О, как тема пошла :wink:
Липсица, а почему Вы сразу причислили себя к "несвоим"?
Насчет снобизма и пресловутых "своих":
а) то, что я сноб - не отрицаю :wink: Абсолютно верно :wink: Еще - эгоист и циник. Так что мне заводить такие темы -можно, чего еще от меня ожидать :wink: .
б) писано сие не ради разделения на "своих" - "чужих", "опытных" - "новичков" и так далее. В данном случае "свои" подразумевает хорошо знакомую между собой группу людей. Иными словами, на своей конюшне я - "свой", "практически свой" - на дружественных конюшнях. И - чужой до поры до времени на новой конюшне, будь я триста раз конник, будь у меня хоть десяток лошадей и тридцать лет опыта. Где мне не простят ни фамильярности по отношению к лошадям, ни шуточного "катацца", ничего. Вот что я имела в виду.
Тулуза написал(а):
Обьясняю, почему снобизм (надеюсь, никого не обижу). Ребята, вы, впервые придя в новое место, не будете задавать вопросов? Не будете делать глупостей? Что, совсем-совсем? Для того чтоб понять человека, который делает абсолютную дурню, надо поставить себя на его место.
Тулуза, как раз задавание вопросов - быстрейший способ быть причисленным к категории "своих" (выше писала Galann, и я с ней полнотью согласна). Спрашивающих - уважают. И лояльно относятся к глупостям, буде спрашивающие таковые совершат.
Тулуза написал(а):
Для того чтоб понять человека, который делает абсолютную дурню, надо поставить себя на его место.
Ну вот тебе совершенно конкретный пример. Говорим о лошадях со знакомым, который пару раз позанимался, ему понравилось. Заходит речь о моих животных - в т.ч. о кобыле, которой 21 год. Далее - практически дословно: "Хорошо, что у тебя две лошадки. А то ведь через пару лет старшая уже на мясо пойдет. А кого ты вместо нее купишь?" Все это - на голубом глазу. Человек - не дурак, которому можно подобное с рук спустить. Для него такое сказать - нормально. Вот ставлю себя на его место. Почему я, блин, не интересуюсь, когда он сдаст свою мать в дом престарелых или не зажилась ли на свете его собака? А уж про вопрос, сколько я на них зарабатываю... почему-то о том, сколько я зарабатываю в принципе, меня могут спросить только друзья. А вот о том, насколько выгодны лошади - пожалуйста. Ну как себя на это место поставить?
Тулуза написал(а):
А принесение булок прокатским лошадям (не потому что они голодные и несчастные, а потому что хочется общения а не тупо ездить на животине), дурацкие вопросы и резиновые перчатки криминалом считать не могу, уж простите
Ну, насчет вопросов уже разобрались - на нормальные вопросы будет нормальный ответ (единственное исключение - то, о чем писала Санечка, когда под руку говорят во время лечебной процедуры), а на дебильные типа "когда на мясо" - тоже понятно. Насчет перчаток - я ЗА перчатки. А вот насчет булок... Я специально подчеркнула: криминально угощение
без спроса, сам факт угощения - тем, чем можно по мнению владельев конюшни - это безусловно здорово.
Alexandra, манежные правила - три раза йессс!
Насчет резиновых перчаток - не согласна. Осуждаемое чистоплюйство не означает, что человек должен сознательно стараться перемазаться. Лично я все подобные вещи (приведение в порядок ног, чистка, сборка катышков навоза и т.п.) стараюсь делать в матерчатых одноразовых (и если их на мне нет - это не по принципиальным соображениям, а потому, что я их надеть забыла). Голыми руками - обработка ран, слизистых, и не более того.
Насчет сленга - понятно, что все приходит со временем. Но мы же договорились, что выделяем "как не надо делать" - то есть это информационная вещь, не более того.