непростые вопросы

Не мужское это дело – лошадь работать.
только у мужчин почему-то быстрее (во много раз) и легче проходит обучение -> успешность в спорте

А для меня машина это только средство комфортного существования, да я естественно делаю ее такой чтобы мне было хорошо в ней, например меховые сиденья, оплеточка на руль, на ручник, тонировочка, хорошая аудио система.
а мужчина на это что скажет? что для женщины машина - гламур. ажурчики, бисерочек, ленточки и тыды ;) мы с нашей точки зрения рассуждаем, для мужчины машина (лошадь) - это... думаю, ошибаемся.. Мужчин в студию!
вот мой знакомый мужчина к лошади относится не как к обобщенному снаряду. отказался от более продвинутого снаряда в пользу любимого снаряда. И? Другой знакомый мужчина чуть ли не за неделю выяснил где у _каждой_ клубной лошади любимое чухательное место. многие женщины этим могут похвастать? Третий мужчина...

хорошо, а много знакомых мужчин, для которых машина - самореализация? попахивает стереотипчиками-с
а про фанаток автопрома (с) - вот прямо все фемины покупают себе средство передвижения? и ни модель, ни цвет, ни, пардон, размер значения не имеют? :P
таким образом, если мужчина покупает машину, модернизирует движок, тонирует, пичкает ее аудио, кондиционером, чехлом на руль, картины по стенам - он выпендривается, а женщина создает себе жизненно необходимый комфорт? :lol: :lol:
про немужское дело... а почему большинство старых заслуженных тренеров - мужчины? нет, действительно, почему?

а почему большинство старых заслуженных тренеров - мужчины? нет, действительно, почему?
А почему в СДЮШОРе в конкуре одни девочки, а на ЧМ - мужчины?

так откуда они берутся, если мы тут единогласно - их место в гараже? ;)

так откуда они берутся, если мы тут единогласно - их место в гараже?

Уважаемый Евгений, женщин больше на форуме, а не среди конников. Я увлекаюсь именно скачками, и в этой области мужчин гораздо больше, чем женщин (и в Америке, и у нас). Нет, это никак не связано со страхом, например, или жалостью ("ах, бедная лошадка, ее заставляют быстро скакать" это уместно для чайников и невзоровцев). Просто скакашей в принципе на форумах мало (в отличие от Америки, у вас полно форумов о скачках, ипподромах и т.д., и там соотношение мальчик/девочка почти равноценное :wink: ). Просто скачками в нашей стране занимаются очень богатые люди, которые не торчат на конных форумах в инете (как и богатые владельцы конкурных/выездковых лошадей), а весь обслуживающий персонал (жокеи, тренера, конмальчики и кондевочки, конюха) торчат на тренотделениях целыми сутками и сезонами, плюс осень-зиму-лето в конных заводах на югах. Вот и нет их в инете. Хотя есть и женщины-владелицы, и женщины-жокеи (чаще девушки-помогающие :wink: ), но мужчин явно больше.
Та же история с троеборьем/пробегами. Есть женщины, но мужчин больше. А на форумах их тоже не найти. Вот и весь ответ.

Простите, но "второй" вопрос мне кажется бессмысленным (тоже надеюсь, что не обидела)
Yevgeniy написал(а):
откуда у женщин столько денег?
- оттуда же, откуда и у мужчин.
Ну а формулировку первого вопроса я не совсем поняла, уловила только общий смысл. Похожие темы на этом форуме уже не раз обсуждались: почему на конюшнях одни женщины, а в спорте - сплошные мужчины :wink:

Xsenta написал(а):
женщины не чаще садятся в седло, они, как более эмоциональные существа, более общительные и поэтому в форумах их больше. Мужчин у нас мало и мы их бережем :lol:
:lol:
ппкс :wink:
мущщины у нас - добытчики, вот и добывают
а мы, дефочки, вечерами после работы\тренеровки тихонько сидим в форуме и дожидаемся своих хозяинов

вы, автор, специально упустили вариант про "большой спорт", ведь знаете, что там мужиков как раз таки хватает. а надеюсь, что я уже окончательно в этом спорте, так сказать на национальном уровне, и деньги зарабатываю своими силенками. старт в спорт мне конечно дали родители(финансы), если так интересно

и если уже затронули эту тему, ответ можно попытаться найти, покопавшись не то чтобы в древности(древние времена), а в современном воспитании как женщины, так и мужчины. т.е люди на подсознательном уровне выбирают занятия, спорт.

