Неразумные иностранцы.

• Автор темы Автор темы kitte
  • Дата начала Дата начала
У меня сегодня был своего рода вынужденный социальный эксперимент на тему доброжелательности москвичей к спрашивающим дорогу. И на самом деле результат внушает оптимизм.
Большая часть, конечно, не особенно ориентируется, но помочь пытается искренне. :)

Жаль,но мне языки не даются совершенно. Я бы и рада помочь иностранцу,но даже английский не в состоянии выучить :( знаю какие-то элементарные фразы,но при этом на разговорном английском я и не пойму что мне сказали... они-то быстро говорят на родном,а я ни бэ ни мэ... :( а попрошайки да... еще и матом обзовут,если денег не дала...

У меня этим летом в Литве пытались спросить дорогу какие-то велотуристы, говорившие по-литовски. "Нет, я здесь не живу", - ответила я. Потом подумалось, что, возможно, надо было хотя бы спросить, что им нужно. Но проблема в том, что я в своем родном городе знаю объекты, но не знаю названий улиц.

Aneotek написал(а):
У меня сегодня был своего рода вынужденный социальный эксперимент на тему доброжелательности москвичей к спрашивающим дорогу.

Дело-то все в том, что половина людей на улицах Москвы - и не москвичи вовсе) Его сначала найти нужно, москвича этого))

Сашок написал(а):
Aneotek написал(а):
У меня сегодня был своего рода вынужденный социальный эксперимент на тему доброжелательности москвичей к спрашивающим дорогу.

Дело-то все в том, что половина людей на улицах Москвы - и не москвичи вовсе) Его сначала найти нужно, москвича этого))
Даже большая половина :)))

Под москвичами я имела ввиду любых живущих или длительно находяхихся в Москве людей.

такое ощущение что живу в другом городе)) всегда мне очень доброжелательно в Москве рассказывали куда и как пройти. Или не менее доброжелательно отвечали что не знают.
И спрашивать надо конечно у москвичей, более того проживающих в районе вашего поиска, эти люди легко определяются и выделяются из масс прохожих

Москва большая, человек. даже рождённый в Москве и не может знать её всю

Сверху