ogone4ek
Новичок
У меня лошадь, с которой я общаюсь, младшая в табуне. Ей 16 лет. Она жутко боиться отходить от места стоянки. Надо много времени, что бы учить ее ходить дальше и дальше от дома. Она определила для себя границы, и за них не выходит. Подходит до границы и потом резко разворачивается. Чтобы пройти дальше, надо сначала в руках раз 5 провести по пути, и только потом она пойдет верхом, и то с 10-й попытки.
Сегодня мы пошли в поле, мама верхом, я на корде рядом. Она от нервов вся мокрая, как будто бежала галопом километров 10. Идет, ржет, табун зовет.
Другие лошади хоть и боятся, но идут, не упираясь. Она же нос в землю и как ищейка по нюху тащит домой.
Почему? Это возбудимая лошадь? или она мне не доверяет?
как вы вообще в поля на лошадях выходите? как приучит далеко ходить?
я планировала летом на багору выпасать лошадей на ней. Но она такая неранвя, я даже не знаю как это сделать?
почему все так происходит? может что-то из прошлого?
посоветуйте пожалуйста мне что нибудь.
Сегодня мы пошли в поле, мама верхом, я на корде рядом. Она от нервов вся мокрая, как будто бежала галопом километров 10. Идет, ржет, табун зовет.
Другие лошади хоть и боятся, но идут, не упираясь. Она же нос в землю и как ищейка по нюху тащит домой.
Почему? Это возбудимая лошадь? или она мне не доверяет?
как вы вообще в поля на лошадях выходите? как приучит далеко ходить?
я планировала летом на багору выпасать лошадей на ней. Но она такая неранвя, я даже не знаю как это сделать?
почему все так происходит? может что-то из прошлого?
посоветуйте пожалуйста мне что нибудь.