Атайя написал(а):
Благотворительность, особенно среди конников, сейчас в моде. Как же, я спас лошадку, которая никому больше не нужна, я герой, любите меня.
Ну так среди конников вообще есть такие, которым всё конное - попросту "модно" и больше никак. В этом есть, всё-таки, плюс - если хозяин не жалеет денег и не брезгует советами опытных людей. Тогда пусть похваляется своим поступком, как хочет, - главное, что лишняя лошадиная жизнь осталась в сохранности. А уж если хозяин усугубляет проблемы своего питомца...
Это относится и к здоровым-перспективным, и к болявым лошадям...
Ну вот что поделать, если такова человеческая природа, человеческий фактор?.. Всегда кто-то будет нормально содержать животных, а кто-то будет их гробить и портить...
Атайя написал(а):
На каждую лошадь найдётся "свой" человек. В конце концов...
ППКС.
Что касательно статьи - так при покупке любой лошади необходимо отдавать себе отчёт в том, что от лошади нужно, а что от лошади совсем не нужно. Любой покупатель выбирает лошадь. И опять-таки фраза - "На каждую лошадь найдётся "свой" человек." Кому-то конкретная лошадь кажется вообще непривлекательной, а другому эта лошадь нужна. И порода, и масть, и характер, и заболевания, и степень заболевания, - всё имеет значение для покупателя, со всем надо ознакомиться и принять решение. Один категорически не купит животное с лёгкой формой эмфиземы, а другому такое заболевание помехой не будет, потому что у него требования другие.
Ведь есть немало людей (я в том числе), которым езда как таковая не требуется. Почему бы таким людям и не приобретать лошадей, которые не стремятся никуда убегать из-под пятой точки, спортивные навыки которых и не нужно шлифовать? И речь ведь не только о здоровых послушных хоббиках!
Полно есть лошадей, у которых болячки в такой форме, что это не угрожает их жизни, но просто ограничивает использование их. Понятное дело, спортивные горизонты им не светят. Ну а если учесть, что у таких лошадей спокойный и дружелюбный нрав, - почему бы людям, которым не так важны амбиции в верховой езде и прочем конеиспользовании, - не приобретать таких лошадей?.. И овцы целы, и волки сыты.
Статья вообще относится ко всем лошадям, если так подумать. Ведь если делать что-то, пытаясь угодить другим, а о себе думать в последнюю очередь, - так и яму собственную выкопать можно. И если за любое дело браться, не задумываясь, - тоже хорошего мало.