Catherine1976
Pro
Тогда с них должны спросить за нецелевое использование средств. (Да сама пишу и смеюсь, таки все всё понимают)Данная база строилась как ДЮКСШ, где якобы должны были бесплатно заниматься детишки
Тогда с них должны спросить за нецелевое использование средств. (Да сама пишу и смеюсь, таки все всё понимают)Данная база строилась как ДЮКСШ, где якобы должны были бесплатно заниматься детишки
ВерноИ сколько помню, с середины 2000 г. там ничего не меняется.
Живу в НП последние 7 лет, не гуляют ))Думаю, кто живет в Ново-Переделкино частенько наблюдали бродящих под окнами и по дорогам лошадей на самовыгуле.
Верно
Сколько существует эта конюшня - столько там так и есть. И хозяину "на фиг все это не надо, отдаю/продаю/еле концы с концами сводим" уже лет дцать, и еще столько же будет.
Живу в НП последние 7 лет, не гуляют ))
Но от этого не легче.
все так и естьАга, как же, отдаст он.
Он вцепился зубами в этот несчастный клочок земли и добровольно его не отдаст никогда.
А вот его умению лить воду в уши и дару убеждения можно позавидовать.
Этот проект субсидируется. Куда идут деньги, думаю понятно. И это не на лошадей.
Я живу в Ново-Переделкино практически с рождения) И на каких только улицах эти лошади не шлялись в районе Лукино.
Становление конюшни проходило на моих глазах. Это был самый конец 90-х годов, когда она открылась.
Изначально этот проект задумывался как "благотворительный фонд развития спортивной упряжной езды".
Ради справедливости стоит заметить, что первые годы даже несколько раз проводились показательные соревнования по драйвингу.
Местным детишкам в "помощи по конюшне" так же не отказывалось.
Т.е. первое время была иллюзия, что все это функционирует как и задумывалось.
Хотя экономия на лошадях и персонале была тогда уже.
Про взаимоотношения хозяина с наемным персоналом, тоже уже писалось (люди хорошо если видели еду, и уходили с паспортом и не пробитой бошкой).
В связи с чем персонал, а это максимум один-два гастарбайтера, далекие от лошадей (и то не всегда) менялся там каждый месяц-два.
Весь функционал конюхов-тренеров-берейторов выполняли местные детишки.
Частники сами отбивали денники своих коней.
Сочувствующие постарше ходили к коням, но по сути все сводилось к моциону.
А уж сколько лошадей там пало.
Вот тема еще с 2003 года, переодически поднимаемая. И тема явно не первая.
И сделать ничего не реально.
https://www.prokoni.ru/forum/threads/neschastnye-loshadi-v-novo-peredelkino-chast-2.4391/
Вы уверенны, что тема актуальна по сей день?Здравствуйте, я видела репортаж по телевизору об этих несчастных Лошадках. Я сама из Люберец, скажите, а есть тут на сайте какие-то активисты, можно вместе объединиться и подумать, что можно придумать...
Вчера был репортаж по Россия 1 вечером. Кони тощие, сена показали нет. Добровольцы и местные жители из домов рядом носят еду.Вы уверенны, что тема актуальна по сей день?
Да уж.. интересные комментарии. А то что на видео грязь такая что жуть? Видно что уборкой не занимаются? И это несколько разных видео-съемок.
Оправдаться пытаются. И лошадки ладненькой фото приложили. Только это фото не имеет отношения к тому, что происходит сейчас.
+100Оправдаться пытаются. И лошадки ладненькой фото приложили. Только это фото не имеет отношения к тому, что происходит сейчас.
На счет фейковых репортажей: обвинять федеральный канал очень рисковоннао - должны быть железобетонные факты. Иначе авторы статейки могут под статью пойти.
Ну и отдельные цитаты - блеск.
Например эта - " у них ослабла мышечная масса, в результате чего стали прорисовываться ребра и круп. Однако, то что лошади при этом нормально питаются, видно по упитанному животу, нормальному состоянию шерсти" - нормальное состояние это грязные клочья видимо. А упитанные животы на фоне торчащих ребер и позвонков - это вообще без комментариев.
+100
Видимо для кого-то это нормальное состояние. Кости обтянутые кожей и большой живот это не признак хорошего питания . Скажет кто-то такую хрень и ведь другие поверят и подхватят. А зачем?