Неожиданная проблема на стартах

Я своего коня тоже получила в таком состоянии, на старты просто боялась ездить. Начали с успокоительных подкормок. Теперь на стартах как танк. Мы с ним обсуждаем предстоящие старты (вот тут не кидаться помидорами). Причина найдется и вы ее решите. рекомендую давать перед стартами https://maxihorse.ru/products/cavalor-take-it-easy

Мы с ним обсуждаем предстоящие старты (вот тут не кидаться помидорами). Причина найдется и вы ее решите. рекомендую давать перед стартами https://maxihorse.ru/products/cavalor-take-it-easy
Мы с конем вообще все обсуждаем, его мнение учитывается )) Подкормки давать точно не буду, заснет. Тут скорее другая история нарисовалась - направить его возбуждение в допэнергию на выступлении, но это мы уже с берейтором перетрем.

Посмотрите ссылку, с этой подкормкой точно не уснет, опробовано, засыпают на вентраквиле или на препаратах такого же действия

Интересная тема, Еще интереснеее в теории что будет если коня вывезти на старт и не стартовать? дорогой, конечно, эксперимент.. но вдруг кто-то проводил.

У меня конь на домашних (!) стартах изменился. при этом самое смешное, что он на разминке на боевом поле был как на тренировке, ну может чуть активнее но тем не менее все равно с ленцой (поэтому и я расслабилась, думала лениво проедем маршрут неспеша).
Но как только мы вышли на то же самое поле уже после сигнала, он "выключил" все, что мы нарабатывали больше полугода (и включил все, что, по всей видимости, с ним нарабатывали другие всадники и тренера предыдущие 10 лет), какие нафиг одержки, заходы по ровному полукругу? л-е-т-е-т-ь! с-р-е-з-а-т-ь! проехали поэтому быстро, но совершенно не технично, некрасиво, не в рассчет, зато 2 место, проигради другой лошади с более турбированным движком)
То есть лошадь каким-то иным способом дома поняла, когда мы "едем" и никакие шишечки ему сигналов не дали и на разминке он не выкладывался, зато выложился на маршруте так что даже взмокнуть не успел, взмок уже когда проехали все. я до сих пор этого не понимаю, мне кажется это уже высшая интеллектуальная деятельность. объективно никаких признаков соревнований не было, этот же маршрут мы накануне ездили с теми же препятствиями и цветочками (разве что зрителей было много на трибунах?)

Последнее редактирование:
Не знаю, как по выездке, но по конкуру, например, в Вивате предлагают проехать маршрут уже после стартов. Плюс, кажется, в Максиме есть гостевой визит, в т.ч. на неделю. Мы коня, который вставал на стартах, привозили на тренировки на чужом поле до стартов.

@ovip36 вы потрясающе прозорливы. Лошадке то ли 18, то ли уже 19. Ездили дети ППД, совсем дети, одна точно начинающая и пересела с пони:) Еще был человек с ограниченными физическими возможностями. Теряюсь в догадках, кто же из берейторов зашибал коня перед детскими или специфическими стартами:confused:.

У нас народ помимо шашечек дома использует еще два приема:

1) Приезжать на соревнования, но дальше разминки не заходить. Молодых так просто первые разы могут поводить в руках и домой
2) Выездные тренировки: то есть ездить в другие конюшни работать на их площадках :)

Подкормки давать точно не буду, заснет.
Я своему давала именно что разовые успокоительные в шприцах для соревнований. От них не засыпают - мой с удовольствием уснет, дай только повод. А от подкормки просто спокойней реагирует на окружающее. У меня была какая-то Нафовская.

У меня конь на домашних (!) стартах изменился
Аналогично. Правда в нашем случае это были первые в жизни коня старты, но и из нового только красный стул для судьи, а такие новинки и до этого порой возле плаца появлялись.
Перепсиховал на разминке и выложился по максимуму на самом старте.

Эээ.. а что не так с его возрастом? o_O
А то моему восемнадцатый идет - всё? пора сдавать?

не, просто если долго коня восстанавливали, возрастной, и явно нервничает, зачем рисковать и таскать еще? Цель какая?

@ovip36 вы потрясающе прозорливы. Лошадке то ли 18, то ли уже 19. Ездили дети ППД, совсем дети, одна точно начинающая и пересела с пони:) Еще был человек с ограниченными физическими возможностями. Теряюсь в догадках, кто же из берейторов зашибал коня перед детскими или специфическими стартами:confused:.
Знали коня лично или эквестриан посмотрели? Конь прыгал маршруты 130, конь выезжен до МП с элементами СП и да, конь много работал под детьми и параолимпийцами. На эквестриане не отмечена победа на ЧР-2012 по параолимпийской выездке, это, конечно, никого не волнует. "Человек с ограниченными физическими возможностями" - это Бурмистров, да. Речь в моем посте, впрочем, была не об этом: конь в своей жизни достаточно много стартовал и я не ожидала, что у него будет какая-то необычная реакция.
Что его били - это факт, кто и когда - не могу сказать (пересказ слухов), но по его поведению в первые месяцы после покупки это было очевидно. И что били, скорее всего, в деннике. А в его последнем перед покупкой клубе коня били при мне, у меня на глазах, даже зная, что я собираюсь его забирать. Рассказывать тут подробности я совершенно не хочу.

