Для Веры: а что нельзя играть с лошадью в "семь игр", если я не такой професионал как ты (так выходит)? И результаты пройденных трех мне нравятся. Лошадь стала относится ко мне больше как к другу, а не повелителю. После тренировок я замываю ноги коню и мы идем гулять и пастись на полчасика (на недоуздке) - тогда и "эксперементирую", то есть работаю на земле.
quote]
Еще бы вы на уздечке пастись ходили... хотя нет..горячусь и на уздечке на моей памяти кто-то ходил, ладно не в тему.
ENIGMA, увы, в этих делах я не профессионал, хотя очень жалею. Заниматся этим можно и еще как (разрешаю :lol: ), хехе, особенно, если тебе нравится результат. Просто, я вот, напрмер, не за результатом гоняюсь. а получаю удовольствие именно от общения, от такого общения. Хотя, это, наверно, индивидуально. Да. даже, если забыть про семь игр... Не знаю, извини, но странно ты как-то пишешь, не будет у тебя спокойной прогулочной лошади. Щаз то он и на пеляме бегает, а потом ...кто его знает и на пеляму плюнет. Понимаешь? Я не против "кнута и пряника", я против смешения совершенно разных стилей. Хотя, кто-то рассказывал, что заграницей с помощью натуральных методов лошадь заводили в коневозку и увозили на конкур, это тоже выход. Короче, долго парить тебя не буду, просто считаю, что действовать надо более глубоко иначе результат будет "вилами на воде". Это, ИМХО, конечно.