Yevgeniy, простите великодушно, но от поста сложилось примерно такое краткое впечатление: "Конный спорт дорог и на него нужно много времени. Занимаются им в основном женщины. Вывод: женщины ни фига не делают, но при этом ухитряются иметь кучу денег." Дальнейший вывод, невысказанный, я думаю, понятен :wink:. Утрировано, конечно - но есть такой оттенок.

Да, есть в женской части ВЕ категория неработающих жен обеспеченных мужей (а еще чаше - не жен, а дочек). Также есть категория работающих женщин, замужних или одниконких. Есть девушки-студентки или школьницы, дочери родителей среднего (а часто и довольно-таки бедного) класса - их родители приносят ощутимые жертвы чтобы поддержать ребенка в его увлечении. Есть дочери богатых родителей, самостоятельно после учебы подрабатывающие на лошадей. Есть "потомственные" дети лошадников. Много чего и кого есть... под одну гребенку никак не пострижешь, даже и классифицировать не особо получится. Лично про себя - в данный момент зарабатываю на жизнь как раз работой в области ВЕ - так тоже иногда бывает :wink:.

Почему женщин больше? Ну, на эту тему трактаты можно писать, и обосновать это можно ста одной тысячью способов, и все они будут правдоподобными и разумными. Тока я ни одному разумному основанию не верю, как не верю ни одному разумному ответу на более общий вопрос "Почему, собственно, нам - лошадникам мужского или женского пола - так нравятся лошади?"

Homak написал(а):
а мужчина на это что скажет? что для женщины машина - гламур. ажурчики, бисерочек, ленточки и тыды ;) мы с нашей точки зрения рассуждаем, для мужчины машина (лошадь) - это... думаю, ошибаемся.
Что касается гламура, тут все практично, в машине провожу много времени, т.к. работа связана с постоянными перемещениями, поэтому делаю так чтобы мне в ней было удобно, розовых медвежат в машине нет :)
Чтобы далеко не ходить.
Муж постоянно читает журнальчики о машинах, скупает все какие видит. Постоянно примеряет на себя, типа вот хочу эту машину. Часами может рассказывать мне о преимуществах новой модели. В итоге заявляет - все берем.
Что касается моей лошади, то к ней он категорически отказывается подходить, если мы вместе приезжаем на конюшню, то он сидит в машине, пока я там делаю свои дела. Причем затащить его на конюшню подвигу подобно, аргументы, они большие, страшные, зубастые, от них воняет, мне это не интересно. И так он ни разу в жизни не сел на моего коня. Хотя коник у меня добрый и душевный, мухи не обидит.
С другой стороны, как то мне удалось его затащить в конный поход на 3 часа, я ему объянила как сидеть, как облегчаться, он сразу понял и поехал. У мужчин обычно получается быстрее схватывать, чем у женщин.
Он видит моего коня только на стартах которые я прошу снимать для анализа ошибок.
Что кстати не мешает ему при друзьях с гордостью рассказывать, что а вот у Ленки конь соревнования выиграл и т.д.

ещё раз спасибо за новые ответы. Очень интересно узнать что и как и почему.

AirKiss: "сейчас в большинстве казалось бы мужских профессий преобладают женщины". А мужская профессия это как? К сожалению или к счастью разделение стёрлось: женщины президенты, офицеры, банкиры, иструктора конного спорта :) Наверное это к лучшему - полезно для конкуренто-способности.

OlgaN: хмм... а насчёт выпендрёжа это возможно одна из главных причин. Возьмём тех же самих павлинов или более близких родственников макак. А правда интересная мисль. Кстати спасибо о том что обратили моё внимание на то, что в основном посетители форума из главных, преуспевающих городов. Это объясняет почему есть деньги на лошадей - больше возможности заработать и более высокие зарплаты по сравнению например с жителями Торжка.

zara: на ПМЖ без 12 дней 14 лет. Почему и спрашиваю - я понимаю, что Россия и бывшие республики не СССР, но я не знаю как это отразилось на возможности брать уроки верховой езды и контингенте. "Лошади - требуют слишком много заботы, мужчина же по сути - "потребитель" - ну Леонардо Да Винчи или скажем Набоков с етим бы не согласились :) "наверное, для девочки/женщины где-то подсознательно важно иметь в подчинении/дружбе такое большое, сильное существо, как лошадь... Мужчине же достаточно иметь под задницей пару сотен лошадей своего авто и "сделать этого козла на перекрестке" - Согласен на все 100% в 90% случаев :)