не, просто если долго коня восстанавливали, возрастной, и явно нервничает, зачем рисковать и таскать еще? Цель какая?
Он не нервничал, я же написала. Он завелся, что ли. И это было интересное наблюдение для меня. Такое наглое веселье, иного определения не могу подобрать.
Восстанавливала я его первые полгода, да и то дыхалку. Уже 2,5 года он в ремиссии по дыхалке, остальное целое, конь прекрасно держит нагрузку, сил навалом, и если не занимать его серьезной работой - посыпется (пробовали снижать нагрузку - он потух). Так почему бы не съездить в соседний КСК на старты? Ехали ППЮ, после разминки и выступления он даже не запыхался.

просто если долго коня восстанавливали, возрастной, и явно нервничает, зачем рисковать и таскать еще?
У него что - перелом был? (тьху*100500) "восстанавливали" разное бывает.
Возрастной - это приговор?
Нервничают все на стартах. И люди и кони.
Рисковать - чем? он что - на последнем издыхании там нервничает? :D
Вот вечно всё перевернут с ног на голову o_O

То есть лошадь каким-то иным способом дома поняла, когда мы "едем"
Имхо, это понял всадник :) Все-таки крайне мало всадников могут в совершенно одинаковом состоянии духа ехать что домашнюю тренировку, что старты. А лошадь почувствовала иное, чем обычно, всадниково напряжение/возбуждение/чо там еще у всадников на стартах происходит в голове и в теле, ну и дала реакцию.

Имхо, это понял всадник :) Все-таки крайне мало всадников могут в совершенно одинаковом состоянии духа ехать что домашнюю тренировку, что старты. А лошадь почувствовала иное, чем обычно, всадниково напряжение/возбуждение/чо там еще у всадников на стартах происходит в голове и в теле, ну и дала реакцию.
Я думала об этом, но у нас с конем нет менталльной связи. Моё настроение или самочувствие обычно на нем не заметно. А трясёт меня перед каждой тренировой))

Знали коня лично или эквестриан посмотрели? Конь прыгал маршруты 130, конь выезжен до МП с элементами СП и да, конь много работал под детьми и параолимпийцами. На эквестриане не отмечена победа на ЧР-2012 по параолимпийской выездке, это, конечно, никого не волнует

Он же в прокате бегал? Таких многие без эквестриана знают. Хороший добрый лошадь - детей возил, инвалидов возил, теть разных возил. Уже не имеет никакого значения другая вещь: в 18 лет вспоминать, что лошадь играла на маршрутах в 5.
Судя по записям на эквестриане, пока конь в молодости был конкурным, было несколько исключений пары - возможно, он уже тогда становился неадекватным на стартах, "заводился".
Он и сам поди уже не помнит. Может, вообще все наоборот – вспомнил старты и обрадовался, что была когда-то жизнь яркая, не рутинная. Алягер ком алягер:). Подумаешь, укусил разок или развеселился – то же мне «неожиданная проблема».
В итоге как проехали-то?

вспомнил старты и обрадовался, что была когда-то жизнь яркая, не рутинная.
Сразу вспомнила, как начкон клуба меня со слезами благодарила за то, что я его забираю (иначе "хорошего доброго лошадя" ждало рутинное мясо) и рассказывала, как он еле доползал до денника в особо популярные дни. Вспомнила, как с первого знакомства он мне не понравился - понурый неухоженный конь с проплешинами за ушами и под губой от неподходящей уздечки и мундштука, с криво выстриженной гривой, которого выпихивали зарабатывать деньги, когда он разрывался от кашля. Вспомнила 11-летних детей, лупящих коня хлыстом, со всей дури, если что-то не получается. И последний его старт ровно накануне нашего отъезда, чтоб отработал до последнего. Яркая, нерутинная жизнь, мечта любой лошади.
Проехали ППЮ на 59,167 - с учетом того, что победитель в нашем зачете получила 62,373, а у нас было два сбоя, иначе набрали бы больше 60, для первого раза за три года неплохо.
Подумаешь, укусил разок или развеселился – то же мне «неожиданная проблема».
Ну, это уже сугубо мое дело, что считать неожиданной проблемой. Если вы коня знали - я бы еще могла понять причину интереса или ерничанья, но че-то кажется, что вряд ли.

Сверху