Катя лошадиная
Новичок
Я вот увидела в одной теме ,что есть конюшня в нескучном саду на Лененском проспекте.Что там?Вообще нечего не знаю...
ElisKa написал(а):А еще у кого-то из тренеров есть любимая команда: "хлыст вывернули и по ушам..."
helty написал(а):Хотя я там сама езжу в прокате (критичным оказалось время, которое я могу потратить, чтобы добраться до конюшни ), очень недовольна. Уже поднималась на форуме пара темок, если вкратце, то суть такая: директору на лошадей абсолютно на-пле-вать :evil: В настоящий момент: одна из прокатских лошадок (Гроза) с заболеванием сердца - ветеринар разрешил только легкие нагрузки - пока стоит в деннике, посмотрим, что будет дальше, Зигберг - хромает на переднюю ногу, спотыкается, но вечерний тренер, вышедший на этой неделе на замену вместо Сергея Ивановича пытается давать ему прежние нагрузки, Безмен, Красотка и Стрелка -тьфу*3, пока более-менее в порядке.
ОК, давайте согласимся с тем, что лошадей портят неумелые всадники, дергающие руками и хлопающие ногами по бокам. Но ведь разве это не работа тренера - показать начинающему, как надо и как не надо ездить? Неужели вы, впервые сев на лошадь, сразу начали правильно работать поводом и шенкелем? Не стояли в середине плаца, не вываливались из седла при малейшем резком движении? Нет? Тогда вы - гений, которые рождаются раз в сто лет, а то и реже! По моему глубокому убеждению, если прокатчик через полгода все еще не умеет правильно сидеть и посылать лошадь - виноват тренер. Бывают, конечно, совершенные бездари и тупицы, но их крайне мало. А в основном человек - существо обучаемое и усваивает (с разной скоростью, но обязательно) то, что ему объясняют.Как вы думаете, кто портит лошадей? Директор или тот идиот/идиотка, кто сев на лошадь, дергает ей рот, все время тычет хлыстом и не может послать шенкелем? Это не вы? Очень хорошо, но всеже следите за руками и работайте над собой и своим шенкелем.
Не могу согласиться. Та же Красотка, которая стоит посредине, игнорируя одного всадника, может превосходно работать под другим. Она, как и любая прокатская лошадь, просто устваивает простую истину -есть люди, котрых можно игнорировать, а есть - которых нельзя, вот и все.После некоторых из вас ни одна нормальная лошадь не будет работать
Бывает и такое. Но еще чаще хромыми делают лошадей нерадивые хозяева, скупящиеся на ковку, лекарства, нормальную амуницию и так далее. Плохие конюхи, котрым в лом как следует отбить денник, плохие коноводы, которым плевать, как положить седло и плохие теренеры, которым легче махнуть бичом, чем заморачиваться объяснениями, как нужно делать, чтобы лошдаль слушала всадника. Это высказывание не относится именно к конюшне в Нескучном, это так, обобщение.хромыми лошадей делают непутевые всадники!
Ну почему же только так... можно просто взять и купить лошарику лекарства - не чтобы стоял, а чтобы не хромал .Хотите, чтобы хромые лошади стояли в стойле - платите больше, чтобы хватало и на кормежку для неработающих!
С Ольгой Игоревной так же.Хороший человек, но как тренер - только для новичков. Если держишься в седле - он перестает обращать на тебя внимание, переключаясь на тех, кто вываливается...
Все так, но зачем же ее дают тем, кто из Грозой справлялся едва? [/quote]Та же Красотка, которая стоит посредине, игнорируя одного всадника, может превосходно работать под другим.
Потому что Красотка - не Бархан и не Безмен, которые высаживают, и даже не Зюзик, который может понести. Она достаточно спокойная, а значит - безопасная. Конечно, проще ездить на самоходной Грозе, но по моему глубокому убеждению такие лошади, как Красотка, могут очень многому научить .Все так, но зачем же ее дают тем, кто из Грозой справлялся едва?
А на кого теперь сажать, когда Гроза не работает? Стрелка тоже не железная... да и маленькая она, не всякого посадишь.Просто я была свидетелем того, что девочке, второй раз сидящей на лошади, дали Красотку.
:shock: Невиданное мною зрелище))))И, кстати, Красотка в тот день тоже носила несколько раз.