Неожиданная проблема на стартах

Ilenara, лошади прекрасно видят народ на трибунах, знают шум трибун.
Шагала я как-то своего под верхом на ипподроме ( лет 10 тому назад), а как раз в тот день снимали у нас какой-то фильм. И вот, когда мы тихонько шли по противоположной прямой (далеко от трибун), массовка (человек 50, не больше) стала изображать шум публики при заезде. Как конь встрепенулся, как заволновался! Кто бежит? Мы тоже бежим? Куда бежать? При том, что выступал только в качалке, а тут "телепаемся" верхом.
А настроение наше как тяжело от них скрыть! Ну, и общая обстановка на конюшне при соревнованиях меняется. Даже при "междусобойчиках" ощущаешь это напряжение, хотя сам и не участвуешь.

мне кажется она не ёрничает, а говорит как раз дружеским тоном типа "пфф, фииигня какая" ;)
Не, у нас уже раньше были мини-терки тут, дружеский тон даже не предполагается )) Думаю, тему уже можно закрыть, я все ответы еще на первой странице получила )))

Темы у нас не закрываются, обсуждать начатую тему может кто угодно в пределах Правил форума и здравого смысла.

@Cinnamona , то, что вы описываете в общем-то не является какой-то супер оригинальной проблемой, судя по вашим записям, вы просто не ожидали. Поздравляю вас с новым опытом :) Всегда очень интересно наблюдать за знакомыми конями в незнакомой для них обстановке, столько увлекательного можно подчерпнуть.

У меня одна кобыла на стартах в половине случаев включает режим "звИзда" и активно поправляет копытом корону. Нет, зла не делает, наоборот режим "девочка-отличница" активирован. И так бывает :)

По моим наблюдениям, 90% выезжающих на старты лошадей точно знают, что они едут куда-то и точно знают, что там будет. И знают заранее. И становятся не такими, как были. Чаще - именно мразотными.

Сверху