Неприятная ситуация с чв - взгляд со стороны

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала
Re: Неприятная ситуация с чв - помогите взглядом со стороны

Хорошо написано :D А ведь самое обидное что у кого то так же не будет денег на занятия и развитие в КС, а ему руководство клуба не даст такую возможность, т к уже хлебанули :D Вот например когда ко мне подходит начкон и говорит что человек мол перспективный и надо бы ему лошадку а денег на 3-4 трени в нед нету, я сразу говорю НЕТ т к народ в итоге почему то думает что он мега мастер и конюшня без него прям загнется :mrgreen: я уж молчу что бывает если лошадь в итоге продается...

Всем спасибо за приятные и не очень ответы, сейчас есть свободная минутка, поэтому хотелось бы разложить кое-что по полочкам.
Соглашусь, что деньги на дорогу - это Ваше личное дело.
Я согласна, что это мое личное дело, сума была озвучена в качестве дополнительной инфо при упоминании прочих затрат. Но зачем обещать такие "райдужные" перспективы? Неужели тяжело объяснить что вот так и так - вам сейчас ничего не светит ни в плане соревов ни в плане оплаты хоть каких-то расходов.
Что Вами двигало, одной Вам доподлиннно известно, со стороны это воспринимается не иначе как желание поездить верхом за помощь на конюшне.
Это еще раз доказывает то, что вы не удосужились внимательно прочитать мои посты. Покидать какашками ведь проще, чем внимательно разобраться в ситуации.
Лапша на ушах у нас у каждого бывает. В этом нет ничего удивительного.
Судя по вашим постам для вас это обычное дело - вешать людям лапшу
Вам очень повезло, что вы бесплатно работали , тренировались на этих лошадях и могли бы тренироваться дальше, и могли бы выступать . К сожалению вы все это умудрились п-ть . В наше время чтобы поработать хоть какую лошадку, надо было отбить всю конюшню ,покормить, собрать несколько лошадок в прокат, а если пришли овес или сено ,разгрузить . Но знаете что,я хочу сказать спасибо , если бы не этот адский труд , я бы не различала плевла от зерен . Раньше не было ,как сейчас, хорошей амуниции, кучи разного железа и т.д. но мы занимали не самые последние места . Жаль что здоровый прагматизм и расчет , в наше время, вытесняет человеческую мечту ,а мечта это душа это сердце . Вы слишком честолюбивы топикстартер .
Дорогая валькишка вы говорите в очень похожем тоне с нашим начконом, совпадение наверное :) . Как вы можете ставить "диагнозы" не зная меня лично? Все вышеописанное я давно прошла - и отбивали всю конюшню и лошадок в прокат, а еще и кормить и лечить лошадок за свой счет (думаю любой, кто занимался на гос.конюшнях меня поймет). Только нету у меня привычки хвалиться этим на каждом угле, как и озвучивать то, как мне тяжело далось возвращении в КС после сложной травмы из-за неудачного прыжка. То, что у меня теперь пол-тела в металлических имплантах и можно складывать портрет всего скелета из рентгеновских снимков ведь мало кого волнует, правда? Интересней пожалеть бедного несчастного чв, у которого отбили все желание спонсировать таких "нуждающихся". Я обрадую Елену Генадьевну - не отбило, там и дальше будут работать люди с еще более райдужными обещанными перспективами, только я более чем уверенна, что в той обстановке мало кто продержиться долгое время. Хотя может быть кому то приятно выслушывать каждодневные крики и унижения в купе с вышеупомянутой лапшой. Я сочла, что мое здоровье и предыдущие навыки, которые уже начали портиться в сторону худшей посадки, более жесткой работы с лошадью и пр. важнее. Можете посчитать меня честолюбивой, ваше право

в любом случае на все услуги нужно подписывать договор -вот что нужно делать не стесняясь где подробно прописывать кто что должен делать и в каком обьеме.

