Неопреновые ногавки - польза или вред?

Ох как актуально, мучаюсь подбором ногавок, чтоб и тут, и там, и со всех сторон (и переда спереди особенно) защищало и зада желательно не с тонкой застежкой или вообще высокие (у лошади на заду на этом месте небольшой отек, даже выпуклость, по рентгену всё чисто, а давить резинкой ногавки туда не хочется).

Пока чередую неопрен и пластик и вот такой вопрос возник:
Как дышут пластиковые, если у них подкладка тоже неопреновая? Или не у всех? Или за счет меньшей площади прилегания какая-то вентиляция у них работает?
С Хорзовского сайта про пластиковые (да и свои щупала другой марки пластиковые - тоже неопрен):
"Неопреновая подложка этих высококачественных ногавок увеличивает защиту, комфорт и поддержку ног лошади."

По личному опыту - в жару анатомические не одеваю, зимой ноги одинаковые после пластика и неопрена.

Пока чередую неопрен и пластик и вот такой вопрос возник:
Как дышут пластиковые, если у них подкладка тоже неопреновая?
Ищете на этикетке или в рекламе названия используемых материалов, если их там нет - пишете письмо производителю, если он не выслал все показатели - ищете по марке в интернете показатели паропроницаемости (кстати, они отличаются от показателей пропускания жидкой воды :D и сухого воздуха).
Наконец, сравниваете найденные цифры с аналогичными цифрами для хлопка, шерсти и т. п. - и делаете выводы.

Использовала месяц неопреновые "выездковые" (анатомические) ногавки, после чего благополучно их подарила. Ноги под ними преют ужасно.

Вариант одевать только на попрыгать? Разминку без ногавок?
Для работы более 45 минут конечно ногавки для ног лишний нагрев. Если вы работаете недолго, а на отшагивании можно уже снять ногавки, то ничего страшного.
У меня эскадрон неопрен, выездковые. Не потеют вроде особо. Хотя я в манеже не езжу и не очень долго.

Вот и у меня такие были. Искала как замену бинтам (лошади несли нагрузку 3 аллюра). В итоге переборола внутренние страхи и перевела на голое хождение, вроде уже который год все ок. Так что свое хорошее дело они сделали ))

По сабжу, пробовала фуганзовские неопреновые ногавки, мне было актуально на задние ноги. Ноги лошади под ними становились мокрыми. Мало того, они начинали сползать (затягивала чуть ли не с ноги), но и это еще не все, под ногавки загадочным образом попадал песок. Плюнула, повесила на крючок, пользуюсь либо бинтами, либо ничем не пользуюсь. На переда пользую веридус олимпус. Под ними то же ноги потеют, но с неопреновыми не сравнить. Хотя если бы моя лошадь была аккуратна, и не цеплялась бы ногами за разные предметы (то в трухлявое бревно наступит перешагивая, то за сучок зацепится и т.д.), я бы ничего не одевала.
кстати, вопрос про бинты на топ-лошадях в теме о ковалях - если бы зубоскалящие обратили внимание - они бы увидели что топ-лошадки в бинтах либо на шоу, где лошадь не работает по часу с полной отдачей, либо перед разминкой и после, уже на отшагивании.
Nick, а поделитесь пожалуйста опытом. Как я поняла из вашего поста, бинты одевают не на работу. Что Вы скажите про бинты при полевой работе и резвых аллюрах? Они больше вреда приносят? Или....?

Я бинтую. Мне страшно без бинтов
А почему страшно? Мне с ними наоборот как то немножечко не по себе. Я даже время от времени поглядываю на задние ноги, не размоталось ли там чего, но сползло ли. Ну мало ли, за какую корягу или еще за что бинт зацепиться может при моей то "талантливой в этом плане" лошади. Вот до сих пор не могу никак выбрать из двух зол.

Что б не размотались, сверху можно вокруг липучки обернуть скотчем, у нас так делали некоторые. Я как-то липучкам доверяю
Страшно, что грунт неровный, и неудачная ямка может здорово навредить. А бинт такую опасность немного снижает. Плюс активный резвый полевой галоп - это большая вероятность засечек, но тут можно обойтись и только ногавками

Какие сложности. )))) На двух конюшнях в течение нескольких лет ни одна лошадь никогда не бинтовалась в поля. При полном согласии и одобрении на то тренера в том числе. Ни одной ноги не пострадало никаким образом. А куда и как только ни ездили. )) И галопом и махом, в леса и поля, на час и на три часа) один раз заблудились пять часов, пришлось шагать по свежей лесопилке, вот там был вообще треш, рысью, конечно, не думали ехать, но ноги остались целыми)
На некованных лошадях ) Я уже и забыла, как правильно бинтовать...

Nick, а поделитесь пожалуйста опытом. Как я поняла из вашего поста, бинты одевают не на работу. Что Вы скажите про бинты при полевой работе и резвых аллюрах? Они больше вреда приносят? Или....?
На резвую работу, если уж вы бинтуетесь, бинты нужно чем-то закреплять. Хотя я на резвый работу обхожусь ногавками. Без защиты не то что резвую - вообще работать опасно, да и бинты на резком галопе будут только мешать

Подружки прикупили на лето на прыжки вот такой вариант

http://www.horsehealth.co.uk/horsew...ieux-snug-boots/lemieux-snug-boots-black-pair

они поддерживают бабку и защищают сухожилие плюс отличная вентиляция, так как сеточка идет. На зада они тоже высокие. На ногах смотрятся оч. хорошо. Как будут носиться-посмотрим.
Троеборные закрытые со всех сторон у этого производителя тоже прикольные

http://www.horsehealth.co.uk/horsew...s/prosport-stealth-air-xc-boots-metallic-hind
позиционируются как вентилируемые на
360°

Подружки прикупили на лето на прыжки вот такой вариант

http://www.horsehealth.co.uk/horsew...ieux-snug-boots/lemieux-snug-boots-black-pair

они поддерживают бабку и защищают сухожилие плюс отличная вентиляция, так как сеточка идет. На зада они тоже высокие. На ногах смотрятся оч. хорошо. Как будут носиться-посмотрим.
Спасибо! Вот такие очень понравились!

У Classic Equine состав указан 100% синтетический каучук.
Синтетические каучуки бывают разные (неопрен - один из его видов), некоторые вообще не пропускают влагу и воздух, некоторые, напротив, отличаются способностью пропускать воздух.
Я в свои ногавки не дула, но мою их регулярно, воду пропускают на-ура. Сопревших ног под ними не видела ни разу за 4 года почти ежедневного использования, в том числе по 4 часа в полях.

Думаю, при определении, стоит ли доверять описанию товара, нужно отталкиваться, в частности, от его цены. Дешевое не могут делать из дорогих материалов.

Ну почему, были как-то дорогие ногавки, которые натирали лошади ноги, а дешевые - неопрен с защитой и липучками - сидели очень хорошо и от неожиданностей, вроде шипом по ноге задела - отличненько предохраняли.
Но в принципе конечно, чем дороже, тем обычно лучше, если это не какие-то модные понты.

У нас BackonTrack выездковые, я их и на работу одеваю, и в поле по 2 часа - ноги теплые, но именно теплые, не горячие.
Безымянный.jpg
До этого были неопреновые Equisafe (модель не помню, но что-то там Air, позиционировались именно как дышащие) - на обычную работу все ОК, но летом после полевой работы ноги были реально потные :(
Безымянный2.jpg

Сверху