Yennefer: "Ну откуда такая страсть в чужом кармане деньги считать? " - я не спрашиваю сколько у кого лично лежит в банке...стеклянной :) мне интересно узнать для того, чтобы понять. "Лошадь требует настойчивости, упрямства, высокой интуиции ... Эти качества чаще присущи женщинам" - ого! А Штирлиц на токое бы обиделся :) другими словами здесь я не согласен. Если несколько утрировать, то женщины могут быть добрее и заботливее. Но когда мы говорим об упрямстве и настойчивости - тот тут зависит от отдельного человека.

m@ry: "сначала увлекаются, но потом появляется компьютер, машина, девушка. работа" :) это просто здорово. вы мне напомнили слова из письма моего друга "нашёл работу, купил компьютер, начал копить на машину. потом появилась девушка и я продал компьютер, больше не коплю на машину и ищу работу получше :)"

spider_rider: опа! мы опять возвращаемся к мужскому выпендрёжу, который нужно продемонстрировать, чтобы бить "покруче" и приманить "самку" получше. интересно.

Homak: у вас умные знакомые мужчины

Лиана и favora: про профессиональный спорт я к счастью просто не знаю ( к счастью потому что профессионализм приходит через боль - вашу и вашей лошади. большой успех = большое пожертвование). я больше про любительский говорю. Кстати про профессиональных наездников в США слышал тоже мнение, что мужчин не меньше чем женщин и времени у них немного.

Daria: молодец, что добиваешься своего. Желаю чтобы дальше все было более гладко.

Dezi: а Прадар стоит этих денег? возможно лучше иногда учиться у инструктора попроще даже если и есть деньги. я думаю в некоторых вещах лучше быть скромнее - можно больше узнать, да и люди зачастую в местах попроще более приятны в общении.

lisa: я великодушен, поэтому прощаю :) кстати о не высказанных выводах - вы меня не поняли, но это моя вина - тяжело высказать свои мысли. у меня не было выводов - только одни вопросы. мне интересно узнать "что и как". "почему" было бы тоже здорово узнать, но вы правы причин может быть много. но ведь есть причины основные, верно?

spider_rider: "У мужчин обычно получается быстрее схватывать, чем у женщин." - вы меня заставляете краснеть, бледнеть и думать " а может я не мужчина? у меня ведь не все и не всегда получается лучше чем у женщин". :) ну разве что усы у меня быстрее ростут :) ну а если серьёзно, то здесь мноое зависит от того в какой среде человек рос. например , мальчикам с детства покупают конструкторы и машинки. соответственно они со временем привыкают к тому что строить и водить это их прерогатива, да и со временем и опытом "работы" у них это получается лучше. как считаете?

Yevgeniy, ну что вы, право... Леонардо да Винчи, Штирлиц и Набоков профессионально лошадьми не занимались.:) А, вот если бы занимались... кто знает, что бы они сказали по поводу наших высказываний, которые имеют отношение к сугубо лошадиной тематике, не так ли? Корректнее с примерами:).
А в профессиональном спорте - действительно, больше мужчин. Мне казалось, что мы рассуждаем о ВЕ и КС, как увлечении населения - статистика тут очевидна. Девочки и женщины.
Упрямство и настойчивость... Чтобы сломать - оно очень действенно. Я имею в виду партнера - живое существо. Упрямство и настойчивость хороши для работы с собой. А без наблюдательности, заботы, внимания и чувства - гармонии в отношениях не получится... Мне кажества, вам, собственно, на это намекают:)

Кто то писал, что мужчины всё нахрапом берут. А мне кажется нахрапом берут женщины-конники. В душе оставаясь любительницами духов-каблучков. Снаружи-сильная( коня на скаку остановит), и не только физически. Многие играют перед мужем роль(роли), чтобы он содержал семью, лошадь и т.д. Кто роль играть не хочет, не привык, прогибаться, стараются сами зарабатывать. А вообще то измельчал мужик, измельчал. :(

Что-то мне в жизни - везет... Или моя Россия так разнится с другими странами:). И женщины-конники вокруг все больше без нахрапу с лошадьми договариваются, и мужики мне в жизни (что в личной, что в деловой:)) попадаются крупные, яркие, надежные и сильные...:):), правда - от лошадей далекие:).

