Нескучный сад или ЦРДКС.Кто что знает?

Я вот увидела в одной теме ,что есть конюшня в нескучном саду на Лененском проспекте.Что там?Вообще нечего не знаю...

Да пожалуйста расскажите,я тоже интересуюсь. Если там хорошо то можно и съездить!!!1

Была там на сорвенованиях. Конюшню не видела. Находится в лесопарке. Есть маленький манеж и плац.

Я там занимаюсь. Неплохо, но много народу, в выходные особенно, из-за этого у спокойных лошадей, которых всем дают, проблемы со здоровьем. Ну и обучение непродуктивное какое-то. Ищу другую конюшню.
Зато есть существенные плюсы: недорого, несмотря на центр города.

Хотя я там сама езжу в прокате (критичным оказалось время, которое я могу потратить, чтобы добраться до конюшни :( ), очень недовольна. Уже поднималась на форуме пара темок, если вкратце, то суть такая: директору на лошадей абсолютно на-пле-вать :evil: В настоящий момент: одна из прокатских лошадок (Гроза) с заболеванием сердца - ветеринар разрешил только легкие нагрузки - пока стоит в деннике, посмотрим, что будет дальше, Зигберг - хромает на переднюю ногу, спотыкается, но вечерний тренер, вышедший на этой неделе на замену вместо Сергея Ивановича пытается давать ему прежние нагрузки, Безмен, Красотка и Стрелка -тьфу*3, пока более-менее в порядке.

На Зигберга плевать не только директору конюшни, но и его хозяину. Его нужно перековывать, причем уже очень давно нужно.
Дневной тренер ему галоп не дает, это точно. Значит, вечером он все-таки скачет?!
Гроза, насколько я знаю, будет продаваться...

Сегодня вместо тренера была некая Наталья. Галопировали все, правда Зюзик уже не хромал :) А так, из очередных замеченных минусов: 1) погоня за Безменом с бичом и словами "как же ты меня достал за эту неделю" 2) нездоровый интерес Кирина кто из тренеров нравится больше Сергей Иванович или Наталья.

С утра Зюзик хромал. Особенно на второй рыси. Несильно, но заметно - и сверху, и с земли.

helty, я тоже туда хожу только потому что времени на другое место нет(( Грозу ужасно жалко, тем более, что они сами ее до этого довели. Самую спокойную лошадь дают все подряд, она работала по 6 часов подряд. Кстати, с бичом гоняются частенько, не учитывая, что тренируют новичков, в т.ч. и детей. Лошади, понятно, несут, уже сколько раз при мне дети падали.

А еще у кого-то из тренеров есть любимая команда: "хлыст вывернули и по ушам..."

там столько постой стоит, что мама дорогая!!!!А условий ноль, лошади света белого не видят, из денников выходят только на работу.

helty написал(а):
Хотя я там сама езжу в прокате (критичным оказалось время, которое я могу потратить, чтобы добраться до конюшни :( ), очень недовольна. Уже поднималась на форуме пара темок, если вкратце, то суть такая: директору на лошадей абсолютно на-пле-вать :evil: В настоящий момент: одна из прокатских лошадок (Гроза) с заболеванием сердца - ветеринар разрешил только легкие нагрузки - пока стоит в деннике, посмотрим, что будет дальше, Зигберг - хромает на переднюю ногу, спотыкается, но вечерний тренер, вышедший на этой неделе на замену вместо Сергея Ивановича пытается давать ему прежние нагрузки, Безмен, Красотка и Стрелка -тьфу*3, пока более-менее в порядке.

Занимался там когда-то. Начинал у СИ. Хороший человек, но как тренер - только для новичков. Если держишься в седле - он перестает обращать на тебя внимание, переключаясь на тех, кто вываливается...

Удивляет высказывание претензий прокату, где цены самые низкие в Москве.... Как вы думаете, кто портит лошадей? Директор или тот идиот/идиотка, кто сев на лошадь, дергает ей рот, все время тычет хлыстом и не может послать шенкелем? Это не вы? Очень хорошо, но всеже следите за руками и работайте над собой и своим шенкелем.

