непростые вопросы

zara: с примерами мужчин хороших или даже известных наездников и инструкторов: Георгий Пружан (бело-иимигрант) - прекрасний наездник до 70 с гаком лет, Литтауер (ещё один бело-иммигрант) - основатель "езды вперёд и уравновешенного седла" - Riding Forward/Forward Seat/Balanced Seat, их противник Буденый :) Я просто не согласен с тем, что женщины более упрямы и настойчивы чем мужчины - это зависит от человека. Женщины могут быть более нежными и заботливыми - это да.

oig: стереотип воспитания это похоже одна из больших причин почему женщин наездниц на любительском уровне больше. мужской выпендрёж - это из воспитания, из эволюции. Это нормально мне кажется.

Dezi: "а вот тоже было подмечено, что женщины терпеливее - ковыряются с лошадью пока не получится типа, вышивание ))". А вот контр пример - программист(не стереотип того с бутылкой за компом, а настоящий профи), механик, укладчик плитки - конечно не экслузивно, но всё-таки типично мужские профессие. В этих профессиях терпение нужно не меньше чем в вышивании. А про жалобы о нехватки денег от более состоятельных людей - это на все 100, в самое яблочо и вообще абсолютная правда :) Я за собой заметил, что иногда жалуюсь на нехватку, когда лет 12 назад мне это и в голову не приходило, хотя денег было гораздо меньше (вернее их не было :) Правда интересы изменились тоже.

spider_rider: "Работать в подчинении у женщин очень сложно, потому что женщины более эмоциональны" - это точно, особенно когда гормоны играют раз в месяц :) Только не режте меня тупым ножом за эти слова. Ведь они не на все 100% неверны, ну может только на 90% :) - не мог просто удержаться от такой "подковырки" - извините :) А если серьёзно , всё равно не согласен, что мужчины схватывают всё быстрее. Ваш муж может быть более интеллектуальный, чем большинство, но я бы не сказал, что все мужчины такие. Постараюсь перевести забавную поговорку "we agree to disagree" - мы согласны с тем, что мы не согласны с друг другом :)

Ещё раз спасибо за ваши ответы. Я начал лучше понимать почему, как, откуда :) с удовольствием буду посматривать на этот форум и спрашивать зная, что мне ответят.

Что касается моей лошади, то к ней он категорически отказывается подходить, если мы вместе приезжаем на конюшню, то он сидит в машине, пока я там делаю свои дела. Причем затащить его на конюшню подвигу подобно, аргументы, они большие, страшные, зубастые, от них воняет, мне это не интересно. И так он ни разу в жизни не сел на моего коня. Хотя коник у меня добрый и душевный, мухи не обидит.
:shock: Ох, как похоже! Ну прямо променя! :roll:
Я за собой заметил, что иногда жалуюсь на нехватку, когда лет 12 назад мне это и в голову не приходило, хотя денег было гораздо меньше (вернее их не было Правда интересы изменились тоже.
Я зарабатываю на лошадь сама. Но нехватку денег чувствую регулярно. Особенно, когда подруги покупают обалденные шмотки(простите за слово), а я не могу себе этого позволить (хотя и зарабатываю неплохо, тьфу,тьфу,тьфу). Мой любимый меня тоже не поддерживает. Он говорит, что надо продать и жить ради себя, а не ради лошади. И тратить деньги на себя, а не на лошадь. Вот сейчас мы едем на Бали в отпуск с компанией. Я еду за свой счет. А в голове проносятся мысли: ковка, аренда, коновод, вет.врач, тренер, соревнования - и за все надо платить, причем не мало.
Но лошадь продавать очень не хочу, т.к. учавствуя на соревнованиях, я реализую сама себя. Реализую свой эгоизм. Хочется быть первой, а особенно, когда это получается, уххх! :lol:

хм. так, живя ради лошади, собственно и живешь для себя, так сказать
Так-то оно так. Но, когда к тебе в гости приезжает расфуфыринная подруга на раскошной машине. А ты ее встречаешь, как бомж (хотя одета в самый лучший свой наряд). Невольно начинаешь задумываться, что не было бы лошади, то я вполне могла бы себе все это позволить :?