ENIGMA написал(а):
Но зачем обещать такие "райдужные" перспективы? Неужели тяжело объяснить что вот так и так - вам сейчас ничего не светит ни в плане соревов ни в плане оплаты хоть каких-то расходов.
ENIGMA, понимаете в чем дело. Никто из нас при разговоре не присутствовал. Вы тут описываете свое восприятие разговора. Но это не означает, что начкон, чв и т.д., хотели сказать именно то, что Вы услышали. Бывает и так, что человек слышит то, что хочет услышать, а не то, что ему хотят сказать. Бывает так, что собеседник не умеет правильно донести свои мысли, и их можно понять двояко. Вот Вы можете объяснить, с чего Вы взяли, что Вам должны были оплачивать дорогу, питание, еще какие то расходы, если в своем первом посте Вы четко и ясно написали,
Поскольку летом было много свободного времени предложила свою безоплатную помощь в качестве берейтора, коновода и т.д., в принципе все что попросят в обмен на возможность ездить.
О какой оплате дороги, питания и еще чего либо идет речь? С какой стати? Вы предложили свои услуги в обмен на возможность ездить. Вы сами это понимаете? Или Вы в тайне надеялись, что Вы настолько понравитесь, что Вам предложат работу, высокую оплату и т.д.?
ENIGMA написал(а):
Это еще раз доказывает то, что вы не удосужились внимательно прочитать мои посты. Покидать какашками ведь проще, чем внимательно разобраться в ситуации.
ENIGMA, если Вы тут описываете свое восприятие ситуации в целом, что то недоговариваете, сначала пишите о том, что предложили бесплатные услуги в обмен на возможность ездить, а не работать с лошадью, потом пишите что ваши услуги стоят денег, и т.д. и т.п. Вы сами то понимаете какое впечатление от такой непоследовательности и несостыковок складывается?
ENIGMA написал(а):
Судя по вашим постам для вас это обычное дело - вешать людям лапшу
Ваше право думать обо мне все что угодно.
ENIGMA написал(а):
Как вы можете ставить "диагнозы" не зная меня лично?
ENIGMA, Вы тут попросили посмотреть людей со стороны на ситуацию. Если Вам не нравятся взгляды со стороны, это не значит, что таких взглядов нет.
ENIGMA написал(а):
То, что у меня теперь пол-тела в металлических имплантах и можно складывать портрет всего скелета из рентгеновских снимков ведь мало кого волнует, правда?
А что, должно? И именно по этой причине Вам должны и лошадь предоставить, и деньги на текущие расходы, связанные с лошадьми?
ENIGMA написал(а):
Я сочла, что мое здоровье и предыдущие навыки, которые уже начали портиться в сторону худшей посадки, более жесткой работы с лошадью и пр. важнее.
ENIGMA, и как Вас понять, Вы то одно, то другое пишите, сначала лишь бы была возможность покататься, потом оказывается что Ваши услуги стоят денег. Определитесь. А то складывается не очень хорошее впечатление.

Сенди написал(а):
понимаете в чем дело. Никто из нас при разговоре не присутствовал. Вы тут описываете свое восприятие разговора. Но это не означает, что начкон, чв и т.д., хотели сказать именно то, что Вы услышали. Бывает и так, что человек слышит то, что хочет услышать, а не то, что ему хотят сказать. Бывает так, что собеседник не умеет правильно донести свои мысли, и их можно понять двояко.
Во, верно.
и далее по тексту.

ENIGMA, не расстраивайтесь! было и было

Сенди, ваш однобокий взгляд засчитан, не кипятитесь вы так. Я так же имею право позитивно или негативно реагировать на комменты.
И что вам непонятно? Я четко выразилась, что пошла работать за бесплат в обмен на возможность выступать, а не просто покататься на лошадке, это я успешно могла делать и на своей предыдущей базе, куда я собсно сейчас и вернулась. Первый пост отредактировала дабы внести ясность, пардон если я неправильно выразилась.
Выводы: 1)это провальный вариант, 2)договор нужная и полезная вещь. На этом считаю дисскусию оконченной. Если вам еще хочеться побрызгать ядом - пожалуйста, на форуме это не запрещенно
ПС: Мои упоминания о жизненных моментах были адресованы не вам, я в вашей жалости не нуждаюсь, как вам показалось. Это было написано в ответ на упрек об отсутствии мечты и целеустремленности

ENIGMA, я бы отдала деньги только в том случае, если их водитель выдал Вам из своих личных под обещание хозяина лошади (и только водителю в руки). Всё остальное - бесценный жизненный опыт.

Прокатчица, водителю шеф потом отдал деньги, в ином случае я бы конечно рассчиталась с человеком, тем более что он меня здорово выручил. А на счет опыта вы правы на 100%.
Остальным дописчикам, которые сомневаются в правдивости моих высказываний:-я привыкла планировать свои траты и попросту бы сидела и никуда не рыпалась, если бы мне четко сказали, что никто мне ничего оплачивать не собираеться, домешивать свои фантазии о сказанных мне словах не в моем стиле. Я понимаю желание чв не тратить свои деньги на непонятно какие цели, только это нужно озвучивать в самом начале четко и ясно.

