Непонятная ситуация с ногами. Помогите разобраться.

Ага, голубую глину ставим, расчищаемся натурально. Хотя многие говорят, что наоборот при такой ситуации с ногами надо ковать...Конь целый день гуляет в леваде. этого движения достаточно? Или надо принудительно начинать его уже работать? В четверг наверное поедем к доктору Ковачу посмотреться.

Zlyuka написал(а):
Я бы сказала с концентратов и свежей травы снять, движения по максимуму, Траумель и Хелидониум в инъекциях, ноги в голубую глину, никакой ковки, любая натуральная расчистка.
При ламините???

Gracilis написал(а):
Ага, голубую глину ставим, расчищаемся натурально. Хотя многие говорят, что наоборот при такой ситуации с ногами надо ковать...Конь целый день гуляет в леваде. этого движения достаточно? Или надо принудительно начинать его уже работать? В четверг наверное поедем к доктору Ковачу посмотреться.
Скажу по нашему опыту. Ламинит даже в такой форме - штука серьезная, поэтому вы правильно решили выслушать нескольких ветов. Они, скорее всего, будут советовать разное, иногда противоположное. Например, "ковать пожизненно"- "не ковать, расчищать натурально". Придется пробовать разные варианты и наблюдать за конем, что больше подойдет именно ему. Принудительно работать нельзя. Если хромота несильная, нашему становилось лучше от шагания в руках по мягкому грунту от 10 мин с постепенным увеличением времени (кстати, в те дни, когда не шагали, становилось хуже). И, не хочу вас огорчать, но о прыжках придется забыть надолго, а то и навсегда.

Talechka_ написал(а):
Zlyuka написал(а):
Я бы сказала с концентратов и свежей травы снять, движения по максимуму, Траумель и Хелидониум в инъекциях, ноги в голубую глину, никакой ковки, любая натуральная расчистка.
При ламините???

Ага. Не дописала только, что на свободе.

Gracilis написал(а):
Ага, голубую глину ставим, расчищаемся натурально. Хотя многие говорят, что наоборот при такой ситуации с ногами надо ковать...Конь целый день гуляет в леваде. этого движения достаточно? Или надо принудительно начинать его уже работать?

Ха, так подождите... Может это просто какие-то очистительные процессы запустились. Они же тоже через воспаление идут. Вы перед этим ничего с копытами не делали?
Согласна с вышеписавшим: шагать в руках дополнительно к свободному движению стоит.

Машка, только увидела твою темку.

Двигать коня я бы не стала, т.е. только шаговые прогулки в руках по очень мягкому грунту. А то можете таких дел натворить!

В денник тройную норму опилок, чтоб не было варианта раскидать опилочки и стоять на бетоне, пусть стоит на мягоньком.

Есть офигительная подкормка Ламинатор Эквиминз, жаль, только недавно отдала ненужную. Покупали, когда у Риллки были подозрения на ламинит, но слава Богу не оправдались. Лучше этой подкормки при ламинитах пока не придумали. Детокс, как писали выше, тоже не помешает, в любом случае.

Т.к. мы пережили ситуацию с подозрениями на ламинит, начиталась и наслушалась я очень многое. М.б. имеет смысл временно подковать, все-таки это не острая стадия заболевания, когда не стоит забивать гвозди в копыта. А подковы немного поддержат и помогут восстановлению, и не дадут копыткам разрушаться еще сильнее.

Ну, и как многие писали выше - диета! Т.к. где тонко - там и рвется. Лучше уж перебдеть.

Не помешает так же отливать копытки холодной водой, чтоб избежать воспалений. Или сделай ему на территории лужу (мы так Риллке делали рядом с мойкой) и ставь его туда на развязки гулять памятником, иногда подливая ледяной водички. Только не лей на суставы, именно на копыто.

Так, значит будем в руках шагать. конь в принципе по мягкому грунту с удовольствием и рысит, и галопирует.
С копытами ничего не делали ранее. Конь только расчищался.

Gracilis написал(а):
Так, значит будем в руках шагать. конь в принципе по мягкому грунту с удовольствием и рысит, и галопирует.
С копытами ничего не делали ранее. Конь только расчищался.

Потерпите уж, пошагайте, до постановки четкого диагноза, целее будет! Если проблема только в зачатке, то рысь с галопом может все это дальше развить, ему то понятно дело побегать охота.