m@ry написал(а):
хм. так, живя ради лошади, собственно и живешь для себя, так сказать
Так-то оно так. Но, когда к тебе в гости приезжает расфуфыринная подруга на раскошной машине. А ты ее встречаешь, как бомж (хотя одета в самый лучший свой наряд). Невольно начинаешь задумываться, что не было бы лошади, то я вполне могла бы себе все это позволить :?
У нас в семье тоже так сложилось, что оплачиваю лошадь я сама, отдыхать за границу езжу с мужем оплачиваю отдых за себя тоже сама. Муж говорит, если что то хочешь - заработай. Вот и зарабатываю.
Если бы не было коня, я бы давно каждый месяц могла ездить отдыхать за границу. В плане одежды я кстати вообще не выделяюсь среди менее обеспеченных одногрупников в университете, просто потому что как то меня это не задевает. Да и честно говоря нет у меня подруг, которые зарабатывают лучше меня и выглядят более дорого :-)

У нас в семье тоже так сложилось, что оплачиваю лошадь я сама, отдыхать за границу езжу с мужем оплачиваю отдых за себя тоже сама. Муж говорит, если что то хочешь - заработай. Вот и зарабатываю.
Угу, прямо как я :evil:
Ну, я тоже зарабтываю немало, но на стартующую лошадь, особенно в сезон соревнований уходит оченьмного денег :evil:

m@ry написал(а):
Угу, прямо как я :evil:
Ну, я тоже зарабтываю немало, но на стартующую лошадь, особенно в сезон соревнований уходит оченьмного денег :evil:
Вот вот, тоже самое. Те же постоянные старты. А муж при том что зарабатывает больше меня, не считает нужным брать какие либо затраты на себя. Даже машину я покупала себе сама, он мне только давал энную сумму взаймы.
А так иногда хочеться присесть на шею ;-)

Yevgeniy написал(а):
А вот контр пример - программист(не стереотип того с бутылкой за компом, а настоящий профи), механик, укладчик плитки - конечно не экслузивно, но всё-таки типично мужские профессие. В этих профессиях терпение нужно не меньше чем в вышивании.

Вы пробовали и то, и то? На простенькие программы, например, у меня терпения хватало, на простенькие вышивки - нет.
Кстати, я бы не сказала, что там нужно терпение - нужна увлечённость)

Yevgeniy написал(а):
Вопрос первый. Я заметил, что на форуме в соновном пишут "я селА, я тренировалАСь, я поехалА", и.т.д. Это значит что:
а) по какой-то причине я в основном читаю сообщения написанные женщинами
б) женщины пишут сообщения чаще
в) женщины чаще занимаются верховой ездой чем мужчины

Я склонен думать, что вариант "в" более правдоподобен. Вопрос почему? У женщин больше времени и денег?! Возможно если нет детей и муж/жених/папа/близкий друг/спонсор оказывает финасовую помощь.
Я уже слышу шелест клинков вынимаемых из ножен, чтобы снести мою голову за такие слова. Но тогда если нет, то почему на форуме в основном пишут "я селА, я тренировалАСь, я поехалА"?

Вопрос второй. Заниматься верховой ездой дорого. Откуда деньги? Или уроки езды не для "простых смертных"? Ох не сносить мне моей головушки, но тем не менее: если ответ на первый вопрос "в", то откуда у женщин столько денег? Я понимаю что есть клубы, что можно ухаживать за лошадьми вместо оплаты, итд,итп. Однако инструктор стоит денег, лошадь стоит денег, да и время = деньги, ведь вместо езды можно зарабатывать на еду, помаду, новые каблуки.

Спасибо за ответы.

Это чувствуется, что Вы в Штатах давно засели :lol: . Не бойтесь вы нас. Здесь не клуб феминисток, мы войну полов не ведем, а мирно и с удовольствием сосуществуем :wink: . И меч у нас не в ходу.

Ничего страшного в ваших вопросах нет.

В последнее время ВЕ, действительно, чаще занимаются женщины. Почему - не берусь сказать, но это очень грустно.