Насколько я вижу ситуацию - Вас просто бесплатно "попользовали". К сожалению, такое встречается - в любой сфере деятельности. Как правило, человек, бесплатно "пользующий" других - в своей наглости предела не имеет, и хочет "пользовать" все больше и больше, ему всегда мало. А когда кто-то начинает противиться или тихонько "рыпаться" (как в Вашем случае - мол, дайте хоть на питание) - то у "работодателя" возникает искреннее (в его случае) удивление - как, "оно" еще чего-то там вякает, неблагодарное...мы ему - вон сколько, а оно чего-то хочет :D .
Что ж, бывает. Бывает и гораздо хуже. Выход один - изначально не давать себя "иметь". Писать договор или хотя бы записывать устный договор на диктофон. И, естественно - валить от таких "имельцев" подальше, забыв про свои расходы :D

Какая обычная, банальная ситуация.
Дело в том, что надо сразу расставлять точки над ё и определять статус-кво.
Сколько моих знакомых погорело на этом, хотя я их и предупреждала о последствиях...
Либо вы считаете себя профессионалом и берете деньги за работу, и тогда в случае "кидка" вам будет не так обидно за разорванные отношения - все-таки, что-то вы заработаете, ваша работа будет хоть как-то оправдана.
Либо вы себя профессионалом не считаете, денег не берете, но тогда будьте готовы, что в этом случае при любых разборках ваш статус быстро определят как "проката, которому был подарен шанс ездить на хорошей лошади с хорошим тренером, а она еще и права качает".

Либо одно либо другое.
Либо работайте бесплатно и отдавайте себе в этом отчет (что да, вы работаете бесплатно, вам ДАЮТ такую возможность, поскольку в вас особо не нуждаются, это не вы оказываете услугу, а вам, будь вы хоть МС). И если вам сулят какие-то платы - все вперед, милая, вперед!!!!!
Либо, если вы свое время и силы хоть во что-то оцениваете - определяйте цену и выдвигайте ее.

я постаралась прочитать всю тему внимательно, особенно первый пост. мне видится так картина:
1. вы про сроки объявили только по приезду, а не заблаговременно( во всяком случае так у вас написано: по приезду ) вы отказались , но и им тоже надо кем то вас заменить, все произошло неожиданно. соответственно понятна и их реакция: вы их кинули со сроками, они вас- с дальнейшими тренировками.
2.про деньги: вы сыграли в испорченный телефон через водителя, и дали возможность начкону играть цифрами постфактум. все ваши прочие траты, как сказано выше, ваши проблемы. их не стоит сюда вплетать. я бы деньги возвращать не стала: расплевались и забыли. из-за этих копеек никто шум поднимать не будет. и никто здесь не виноват: вы вели себя как лицо постороннее: договора нет, обязательств нет- на птичьих правах. они отнеслись к вам как лицу на птичьих правах: высосали ( извините за выражение) все, что можно и выбросили .

Олена написал(а):
Либо вы считаете себя профессионалом и берете деньги за работу, и тогда в случае "кидка" вам будет не так обидно за разорванные отношения - все-таки, что-то вы заработаете, ваша работа будет хоть как-то оправдана.
Либо вы себя профессионалом не считаете, денег не берете, но тогда будьте готовы, что в этом случае при любых разборках ваш статус быстро определят как "проката, которому был подарен шанс ездить на хорошей лошади с хорошим тренером, а она еще и права качает".
Либо работайте бесплатно и отдавайте себе в этом отчет (что да, вы работаете бесплатно, вам ДАЮТ такую возможность, поскольку в вас особо не нуждаются, это не вы оказываете услугу, а вам, будь вы хоть МС). И если вам сулят какие-то платы - все вперед, милая, вперед!!!!!
Как хорошо написано!
Только к этому приходишь понаступав на грабли...

Совершенно верно, речь именно про грабли.
Мы все по ним бегали. И даже упоенно прыгали.

Разумеется, если человек не уверен в себе или субъективно оценивает свои возможности - он может пойти на поводу у более сильных и решительных, которые четко определят его место в штате.
Это вопрос только самооценки и объективной профпригодности.
К примеру, я не буду стирать пыль с компьютера, если знаю, что для этого была нанята специальная единица, в обязанности которой входит ежедневное протирание компьютеров. И если меня об этом попросит начальство, я начальство "попрошу".

