Ненавижу своего тренера

• Автор темы Автор темы AFRIKA
  • Дата начала Дата начала
Я очень внимательно прочитала все страницы данной темы и обратила внимание на следующий аспект: вот вы пишете, что у вас очень хороший тренер, заслуженный, с регалиями и проч. Но, почитав все три страницы, я не увидела где он хороший. Вы же сами пишете, что раньше он вас тренировал кое-как, сейчас тренирует кое-как, других ЧВ тренирует кое-как, на лошадей подсаживаться в силу возраста/здоровья/нежелания/разное не может. С чего вы решили, что он хороший тренер? Возможно он был таковым когда-то, возможно он был выдающимся спортсменом, но является плохим тренером. Возможно его вообще не интересует тренерская деятельность (а по вашим рассказам так оно и есть), но ему приходится этим заниматься, потому что ничего другого он делать не умеет. Отсюда и вечное плохое настроение, и ругань. Я не думаю, что ему можно помочь.

Приглашайте другого тренера, переходите в другую конюшню, не знаю, что вам удобнее, но вряд ли с этим человеком вас ждет хоть какое-либо спортивное будущее. Самой тренировать коня бесполезно, только испортите его, а потом придется тратить время на исправление ошибок. Я езжу с 12 лет (сейчас мне 22), но я все равно не могу сама подготовить себе лошадь.

Мне с тренерами повезло, я занимаюсь у замечательной семейной пары Наталии Владимировны Михалиной (МС троеборье) и Алексея Евгеньевича Шуленина (МС конкур). Вернее с Алексеем Евгеньевичем я уже давно не занимаюсь, потому что переквалифицировалась в выездку, но все равно зову его тренером :) А когда-то я занималась именно с ним конкуром. Тренеровалась 3-4 раза в неделю, и на каком-то этапе один из этих дней стал уходить на занятия манежной ездой с Натальей Владимировной. Именно для конкура. А потом как-то так сложилось, что лошадь, которую арендовала продали, потом еще одну, и свободной в аренду оказалась только выездковая. Мы и решили что позанимаюсь я пока на ней, а потом, укрепив посадку, вернусь к конкуру. Так и не вернулась - плюбила всей душой выездку. Через полгода меня отправили на первые соревнования, а потом пошло-поехало. Я не жалею, я все равно, честно говоря, всегда боялась прыгать :)

Теперь я ЧВ. К сожалению из-за работы я редко ездила последнее время, теперь втягиваюсь в работу. Обычно с Натальей Владимировной мы занимаемся так: 3 раза (пока два для втягивания) в неделю езжу я, два она, еще день работы на корде или на вожжах в бочке, один выходной. Она настоящая волшебница и сделала из моего коня конфетку. Вообще, я не собиралась всего этого писать. а сейчас пишу и не могу остановиться :)

Я вот думаю, все-таки как же я их люблю. За их безграничное терпение, за их доброту, за внимание ко мне и к лошади. НВ не упускает никакой мелочи, ни одна ошибка не остается незамеченной. В манеже она всегда рядом, а не у бортика манежа выкрикавиет что-то, как многие тренеры, которых я видела. АВ всегда интересуется нашими успехами, иногда смотрит и дает какое-то советы, а еще с ним всегда можно посоветоваться. Они никогда не говорят ни про кого никаких гадостей, не скандалят и не устраивают разборок. Мне рассказывали, что у НВ когда-тобыла ученица, ЧВ, кажется, которую она тренировала и вывела на какой-то очень приличный уровень по выездке. А потом ее переманил к себе другой тренер, не знаю какой. НВ было очень плохо, вплоть до физического состояния. Но она никогда ничего не говорит об этом, было и все. Яэто узнала, когда меня пытались переманить. У НВ и АЕ самое большое количество лошадей в тренинге на базе - 23, и самое большое количество коноводов - 4. Кстати, коноводы у нас тоже великолепные! Такой у нас получается коллектив.

Вот что я называю хороший тренер! :)

Все, пойду создам тему "Я люблю своего тренера" и скопирую все это туда. Признаваться в любви надо публично! :)

Даже не собираюсь вступать ни в какие дискуссии на эту тему. Для меня это уже давно закрытый вопрос. Тот кто верует действительно блажен, я верю в то что говорю и я счастлива. :) Кстати, привет :)

Mekare написал(а):
Даже не собираюсь вступать ни в какие дискуссии на эту тему. Для меня это уже давно закрытый вопрос. Тот кто верует действительно блажен, я верю в то что говорю и я счастлива. :) Кстати, привет :)

Смотрю, ты совсем не изменилась :lol:
К тебе мое замечание имело отношение только косвенное, как, собственно, и ко всем участникам темы, - именно в том смысле, что отношения с тренером строятся на вере и доверии, если они пропадают - то пиши пропало... Никакой совместной работы уже не будет. Особенно, если ты ЧВ.
Ага, привет :)

Gloria написал(а):

Ага :) Ты тоже :) Я даже соскучилась по тебе :) Честно, все думала сегодня: "А где же Глория?" А тут и ты :) Если понимание и доверие главное - то у меня есть это самое главное и я жутко счастлива. Извини, я, было, подумала, что ты что-нибудь еще в виду имела, я мнительна... кажись :)

Mekare написал(а):
Gloria написал(а):

Ага :) Ты тоже :) Я даже соскучилась по тебе :) Честно, все думала сегодня: "А где же Глория?" А тут и ты :) Если понимание и доверие главное - то у меня есть это самое главное и я жутко счастлива. Извини, я, было, подумала, что ты что-нибудь еще в виду имела, я мнительна... кажись :)

Мнительность - не грех :lol:
Соскучилась - читай дневник! Там весьма занудно изложены все наши успехи за последнее время.

А на соревнования - что мешает взять в аренду коневоз и вперед??? Есть же наверное, какие-то расписания, можно и посуетиться, поузнавать - где и когда? Если коневоз двухместный действительно один, а желающих ездить на соревнования больше?????

Есть люди, которые просто несовместимы. Как и Вы стренером они просто не могут нацти общий язык. Есть 2 выхода из сложившейся ситуации:

Пойти на компромисс

Сменить трененера

На мой взгляд, сначала нужно поговорить с тренером. Серьезно и спокойно, как взрослый человек с другим взрослым человеком. Достигнете согласия - замечательно. Нет - занимайтесь с другим тренером - ваше право.
Может, кстати, мне показалось, но иногда Вы, видимо, ведете себя на тренировках так, будто знаете и умеете больше него.Многие тренера (и, возможно, в этом они правы) хотят, чтобы ученик безоговорочно выполнял его рекомендации.Особенно тренера старой школы, они не привыкли обсуждать с учеником свои действия...

Nastia написал(а):
Может, кстати, мне показалось, но иногда Вы, видимо, ведете себя на тренировках так, будто знаете и умеете больше него.Многие тренера (и, возможно, в этом они правы) хотят, чтобы ученик безоговорочно выполнял его рекомендации.Особенно тренера старой школы, они не привыкли обсуждать с учеником свои действия...

Я, кстати, давно придерживаюсь той позиции, что надо все делать именно так как говорит тренер. Методом проб и ошибок, я поняла, что это единственно верный вариант. Результат - тому подтверждение :)

Моя позиция такая же. Уж если я доверилась этому человеку, то буду делать то, что он мне сказал. И если он мне говорит - прыгай, я не буду делать принимание и спрашивать - мол, ну как? Уж всяк у тренера опыта больше...

Сверху