она все воспринимает крайне в штыки (эхм, можь правда потому что я взяла своего коня с ипподрома в один и тот же месяц что она, а прогресс...ну скажем, у нас "немного" больше...)