ещё раз спасибо за новые ответы. Очень интересно узнать что и как и почему.
AirKiss: "сейчас в большинстве казалось бы мужских профессий преобладают женщины". А мужская профессия это как? К сожалению или к счастью разделение стёрлось: женщины президенты, офицеры, банкиры, иструктора конного спорта
Наверное это к лучшему - полезно для конкуренто-способности.
OlgaN: хмм... а насчёт выпендрёжа это возможно одна из главных причин. Возьмём тех же самих павлинов или более близких родственников макак. А правда интересная мисль. Кстати спасибо о том что обратили моё внимание на то, что в основном посетители форума из главных, преуспевающих городов. Это объясняет почему есть деньги на лошадей - больше возможности заработать и более высокие зарплаты по сравнению например с жителями Торжка.
zara: на ПМЖ без 12 дней 14 лет. Почему и спрашиваю - я понимаю, что Россия и бывшие республики не СССР, но я не знаю как это отразилось на возможности брать уроки верховой езды и контингенте. "Лошади - требуют слишком много заботы, мужчина же по сути - "потребитель" - ну Леонардо Да Винчи или скажем Набоков с етим бы не согласились
"наверное, для девочки/женщины где-то подсознательно важно иметь в подчинении/дружбе такое большое, сильное существо, как лошадь... Мужчине же достаточно иметь под задницей пару сотен лошадей своего авто и "сделать этого козла на перекрестке" - Согласен на все 100% в 90% случаев
Yennefer: "Ну откуда такая страсть в чужом кармане деньги считать? " - я не спрашиваю сколько у кого лично лежит в банке...стеклянной
мне интересно узнать для того, чтобы понять. "Лошадь требует настойчивости, упрямства, высокой интуиции ... Эти качества чаще присущи женщинам" - ого! А Штирлиц на токое бы обиделся
другими словами здесь я не согласен. Если несколько утрировать, то женщины могут быть добрее и заботливее. Но когда мы говорим об упрямстве и настойчивости - тот тут зависит от отдельного человека.
m@ry: "сначала увлекаются, но потом появляется компьютер, машина, девушка. работа"
это просто здорово. вы мне напомнили слова из письма моего друга "нашёл работу, купил компьютер, начал копить на машину. потом появилась девушка и я продал компьютер, больше не коплю на машину и ищу работу получше
"
spider_rider: опа! мы опять возвращаемся к мужскому выпендрёжу, который нужно продемонстрировать, чтобы бить "покруче" и приманить "самку" получше. интересно.
Homak: у вас умные знакомые мужчины
Лиана и favora: про профессиональный спорт я к счастью просто не знаю ( к счастью потому что профессионализм приходит через боль - вашу и вашей лошади. большой успех = большое пожертвование). я больше про любительский говорю. Кстати про профессиональных наездников в США слышал тоже мнение, что мужчин не меньше чем женщин и времени у них немного.
Daria: молодец, что добиваешься своего. Желаю чтобы дальше все было более гладко.
Dezi: а Прадар стоит этих денег? возможно лучше иногда учиться у инструктора попроще даже если и есть деньги. я думаю в некоторых вещах лучше быть скромнее - можно больше узнать, да и люди зачастую в местах попроще более приятны в общении.
lisa: я великодушен, поэтому прощаю
кстати о не высказанных выводах - вы меня не поняли, но это моя вина - тяжело высказать свои мысли. у меня не было выводов - только одни вопросы. мне интересно узнать "что и как". "почему" было бы тоже здорово узнать, но вы правы причин может быть много. но ведь есть причины основные, верно?
spider_rider: "У мужчин обычно получается быстрее схватывать, чем у женщин." - вы меня заставляете краснеть, бледнеть и думать " а может я не мужчина? у меня ведь не все и не всегда получается лучше чем у женщин".
ну разве что усы у меня быстрее ростут
ну а если серьёзно, то здесь мноое зависит от того в какой среде человек рос. например , мальчикам с детства покупают конструкторы и машинки. соответственно они со временем привыкают к тому что строить и водить это их прерогатива, да и со временем и опытом "работы" у них это получается лучше. как считаете?