Кстати, если расчищался недавно, то это могло спровоцировать, у Риллки тогда именно многовато сняли. Хотя этот гадёныш даже ламинитную позу изображал, и говорил, что умирает. Его поберегли, подковали, пошагали, все спокойно отросло, подковы поснимали и тьфу тьфу тьфу больше похожих проблем не наблюдалось.

расчищали за 3 недели до того как и когда конь захромал, то опять вызвали триммера (думали что гнойник) , так что не связываю с расчисткой. В любом случае во вторник поедем в НВ к Ковачу, посмотрим что он скажет. пока даны рекомендации отливаться 2 раза в день, ставить глину на копыта, снять с кормов и наблюдать. С конем сейчас потихоньку занимаюсь на земле шагом, а то он совсем затух без внимания.

leprotto написал(а):
А подковы немного поддержат и помогут восстановлению, и не дадут копыткам разрушаться еще сильнее.
а как подковы помогут восстановлению копыток и как именно не дадут разрушаться?

Алльо:), Вы лучше не придирались бы, а объяснили, почему ковать не стоит. Я не спец, я лишь высказываю мнение, которое у меня сформировалось, благодаря многим источникам информации.

leprotto написал(а):
Алльо:), Вы лучше не придирались бы, а объяснили, почему ковать не стоит. Я не спец, я лишь высказываю мнение, которое у меня сформировалось, благодаря многим источникам информации.
я не советую там, где не понимаю или не знаю.
Вы не просто советуете, Вы даете рекомендации. Я уверена, в их основе - знания.
А посему актуален вопрос: а как подковы помогут восстановлению копыток и как именно не дадут разрушаться?

Цитирую себя по данному вопросу: "М.б. имеет смысл....бла бла бла" - это совершенно не рекомендация, и даже не совет, это рассуждения на тему. В любом случае хозяйка коня общается с одними из лучших ветов, и я уверена, что она последует именно их рекомендациям.

У нас было подозрение на травматический ламинит, все веты в один голос сказали КОВАТЬ... на какую-то специальную подкову с мягкой фильцей. Подковы призваны облегчить состояние (я так понимаю за счет того, что смягчается давление на само копыто) и не дать развиться ламиниту еще больше. И мы на месяц подковались, хотя я противник ковки (если нет показаний), у меня все босяком бегают.
Ну, и "если рассуждать логически с точки зрения банальной эрудиции" :D ... если у человека, например, некая травма или еще что-то в стопе, то явно будет легче пережить это в удобной обуви, нежели ходя босяком и продолжая травмировать больное место о неровности грунта, камушки и т.д.

leprotto написал(а):
Ну, и "если рассуждать логически с точки зрения банальной эрудиции" :D ... если у человека, например, некая травма или еще что-то в стопе, то явно будет легче пережить это в удобной обуви, нежели ходя босяком и продолжая травмировать больное место о неровности грунта, камушки и т.д.
ну тогда, конечно, - "если рассуждать логически с точки зрения банальной эрудиции", то надо присобачить удобную обувь к стопе гвоздями... :mrgreen:

эх...значит все веты, с которыми мне пришлось общаться - шарлотаны, советовавшие вбить гвозди прямо в подушечки лап...... :roll:

Давайте не будем собачиться в моей теме, пожалуйста. Ранее правильно написали:" кто-то будет предлагать вам коваться, кто-то наоборот будет категорически против. Ищите то, что подойдет именно вашему коню."

Я не считаю, что ковка так плоха. нам она очень помогла когда коваль перерезал стрелки. И вполне логично она поможет сейчас , когда у лошади подозрение на тонкие подошвы. Их надо как-то защитить. Конечно, я бы предпочла, скажем, ботинки для лошадей. но их надо заказывать из США и идти они будут 1-2 месяца, а мне нужно облегчить жизнь животного сейчас.
А то, что подковы обладают амортизационным и защитными свойством, например в конкуре , надеюсь для вас не новость. А то наверное все топ-спортсмены конкуристы идиоты как на подбор - ковать своих основных лошадей и забивать им гвозди в копыта.ООО, какой ужас!!!!)))

Аммортизационными свойствами отродясь ни одна подкова не обладала. Иначе большинство конкурных (и выездковых) лошадей не имело бы проблем с суставами и челноками.

тему о пользе и вреде подков обсуждать можно бесконечно. Но мне надо своей лошади помочь, а не разводить полемику.

Сверху