Ну, далеко забежала. Надо еще понять, какой уровень у ТС как у спортсмена. Девушка расписала себя вроде бы и скромно, но на следующих же постах раскололась - мол, тренер новый ну никакой, а она, ТС, вполне себе берейтор.
Сложно все это понять. То ли ТС считала, что она сделала одолжение. То ли (если, честно говоря, считать за точку отсчета ее слова о том, что у нее уровень - 100см по конкуру - то........) ей сделали одолжение, послав ее с лошадью учиться...
Надо еще бы и вторую сторону выслушать и понять, что за уровень тренера и вообще лошадей, к которым послали.

Не хотела вас обидеть :( просто надо делать добро и бросать его в воду ,или ни делать ,если вы что то ждете от своих действий. Вот и вся мораль.

валькишка написал(а):
просто надо делать добро и бросать его в воду ,или ни делать ,если вы что то ждете от своих действий. Вот и вся мораль.
Валькишка, внимание, сейчас будет выпад не в вашу сторону, а абстрактные рассуждения.
Вот терпеть не могу подобные сомнительные высказывания. Да, нам давно известна эта фраза. По добрым сказкам, мультикам, по тому, чему мама учила и повторяла то, что вдолбили.

Мораль эту не люблю. Она очень коварна, поскольку однобока.
С одной стороны, верно. Делай добро бескорыстно.
Но с другой стороны, чему она учит "принимающую" сторону? Ага, принимай добро как само собой разумеющееся. И никому потом ты ничего не должен. Взял как само собой разумеющееся - и пошел дальше.

Мне кажется, за добро НАДО, обязательно НАДО платить добром. И необходимо это вдалбливать. Мы все должны друг другу по жизни. И чувство долга надо воспитывать. А лицемерное отношение, мол, сделал добро и дальше пошел - воспитывает неблагодарность у принимающей стороны. Не все ведь от природы высокодуховны, не все из семей, где превозносят бескорыстие и самопожертвование.

Я не говорю о буквальной плате. Мол, не надо, допустим, благотворительствовать больному ребенку, если не рассчитываешь потом на дивиденды. Разумеется, нет. Надо делать добро и ни на что не рассчитывать. И жертвовать больным, немощным и пр.
Но больному ребенку в этом случае надо объяснять, что он должен. Он обязан. Вырасти хорошим человеком, который потом вернет добро добром. Пусть другим людям, в других ситуациях, но он ОБЯЗАН вернуть поступками и помощью другим людям добро, которое оказали ему.

Так что... Добро в воду бросать нельзя. Не только то, которое сделал, но и то, которое сделали ТЕБЕ. Надо его носить, лелеять и по мере возможности делиться. А не выбрасывать.
Есть прекрасное старое русское слово "БЛАГОДАРНОСТЬ". Думаю, оно старше, чем древняя прекрасная армянская поговорка.
Мультик, кстати, обожаю.

Мне кажется, мой пост относится к теме.

Да, и эти качества надо воспитывать.

Так что давайте поговорим о благодарности. ТС к тем, кто дал ей возможность ездить бесплатно на хороших лошадях или тех, кому ТС своим временем и умениями помогала держать лошадей в нужной кондиции.
Вот кто кому что должен и кто кому за что должен быть благодарен, из темы так яснее и не стало.

Ну и кто в этом виноват ? Топикстартер или человек давший работать и тренироваться бесплатно?

А мы не знаем. Если ТС очень опытный всадник, а лошади - проще, то это ТС оказал услугу тем, что садился на лошадей и работал их.
Я и говорю - не понятно ничего.

Именно что. Вторую сторону мы ведь не слышали :D . Тем и сложны подобные ситуации. Я так понимаю - на соревнования девушка, увы, так и не выехала...
Кстати, вспомнила - несколько лет назад ко мне в гости подруга приезжала. КМС по выездке. Я ее попросила подсесть на моего конька - по дружбе эдак...конек почти не выезженный был. Она села, посидела, конь покочевряжился...В общем, смысл сказанного ею был таков - либо в постоянную работу с постоянной оплатой, либо извини, Настя - оно мне не надо, ибо свой труд и умение я ценю и зарабатываю на этом деньги.
Общению и дружбе это не помешало ничуть, кстати.

Сверху