Дальше про деньги: Вы не поверите, но у нас тут, вообще-то, работать принято :wink: . И зарабатывать деньги. А потом их тратить иногда и на качественные уроки ВЕ. А иногда бывает и такое, что занятия ВЕ помогают оплачивать родители или мужья. Это тоже, мне кажется, вполне нормально и даже здорово :)

Вы счиатете что 4000 рубелй в месяц минимум, если брать из расчёта 1000 р в неделю, два раза по часу, девушк ане может себе позволить платить ???
я не говорю о постое за 30 тысяч рублей и плюс столкьо же на соревнвоания
я думаю девушка-женщина в 22 и выше может обеспечить сама себя капиталом...зарплатой напрмиер в 10 тысяч рублей...Это я говорю и минимуме, инеобзяатлеьно иметь спонсора :wink:

Когда я училась в школе, трое мальчиков из нашего класса записались в конный клуб. Остался там в итоге только один. Один ушел после первого падения, еще один - не знаю почему. (Из одноклассниц, пришедших вместе со мной, немного раньше или позже, заболели лошадьми ВСЕ!) Долгое время Мишка был единственным парнем в конюшне среди толпы девчонок.
На конюшне очень много нудной, "женской :wink: ", работы. Чистка лошади, отбивка денников. У нас к этому секция привлекалась ВСЕГДА. Наверное, мальчишкам это скучно. Им нужно движение, разнообразие, адреналин. А на конюшне на грамм адреналина - тонна монотонной работы. Не каждый парень выдержит. А если что-то не получается - а кругом девушки? Уж лучше в бокс - там хоть все свои :D .

spider_rider написал(а):

Интересно? А если нет денег, чтобы поехать за границу за свой счет, то муж один поедет? :?

Lainara написал(а):
Интересно? А если нет денег, чтобы поехать за границу за свой счет, то муж один поедет? :?
Нет не поедем оба, будем сидеть в пыльном и душном городе, т.к. например съездить на речку муж не поедет, он любит культурный отдых и чтобы было не меньше 5 звезд. А на двоих ему денег жалко, так и говорит. Поэтому я и предлагаю оплатить за себя саму путевку вот и все. В конце концов я работаю :-)

А никто не задумывался о портрете мужчины и женщины в конном мире. Это конечно субъективное восприятие, но я его напишу.

На любом поприще любой человек внезависимости от пола и возраста может быть по трем основным причинам:
- он просто любит это дело, т.е. хобби (аквариумные рыбки)
- посредствам этого "хобби" он достигает какие-то цели (допистим фитнес)
- это его профессия.

Для мужчины основной целью в жизни, как правило, является зарабатывание денег - т.е. профессиональный спорт. Там мужчин много, но вот на форуме им сидеть нечего - времени нет, да и эмоциональная сторона, как правило,не позволяет.

А во всех остальных категориях (и в спорте тоже) женщин больше.

А на вопрос "откуда деньги" отвечать особо не буду. Скажу одно - если нужны и их нет - иди и работай.

2 Azzz: Барышня, Вы не поверите, но для мужчин чисто зарабатывание денег не есть сама цель. Деньги приходят сами собой в процессе самореализации. А уж кто насколько может подняться - зависит от собственных талантов, трудолюбия и амбиций.
По поводу дефицита мужчин на конюшнях. А вы не заметили дефицита Нормальных мужчин вокруг себя во внеконной жизни? Еще момент. Прозвучало мнение, что пацаны редко бредят, в частности лошадьми. Полностью согласен. И с тем, что нередко случайно оказываются на конюшне, тоже соглашусь. Сам такой. Попади я в более нежном возрасте в КС, может и стал бы спортсменом (хотя тоже не факт). Но на данный момент я свободен от спортивных амбиций. Просто хочу больше знать и уметь в данной области - мне это интерестно и мне это нравится.
Мое присутствие на данном форуме тоже объясняется просто. Точно не наличием кучи свободного времени :) . Интернет дает свободу общения на интересующие тебя темы, а в реале я уже всех своих неконных знакомых достал разговорами о лошадях. Хотя, чем больше знакомых конников (в основном конниц :D ) появляется в реале (опять-таки во многом благодаря проконям), тем меньше потребность в интернет-общении. Это не касается людей, живущих в других городах. А заявления, что у девушек больше времени для сидения в форумах, думаю, не имеют под собой основания. Тем более, если есть своя лошадь... Полагаю, что причина опять-таки в недостатке общения. Просто женщинам его надо немного больше :) .

Сверху