kitte
Новичок
Сегодня в 21:30 ждала знакомую в метро Проспект мира. Вижу идёт девушка с чемоданом и большой сумкой. Обращается к дежурной по станции на английском. Та, естественно, не понимает. Она пытается дозвонится кому-то (видимо тому, кто может перевести), но безуспешно. Потом говорит ей "такси". Дежурная показывает в сторону улицы.
История становится совсем грустной: иностранка, легко одетая, с вещами, пытается объяснить водителю куда надо ехать. Но он не понимает.
Потом встаёт под козырёк кафе и курит. Наверное в шоке от погоды 20 марта в Москве и того, что международный язык никто не знает...
Очень хотела ей помочь, но к сожалению я не владею английским.
Ну неужели можно ехать в Страну, где тебя не поймут? Ведь у них тоже есть интернет, где написано, что без переводчика в Россию лучше не соваться! Тем более в темноте...Днём есть ещё надежда нарваться на школьника/студента владеющего языком :roll:
Мне её было очень жаль, но как можно быть такой неразумной?
История становится совсем грустной: иностранка, легко одетая, с вещами, пытается объяснить водителю куда надо ехать. Но он не понимает.
Потом встаёт под козырёк кафе и курит. Наверное в шоке от погоды 20 марта в Москве и того, что международный язык никто не знает...
Очень хотела ей помочь, но к сожалению я не владею английским.
Ну неужели можно ехать в Страну, где тебя не поймут? Ведь у них тоже есть интернет, где написано, что без переводчика в Россию лучше не соваться! Тем более в темноте...Днём есть ещё надежда нарваться на школьника/студента владеющего языком :roll:
Мне её было очень жаль, но как можно быть такой неразумной?