А что делать с вами, прокатчиками, если вы и через полгода занятий выезжаете в центр плаца и не можете самостоятельно послать лошадь вперед? Тут-то кнут и нужен! А то весь урок простоите жалобно блея: "Ой, что делать, я лучше слезу"! :D
После некоторых из вас ни одна нормальная лошадь не будет работать... ведь хромыми лошадей делают непутевые всадники! Хотите, чтобы хромые лошади стояли в стойле - платите больше, чтобы хватало и на кормежку для неработающих! все просто! :) Но тогда и вам занятия надо будет пропустить - чудес не бывает!

drovosek
Вы, наверное, во многом правы. Но:
Как вы думаете, кто портит лошадей? Директор или тот идиот/идиотка, кто сев на лошадь, дергает ей рот, все время тычет хлыстом и не может послать шенкелем? Это не вы? Очень хорошо, но всеже следите за руками и работайте над собой и своим шенкелем.
ОК, давайте согласимся с тем, что лошадей портят неумелые всадники, дергающие руками и хлопающие ногами по бокам. Но ведь разве это не работа тренера - показать начинающему, как надо и как не надо ездить? Неужели вы, впервые сев на лошадь, сразу начали правильно работать поводом и шенкелем? Не стояли в середине плаца, не вываливались из седла при малейшем резком движении? Нет? Тогда вы - гений, которые рождаются раз в сто лет, а то и реже! :) По моему глубокому убеждению, если прокатчик через полгода все еще не умеет правильно сидеть и посылать лошадь - виноват тренер. Бывают, конечно, совершенные бездари и тупицы, но их крайне мало. А в основном человек - существо обучаемое и усваивает (с разной скоростью, но обязательно) то, что ему объясняют.
После некоторых из вас ни одна нормальная лошадь не будет работать
Не могу согласиться. Та же Красотка, которая стоит посредине, игнорируя одного всадника, может превосходно работать под другим. Она, как и любая прокатская лошадь, просто устваивает простую истину -есть люди, котрых можно игнорировать, а есть - которых нельзя, вот и все.
хромыми лошадей делают непутевые всадники!
Бывает и такое. Но еще чаще хромыми делают лошадей нерадивые хозяева, скупящиеся на ковку, лекарства, нормальную амуницию и так далее. Плохие конюхи, котрым в лом как следует отбить денник, плохие коноводы, которым плевать, как положить седло и плохие теренеры, которым легче махнуть бичом, чем заморачиваться объяснениями, как нужно делать, чтобы лошдаль слушала всадника. Это высказывание не относится именно к конюшне в Нескучном, это так, обобщение.
Хотите, чтобы хромые лошади стояли в стойле - платите больше, чтобы хватало и на кормежку для неработающих!
Ну почему же только так... можно просто взять и купить лошарику лекарства - не чтобы стоял, а чтобы не хромал :) .

Хороший человек, но как тренер - только для новичков. Если держишься в седле - он перестает обращать на тебя внимание, переключаясь на тех, кто вываливается...
С Ольгой Игоревной так же.
Та же Красотка, которая стоит посредине, игнорируя одного всадника, может превосходно работать под другим.
Все так, но зачем же ее дают тем, кто из Грозой справлялся едва? [/quote]

Все так, но зачем же ее дают тем, кто из Грозой справлялся едва?
Потому что Красотка - не Бархан и не Безмен, которые высаживают, и даже не Зюзик, который может понести. Она достаточно спокойная, а значит - безопасная. Конечно, проще ездить на самоходной Грозе, но по моему глубокому убеждению такие лошади, как Красотка, могут очень многому научить :) .
К тому же - народу много, а лошадей мало, и сажать всех на Грозу или Стрелку просто жестоко, согласитесь).

taina) Согласна, этим они Грозу и добили:( Просто я была свидетелем того, что девочке, второй раз сидящей на лошади, дали Красотку. Ну какая же от этого польза? И, кстати, Красотка в тот день тоже носила несколько раз.

Просто я была свидетелем того, что девочке, второй раз сидящей на лошади, дали Красотку.
А на кого теперь сажать, когда Гроза не работает? Стрелка тоже не железная... да и маленькая она, не всякого посадишь.
Она, наверное, простояла все занятие посредине плаца? :( Сочувствую ей... до сих пор с содроганием вспоминаю, как пыталась первый раз выслать Красотку в галоп... такое было позорище :o
Польза могла бы быть, если бы человека взяли на корду, например, и объяснили бы подробно, как нужно действовать.
И, кстати, Красотка в тот день тоже носила несколько раз.
:shock: Невиданное мною зрелище))))

Сверху