Про мужчин и лошадей :lol:
Видимо, имеет значение стереотип воспитания -мальчикам не принято играть с кошечками-собачками и они как-то не мечтают о лошадях.
Один МС рассказывал, как он пришел на конюшню. одноклассник занимался, как-то разговорились "а как, а что", привел на конюшню, тренер посадил посмотреть, к концу первого занятия уже ездил галопом и пошло-поехало...
Расспрашиваешь спортсменов ,большинство либо жили рядом с КСК, либо их притащили на конюшню друзья, часто друзья побросали, а они вроде и не интересовались, но остались и стали спортсменами.
Еще один мой знакомый лошадей никогда не видел. И тоже рассуждал, да, дескать, что в них такого, извращение-замещение и т.п. Однажды ждал меня в машине около левады, а там кони гуляли. Прихожу - из машины вылез, смотрит. Да, говорит, эстетика в них есть, а как они двигаются, а видела как вот этот вон с тем разбираются и т.п. Проникся :lol:
Другой тоже лошадей не видел никогда - но мужественно держал закрутку (была неодходимость), хотя потом переживал "ему же больно, но я понимаю, это необходимо" :lol: еще предлагал оптимизировать снаряжение и производственный процесс, вполне, кстати, логично. :lol:
"Чесальные места" тоже замечала - очень быстро находят.. :lol:
Еще ИМХО в основном, теткам не стыдно мотыляться как майский флаг, они более за общением с лошадью/подругами приходят. А дядьки более болезненно воспринимают критику и насмешки - это часто их останавливает в освоении исскуства ВЕ.
Поэтому тетки больше готовы тратить время и деньги на лошадей.

а вот тоже было подмечено, что женщины терпеливее - ковыряются с лошадью пока не получится
типа, вышивание ))
а мужчины редко отличаются терпением - если не получается, то злятся и скорее всего бросят занятие чем будут мелкими шажками продвигаться
на авто продемонстрировать крутость - проще, особенно если авто высокого класса (а водить авто могут все и среди женщин претензия что типа водить не дано - не более чем позерство)
а дорогие клубы - как любые услуги либо того стОят либо цены завышены, соотв. в первых класной, из вторых узодят в либо дешевле либо лучше при той же стоимости
а насчет людей попроще - это нет уж
хотя если вдруг не станет денег (от чего нельзя зарекаться), то значит придется терпеть и "простоту" и искать возможности подешевле
так что каждый подбирает под свои финансовые возможности
и вообще изначальная предпосылка вопроса удивительна - а почему собственно работающие женщины (которых большинство) должны быть настолько неумущими, что не могут себе позволить ВЕ
все же средний класс в любой стране преобладает (в нем тоже есть выше-ниже но в целом он велик)
и вообще вопрос приоритетов - чаще слышишь сетования на нехватку денег от людей, купивших пятикомнатную квартиру в престижном районе и разъезжающих на крутых тачках (типа на колье с брильянтами не хватает), чем от людей более скромного достатка (нафиг им это колье) ))))
шопоголики, коих масса зачастую тратят куда больше чем конники

Yevgeniy написал(а):
то здесь мноое зависит от того в какой среде человек рос. например , мальчикам с детства покупают конструкторы и машинки. соответственно они со временем привыкают к тому что строить и водить это их прерогатива, да и со временем и опытом "работы" у них это получается лучше. как считаете?

те.е вы соглашаетесь с тем, что очень многое напрямую зависит от воспитания? я свою мысль по этому поводу уже высказала

lisa - поддерживаю :wink:

Yevgeniy написал(а):
spider_rider: "У мужчин обычно получается быстрее схватывать, чем у женщин." - вы меня заставляете краснеть, бледнеть и думать " а может я не мужчина? у меня ведь не все и не всегда получается лучше чем у женщин". :)
Мужская работа - это где ранее преобладали мужчины, просто потому что они считаются жестче и решительнее в принятии решения и более логичны все таки. Например руководители, директора. Работать в подчинении у женщин очень сложно, потому что женщины более эмоциональны, но при этом более ответственны.
Я тут еще подумала, по большому счету работаю для своего удовольствия для самореализации, и если я перестану работать на некоторое время по большому счету ничего не измениться. Если бы была меньшая уверенность в будущем, может быть и тупо откладывала деньги на что то более практичное. А не спускала бы тучу денег на коня.
Я говорила что мужчины быстрее схватывают не в технической области, а вообще.
У меня муж очень умный человек, во первых он может предсказать развитие любых событий, шагов за 10 наверно.
Во вторых в чем бы ему не пришлось разбираться, он разбирается быстрее.
По-моему есть такой тест Энштейна ?
В общем считалось что его могут пройти только 10% населения земли, мой муж разобрался с ним за 5 минут. Я билась над этим же минут 30.
С той же машиной, мне обучение далось куда сложнее чем ему. И он водит лучше меня, не смотря на то. что вожу я больше.
Пример с лошадьми: у меня нормальный галоп получился занятии на третьем, он нормально поехал сразу же.

Сверху